1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Freddy78, 25. Januar 2012.

  1. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    habe heute meinen Igel bekommen... habe mit einem USB-Stick und UNetbootin, Debian auf die CF-Card installiert, nach der Installation blieb der Bildschirm blau mit einer grauen Zeile unten...
    Habe den Igel dann ausgeschaltet, den USB-Stick abgezogen und booten lassen... aber er bleibt immer am dem Punkt "Verifying DMI Pool Data" hängen und nur ein Cursor blinkt
    drunter... Habe im Bios schon von alles probiert aber er bootet einfach nicht...

    Weiß jemand was ich noch machen könnte...?!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.294
    Zustimmungen:
    9.396
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    noch mal instaliren , und von dem usb stick NUR boten lasen , danach umbedingt stik abzihen .

    in bios schauen ob da nicht ergend wo steht "halt on all errors" wenn ja umendern auf "halt no errors"
     
    #2
  4. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Schau mal hier -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    ich kann mit F12 aber nicht booten... da kommt bei nur wieder "verifying...."
    Im Bios hab ich es jetzt so eingestellt...
    First boot: HDD0
    Second boot: USB-HDD
     
    #4
  6. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Hast du dir den Thread (siehe Link aus Post #3) überhaupt durchgelesen?
     
    #5
  7. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    ja klar...
    habe jetzt folgendes gemacht...

    - mit USB-Stick gebootet bis das Installationsmenü kommt
    - USB Stick gezogen
    - Installation durchlaufen lassen
    - dann kam wieder ein blauer Bildschirm mit grauer Zeile
    - Neustart
    - im Bios Bootreihenfolge umgestellt auf 1. HDD-0 // 2. SCSI
    - Neustart
    - jetzt hänge ich wieder bei "Verifying DMI Pool Data.... " mit blinkendem Cursor...
     
    #6
  8. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    mmhhh wenn ich die Meldung auf Google suche, spricht man auch von defekte Bootsektoren.

    Hast du eventuell eine andere CF-Karte da? Einfach um sicherzustellen, dass es nicht daran liegt...
     
    #7
  9. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    nein leider nicht, aber laut dem Verkäufer von dem Igel ist eine neue CF-Karte verbaut...
    Zur Not muss ich mir morgen eine holen... Muss man dann die Installation wieder komplett machen
    oder reicht es wenn man die CF-Karten kopiert....?!
     
    #8
  10. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    u must den Bootloader GRUB installieren ... normalerweise fragt er am ende der Debian Installation ob er jetzt GRUB installieren soll und an der Stelle ziehst du den USB-Stick herraus und drückst auf "yes/ja/weiter" damit sich der GRUB auf der CF installiert und dann sollte er nach neustart auch ohne eingestecktem USB-Stick, booten...

    Ansonsten wird warscheinlich die verwendete CF defekt sein - einfach mal mit einer anderen probieren


    Du kannst GRUB auch nachträglich installieren ohne alles komplett neu machen zu müssen - da gibts hier son angepinntes HowTo wo dazu mehr steht....
     
    #9
  11. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Leider finde ich nichts wie man nachträglich den GRUB installieren kann...

    Habe überhaupt gar keine Erfahrungen mit Linux... Wenn ich von USB-Stick boote geht er automatisch in eine Maske rein wo er 10 sek. runterläuft und es steht "Default" da... da kann ich nur TAB klicken und dann steht da "> /ubnkern initrd=/ubninit" wenn ich hier dann was eintippe startet er sofort mit dem Installationsprogramm...
    Habe in einem anderen Thread nur das gefunden:

    aber wo tipp ich das ein...?!
     
    #10
  12. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Bei der Maske wo er herrunterzählt drückst du entweder garnichts und wartest bis er runtergezählt hat, oder du drückst <enter> damit er mit default optionen booted.... das ist die bootloader maske die es auch von Winsux gibt wenn man mehrere Winsux's hat oder F8 drückt beim booten...

    Die Befehle gibt man in der Console ein... Das DOS ähnliche aussehende ding was du mit Putty (telnet/ssh) nutzt... ua auch Shell genannt

    ...Und den Thread den ich meine ist hier angepinnt... mit rotem " HowTo " Prefix... (4. von oben)
     
    #11
  13. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Sooo habe heute nochmal einen neue Installation angefangen... Es hat sich herausgestellt dass ich gestern einfach zu schnell war... wenn man etwas wartet dann kommt die GRUB Installation....
    und jetzt funktioniert auch alles....
    habe jetzt Debian inkl. SSH und FTP Server installiert laut Anleitung von hier im Forum... Bei der Anleitung geht es aber dann mit CCcam weiter und ich würde aber gerne
    OScam Only machen... Wie mache ich jetzt am besten weiter...?!
     
    #12
  14. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Schmeiß doch einfach IPC drauf, das macht es alles von allein :)
     
    #13
    Freddy78 gefällt das.
  15. Freddy78
    Offline

    Freddy78 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. November 2010
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Bayern
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    und wie mache ich das...?! habe hier leider keine Anleitung gefunden.... :-/
     
    #14
  16. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Igel 5200 bootet nicht nach Debian Installation

    Google mal nach IPC 11.3 PEBKAC rest ergibt sich von selbst :)
     
    #15
    Freddy78 gefällt das.

Diese Seite empfehlen