1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von bluestone, 5. April 2013.

  1. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi

    Ich habe heute mein Igel Thin Client 4200 bekommen.
    Allgemein ist ja bekannt das das teil nicht mehr als 1 Gb Arbeitsspeicher vertragen kann.
    Gibt’s da keine Möglichkeit irgendwie das Teil dazu zu bringen das er 2 gb nimmt?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    Glaub mir, mit ipc wirst du sicher nicht mal 512MB arbeitsspeicher nutzen, warum möchtest du auf 2Gb umrüsten.

    das hat echt kein sinn...schaut mal dein system info an.
     
    #2
  4. bluestone
    Offline

    bluestone Ist oft hier

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    Ich sage ja nicht das ich 2 gb verbauen will ;-)
    hab 1 Gb drin vondaher alles ok.
    Mich interessiert lediglich ob 2 gb möglich WÄREN, ob das sinn macht oder nicht sie mal so dahin gestellt, gibt immer mittel und wege das auszunutzen^^
     
    #3
  5. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    Theoretisch ja, da dies im Rahmen einer 32bit-Adressierung möglich ist. In der Praxis wird das vom BIOS auf dem IGEL abhängen, ob so große Module supported werden.
     
    #4
    bluestone gefällt das.
  6. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    in der theorie kannst du auch 4Gb riegel einbauen, das bringt aber alles nichts.
     
    #5
  7. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    Ich habe die Erfahrung gemacht, dass bei den VIA C7-Prozessor die von mir getesteten Arbeitsspeicher ab 1GB entweder gar nicht oder nur zu 50% laufen, also 1 GB mit 512 MB.
    Vielleicht ist das Teil aber auch nur sehr wählerisch was den RAM-Anbieter betrifft um den vollen RAM zu nutzen, keine Ahnung ....
     
    #6
  8. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Igel Thin Client 4200 noch mehr Arbeitsspeicher?

    Ich hab im 4210 (c7) auch 1gb verbaut und werden voll erkannt, ist nen Infineon Riegel

    Gesendet von meinem E310 mit Tapatalk 2
     
    #7
    remz gefällt das.

Diese Seite empfehlen