1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Igel immer neustarten?

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von peja, 28. November 2012.

  1. peja
    Offline

    peja Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    wollte fragen ob der Igel immer neu gestartet werden muss wenn ich irgendwelche Änderungen an oscam. config oder oscam.server mache?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Wenn dann nur der Emu und nicht der ganze Igel!!
    Und der Emu auch nur bei gewissen Änderungen, es reich auch aus wenn du zB.: Reader oder User deaktivierst und dann wieder aktivierst.
     
    #2
    peja und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Igel immer neustarten?

    Hi,

    im Gegensatz zur FritzBox, auf welcher das manchmal gemacht werden muß, ist es auf dem Igel nicht notwendig. Hier reicht es aus OScam neu zu starten, wobei auch das in vielen Fällen nicht notwendig ist. Wenn die Änderungen über das WebIf vorgenommen werden übernimmt OScam inzwischen sehr viel on the fly. Das kannst du auch sehr schön nachverfolgen, wenn du in einer seperaten Konsole das Logfile mitlaufen läßt.

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. peja
    Offline

    peja Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igel immer neustarten?

    Jetzt muss ich nur rausfinden wie oscam neu gestartet werden kann?
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Igel immer neustarten?

    Hi,

    nunja, dazu gibt es z.B. im WebIf von OScam den Button Restart (zu finden unter Shutdown) oder falls du IPC einsetzt geht es auch über das IPC WebIf und wenn du dir OScam selber kompilierst und eingerichtet hast, so sollte auch ein entsprechendes Startscript vorhanden sein.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel immer neustarten?

    Solange du nix an der "oscam.conf" veränderst, musst du Oscam nicht neustarten.
    Der Neustart geht über das Webif oder aber per Konsole/Putty/etc.
     
    #6
    peja und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Igel immer neustarten?

    Hi,

    selbst dann ist nicht immer ein Neustart notwendig. Änderungen am Loadbalancer z.B. über das WebIf gehen ohne Probleme.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Bitte auch beachten das jeder Neustart des Igels die CF Card belastet !


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #8
    chrisbi, DimonRMP3, peja und 3 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen