1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Igel mit neuer IP-Adressen!1

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von Tutor, 21. Februar 2013.

  1. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen,
    Mein problem, Hatte ein funktionierendes HS mit vier receivern, über ein Igel laufen,

    Hab auf Kabel-Internet umgestellt, mit einem CBN 6640 Modem, dieser verweist dem Igel sowie jedem Receiver eine neue IP-Adresse
    nun gehts halt nichtmehr, joopastron hat mir dieses eingerichtet, möchte nicht unverschämt sein und Ihn wieder bemühen, vielleicht ist es ja nicht so schwer und ich kann es ohne joopastron
    mit eurer Hilfe ändern.

    Muss natürlich auch noch ein dickes Lob an joopastron abgeben, hat mir sehr geholfen, einfach spitze!!!!+
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Was heißt es geht nichts mehr? Kommst du nicht mehr auf dem Igel oder verbinden sich deine Cliienten nicht mehr mit dem Igel?

    Bitte das Problem konkretisieren.
     
    #2
    Tutor gefällt das.
  4. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Also das CBN Modem vergibt für mein ganzes Netzwerk neue IP's, nicht wie bei der fritzb. zB. 192.168.178.55 sondern 192.168.0.55, alsohat demnach der Igl auch eine andere ip
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Trotzdem verstehe ich jetzt nicht wo das Problem liegen soll?!

    Kommen die Clienten nicht mehr auf dem Igel? Kommst du nicht mehr auf dem Igel?
     
    #4
    Tutor gefällt das.
  6. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Zugriff hab Ich auf dem Igl und Receiver, war auch ne schwere Geburt!!
    ist ne absulut jezornige KabelD box!!
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Also verbinden sich die Clients nicht mehr auf dem Igel?
     
    #6
    Tutor gefällt das.
  8. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Richtig, da Ich mit einigen receiver auch Hbbtv oder ein MediaPortal nutzen will, hat jeder reicver auch eine neue Ip bekommen, dachte mir eigentlich umstöpseln, fertig!!
    Da ich dlan nutze, musste Ich auch jedes gerät neu einbinden!!
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    hi,

    und wie schaut deine Portweiterlung im CBN 6640 Modem aus?
    hast du den Port auf die neue IP des Igels geändert?
     
    #8
    Tutor gefällt das.
  10. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Hast du den allen eine feste IP gegeben ? Welches CAM kommt bei den Receivern zum Einsatz?

    @laila-no1: Soweit ich verstanden habe, nutzt er nur lokale Receiver. So hat er es zumindest geschrieben:

     
    #9
    Tutor und laila-no1 gefällt das.
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    uppps...okay thx Meister habe ich überlesen!
     
    #10
    Tutor und meister85 gefällt das.
  12. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Ist nur Porttrigger einstellbar, mal anderst als bei Fritz

    [​IMG]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    - - - Aktualisiert - - -

    Richtig, nur HS, feste IP kann Ich an diesem Modem nicht vergeben, Menü ist sehr eingeschrenkt,

    - - - Aktualisiert - - -

    OK hab da was gefunden, muss Ich da die IP vom Igl eintragen und welche Ports??

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #11
  13. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Bitte noch meine andere Frage beantworten!

    Du musst natürlich auch die IP vom Igel herausfinden (befehl = ifconfig) und diese in den Receivern nachtragen. Es sei denn, du sprichst den Server über eine dyndns adresse an, was bei HS unnötig ist.
     
    #12
  14. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Die Portweiterleitung ist für HS nicht nötig, wenn sich deine clients über die lokale IP des Servers verbinden

    Gruß
    jensebub
     
    #13
    Tutor und meister85 gefällt das.
  15. Tutor
    Offline

    Tutor Newbie

    Registriert:
    16. Mai 2012
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Die hab Ich,
    Aktuell siehst so aus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel mit neuer IP-Adressen!1

    Gib mal bitte in der Console den Befehl ifconfig ein und poste da hier.

    Meine Frage, welches CAM bei den Receivern zum Einsatz kommt, hast du leider immer noch nicht beantwortet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen