1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk iDream X

Dieses Thema im Forum "Dreambox Tool/Plugins" wurde erstellt von coyote67, 10. Februar 2013.

  1. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    Wer kennt sich damit gut aus ?

    Das prog an sich ist ja super und ziemlich verständlich.
    Mich würde aber interessieren ob ich von mir zu Hause aus auf die Box von meinem Vater über das internet zugreifen kann.
    hab da mal die Option gesehn dass ich eine Textnachricht innerhalb meines heimnetzes auf die Box senden kann.
    Dies würde ich gern auch auf die Box meines vaters senden können und bestenfalls sogar ihm eine neue Liste von zu Hause aus auf seine Box aufspielen.
    Würde mir viel rennerei ersparen wenn mal neue Sender dazukommen, denn er kann nur die Box einschalten und ausschalten, zu mehr reicht es nicht :DDD

    Ahja, DynDns hab ich und eine Verbindung für "Sonstiges" hab ich ihm auch installiert.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Dyn adresse zu mit port seiner dream auf seinem router installieren
    Standartpasswörter ändern . Schon kannst du ganz normal per WebIF bouqet editieren etc
    Könntest das sogar unterwegs mit e2remote auf dem iphone ;)
     
    #2
  4. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iDream X

    Super, aber da muss ich dann aber eine neue Dyndns machen für seinen Router.

    Hatte gehofft es ginge noch einfacher, so nach dem Motto, seine Box ist ja auf meinem Server sichtbar und könnte dann auch drauf zugreifen ;)
     
    #3
  5. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Nein sowas ist mir nicht bekannt , mir ist gerade aufgefallen dass nicht jedes Image diesen online bouqet editor beinhaltet ich hab new enigma unstable vom 27.113 drauf da ist der auf jedenfall enthalten !

    wenn du jetzt wie gesagt ne dyn und portweiterleitung auf dem router zur dreambox einrichtest , sollte das gehn .
     
    #4
  6. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iDream X

    Werd das demnächst dann mal checken
     
    #5
  7. Shrimp
    Offline

    Shrimp Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Klar geht das denn ohne Dyndns beim Vater, wenn er bei Dir am Server hängt das hast Du ja immer die aktuelle IP, die gibst Du dann anstatt der Dyn ein!!
     
    #6
    Vronik gefällt das.
  8. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iDream X

    das hab ich schon mal probiert, funzte aber nicht
     
    #7
  9. Shrimp
    Offline

    Shrimp Newbie

    Registriert:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Du musst bei deinem Vater einen Port 45678 z.B. auf Port 80 der Dreambox umleiten und nach draussen öffnen am Router, wenn nichts auf ist kann nichts durchgehen!

    und dann kommste z.B. mit Ip Vater:45678 auf die Box, für FTP musst Du noch Port 21 öffnen, aber denke dran immer anderen Port nutzen nach aussen!!!
     
    #8
    Vronik gefällt das.
  10. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Stimmt du siehst ja die ip daran hatte ich gar nicht gedacht .
    trotzdem musst du ab seinen Router wie hier schon erwähnt und weiterleitung einrichten
    wär auf jedenfall sicherer als die ddn nr. ;)
     
    #9
    Shrimp gefällt das.
  11. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: iDream X

    whowww, komm jetzt auf die Box, kann die liste runterziehen aber nicht mehr zurück schicken ????
    Eine Nachricht auf das TV kann ich aber senden, warum geht die Liste denn nicht drauf?

    Ausserdem vermisse ich einen Button in iDreamX wo ich eine zuvor auf meinem Desktop gespeicherte Liste ins Prog zurück nehmen kann
     
    #10
  12. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Kommste denn ins webIf ?
    da gibt es ja bei neueren images auch schon einen bouqet editor
    warum der upload nicht funktioniert weiss ich nicht
     
    #11
  13. coyote67
    Offline

    coyote67 Hacker

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    webif geht, aber was nützt der bouqet editor wenn ich meine Liste nicht aufspielen kann

    mit bouquet editor gehts auf jedenfall.
    wenn ich meine Settings einmal von meiner Box runterziehe, abspeichere, dann kann ich diese Datei dann auch auf die Box vom Daddy schiessen.

    Endlich mal ein Weg der geht, Danke für die Hilfe !!!

    Warum iDreamX nicht will, muss ich trotzdem noch mal alles probieren, muss ja irgendwie funtzen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20. Februar 2013
    #12
  14. Vronik
    Offline

    Vronik Freak

    Registriert:
    23. Dezember 2012
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    118
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: iDream X

    Nutze doch bitte die Editier- und Danke Funktion ;)
    freut mich dass es nun klappt .
    ein Programm mehr (idreamx) ist auch immer eine fehlerquelle mehr .

    deswegen habe ich ja auch auf den bouqeteditor gepocht wenn der funkt stimmt die verbindung der rest ist nach und nach anpassbar .
     
    #13

Diese Seite empfehlen