1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Igel 5/3 startet nicht

Dieses Thema im Forum "ThinClients" wurde erstellt von dussel2, 3. April 2013.

  1. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    habe eine Igel 5/3 mit 512mb ram und ne 4mb CF-Karte.
    Auf dem Igel ist das neuste Debian und IPC drauf.
    Hab nun das Problem das wenn ich den Igel starte zwar die blaue Diode leuchtet, ich aber nichts auf dem Monitor angezeigt bekomme.
    Habe schon RAM und Speicherkarte ausgebaut, mal mit nur einem RAM die Kiste laufen lassen und die CF-Karte rausgenommen. Anderen Monitor und Tastatur angeschlossen. Keine Veränderung.
    Der Port vom LAN-Anschluß leuchtet auch nicht.

    Jemand ne Idee ?

    Danke schonmal.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Hi,

    der LAN hat keine Dioden die leuchten könnten. Lief der Igel bereits bei Dir ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    dussel2 gefällt das.
  4. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Bei mir nicht. Hab den gebraucht gekauft von einem Boardmitglied. Bei ihm lief er ohne Probleme ! Er weiß aber auch nicht weiter.
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Lief also noch nie bei Dir. Das Netzteil wie viel Volt und Amper hat es ?
     
    #4
  6. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Schau ich morgen nach. Der Gerät is auf Arbeit.
     
    #5
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    ok, sollte 12 VOLT und 4 Amper haben
     
    #6
  8. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    ich hab auch 1 mal so was gehabt

    2 stunden ein futro komplet eingerichtet , lif zu 100% bei mir , ausgeschaltet ins karton , verschikt , und bei dem empfänger tote hose , da hat sich nichts gerürt

    manchmal pasieren solche dinge und keiner weis warum

    ich tippe mal das es nicht das netzteil ist , sondern etwas auf dem mainboard , der käufer so der verkäufer sind da unschuldig , der einziger der schuld ist , ist die transport firma , die schmeisen mit den kartons so ob es steine wären , deswegen kommt die technik kaput an
     
    #7
  9. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Ja gut ich will ja jetzt kein Boardmitglied in die Pfanne hauen, deshalb sag ich mal nur der war nicht ganz so gut verpackt.
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    schreibe mal den verkäufer an , was er dazu zu sagen hat , vieleicht ist er einsichtig das er es zu "wenig" oder schlecht verpackt hat , deswegen ist es ein transport schaden , und nimt es zurück , oder ihr trift eine einigung

    jeder macht fehler , aber nicht jeder wil sie zugeben
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    In der Regel sind die Igel schon sehr robust.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    jopa , in der regel heist nicht immer

    bist du der verkäufer ??

    PS.
    kann sein das einfach nur was loker auf dem board ist , die post schmeist echt mit den kartons wie mit steinen
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Nein kommt nicht von mir. Meine kannst aus dem 20 Stock werfen ohne das der kleine Igel davon etwas mitbekommen würde (das meine ich wirklich so):)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Locker ist nix hab den Igel aufgemacht und alles überprüft.

    Joopa isset nich ! Aber ich bin zuversichtlich eine Lösung mit dem Kollegen hier aus dem Board zu finden.
     
    #13
  15. Olli-b
    Offline

    Olli-b Newbie

    Registriert:
    5. April 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Ich bin zwar neu, aber ich hab hier den Igel 5/4 und bin auch schon über einige Sachen gestolpert.
    Piepst der Igel denn beim Start noch? Mach ihn mal komplett stromlos (Netzteil für 15Min. abziehen) und öffne das Gehäuse. Da sollte ein Jumper zum Löschen der CMOS-Settings sein, bei meinem ist es der "JBAT1" schräg linksoben neben der BIOS-Batterie. Der muss einmal nach links umgesteckt werden. Nach ein paar Sekunden wieder in die Ausgangsposition stecken und erst danach das Netzteil wieder anschließen(!). Klappt es jetzt?
    Sofern er piept: sofort beim Piepen ENTF drücken, ruhig auch mehrmals. Dann sollte zumindest das BIOS kommen. Im Bios gibt es einige Grafikeinstellungen, evtl. hakt da was.
     
    #14
    dussel2 gefällt das.
  16. dussel2
    Offline

    dussel2 Hacker

    Registriert:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    71
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Igel 5/3 startet nicht

    Werde ich Montag mal probieren! Danke.
    Hat sich nix getan. Der piept nicht und ins Bios komm ich auch nicht rein. Völlig tot das Teil.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen