1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Igel ThinClient

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von under77cover, 3. Oktober 2013.

  1. under77cover
    Offline

    under77cover Ist oft hier

    Registriert:
    28. August 2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    hallo leute habe den Igel ThinClient 3/4 als server mit oscam,,meine frage ist muß der server immer on sein muss man den nicht mal auschalten das er bisschen ruhe braucht?? nicht das das ding kapputt geht
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel ThinClient

    Hi,

    sofern du die Kiste nicht zubaust und er also kein Wärmeproblem bekommt, kann der Igel durchlaufen.
     
    #2
  4. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Igel ThinClient

    Genau die selbe frage habe ich mir auch gestellt, bin neu auf dem Gebiet habe auch einen Igel, der liegt bei mir in der Ecke auf dem Boden ,links und rechts 30 cm luft.
    Ich habe da auch so meine bedenken, das ding ist schon nach 2 Tage sehr warm? Gibt es da Ideen zum kühlen ? Oder macht es dem Igel nichts aus ?
    Könnte ich den an eine Zeitschaltur hängen und den z.b über Nacht z.B 3 Uhr bis 6 Uhr einfach ausgehen lassen ? Passiert da etwas mit den einstellungen, geht der wieder an wenn der Saft bekommt oder ist der dann trotzdem aus. Werden Clienten wieder automatisch aktiviert ?

    Gruß
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.319
    Zustimmungen:
    12.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel ThinClient

    Hi,

    Zeitschaltuhr ist für jede Art von Geräten wo eine Software drauf läuft auf Dauer tödlich. Das System wird von jetzt auf gleich ausgeschaltet, somit also nicht sauber runtergefahren. Auf kurz oder lang wird sich so als erstes der Grub Loader verabschieden.

    Mein Igel läuft hier seit über einem halben Jahr durchgehend (musste Ihn nur runterfahren da ich Ihn umgebaut habe).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    al-x83 und axfa77 gefällt das.
  6. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Igel ThinClient

    Hi

    Ich habe ihn auch schon ein gutes halbes Jahr laufen nur ab und zu Neustarts weil ich gebastelt habe .


    Gruß Ralf
     
    #5
  7. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Igel ThinClient

    Wie macht ihr einen Neustart einfach Knopf vorne drücken? Oder gibt es ein Trick wie man den herunterfahren kann?

    Muss man den auf irgend einer Art und Weise warten?



    Gesendet von meinem Xelio 10 Pro mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    233
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Igel ThinClient

    Hi

    Ja über putty reboot eingeben dann bootet er neu.


    Gruß Ralf
     
    #7
  9. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel ThinClient

    neustart kanst du peer puty einlogen und einfach reboot schreiben

    was wilst du da warten ??
    mein server lüpt jetzt über 1 jahr durch , mit ein par neustarts , wegen service eintragung im oscam , sonst fase ich das ding nicht ein , es mus laufen , dafür sind die dinger doch gebaut
     
    #8
  10. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Igel ThinClient

    Ah ok also vorne die taste wäre wie wenn ich einfach den Stecker ziehen würde!
    Und wie wird er ordnungsgemäß komplett heruntergefahren?

    Gesendet von meinem Xelio 10 Pro mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel ThinClient

    perr puty shutdown eingeben - dann fehrt der server runter und schaltet sich aus
     
    #10
  12. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Igel ThinClient


    Ich dachte nur wegen Staub oder so.!! Wie gesagt bin echt noch Anfänger, besitze einen Igel seit ca. 2 Wochen.
    Ich suche input Erfahrungen, was mir weiterhelfen kann!
    @mit ein par neustarts , wegen service eintragung im oscam@
    Was meinst du damit, will lernen.

    Danke

    Gesendet von meinem Xelio 10 Pro mit Tapatalk 2
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #11
  13. dbox2freak2
    Offline

    dbox2freak2 Stamm User

    Registriert:
    2. April 2012
    Beiträge:
    1.264
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    im Nimmerland
    AW: Igel ThinClient

    Was gibt es noch für wichtige befehle?
    Wie kann ich eigentlich das Standard passwort ändern für den login mit putty?


    Gesendet von meinem Xelio 10 Pro mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel ThinClient

    du soltest mal ein wenig linux kentnise sameln , und viel viel darüber lesen zb.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    pasword ändern - passwd über putty eingeben

    wenn du was im oscam verenderst , soltest du den oscam neustarten , damit er auch die enderung annimt , deswegen wurde der oscam neugestartet
     
    #13
  15. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Igel ThinClient

    Und auch die IPC-Hilfe hat eine Hand voll input, wie z.B. Befehle für dich bereit.

    Gruß
    jensebub
     
    #14
    al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen