1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem IDE-Festplatte einbauen?

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von Lennox, 27. August 2012.

  1. Lennox
    Offline

    Lennox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Augsburg
    Hallo Gemeinde,

    ich habe hier noch `ne alte interne IDE-Festplatte rumliegen.
    Kann man die in die 800se einbauen?
    Welchen Adapter bräuchte man hierfür?
    Noch zur info:
    Ich habe das nn2 v3.3.2 2012-03-28 drauf.

    Für Antworten wäre ich dankbar

    Grüße
    Lennox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Benutze die IDE HDD als ext. USB HDD !
    Hierfür besorg dir ein IDE 2.5" USB Gehäuse (5€) !
     
    #2
  4. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Es hat sich schon mal einer totgespart... Der Adapter kostet etwa 9 € (von Digitus). Ist aber so groß, dass man das ohne "Bastelei" im Gehäuse nicht unterbekommt, wenn das überhaupt geht. In den Einbaurahmen passt es jedenfalls nicht. Da wäre es einfacher das Ganze über USB extern dranzuhängen. Externes Netzteil nicht vergessen.
     
    #3
  5. Lennox
    Offline

    Lennox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Augsburg
    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Danke für die Infos.
    Werde sie extern dranhängen.

    Grüße Lennox
     
    #4
  6. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ,
    wieso totgespart, hast Du nicht irgendwelche PC Überreste liegen, ich ein Haufen dazu gehören IDE-HDD´s, so finden diese eben noch Verwendung!!!
     
    #5
  7. Nachtauge
    Offline

    Nachtauge Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2012
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Hab ich, hab ich. Natürlich versuche ich auch die sterblichen Überreste meiner alten PC zu nutzen. Kosten-Nutzen-Rechnung sollte man dennoch nicht vergessen. Adapter und zusätzliche Netzteile sind nicht kostenlos, wenn man sie nicht rumliegen hat. Dazu kommen eventuell zusätzlich erforderliche Kabel. Die älteren Festplatten haben meist auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Wenn es dann nicht richtig funktioniert (ruckelnde Aufnahmen, Freezer oder Abstürze) kann das sehr ärgerlich werden. Die Kette der Suche nach dem Fehler wird dadurch auch nicht kleiner. In diesem speziellen Fall würde ich eher Ausschau halten nach einer günstigen SATA Festplatte. Das sollte auf keinen Fall hochnäsig sein, auch wenn es vielleicht so geklungen hat.
     
    #6
    szonic gefällt das.
  8. Lennox
    Offline

    Lennox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    bei Augsburg
    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Hallo zusammen,

    ich habe noch eine ganze Reihe alter Sachen rumliegen.

    Und wenn`s dann wirklich nichts ist, wegen Wacklern, Rucklern oder Freezer,
    dann kommt halt eine neue Platte ins Haus, dann erspare ich mir auch die Fehlersuche.

    Gruß
     
    #7
    Karl-Hein gefällt das.
  9. Trollhunter
    Offline

    Trollhunter Guest

    AW: IDE-Festplatte einbauen?

    Mach Dir kein Kopp, IDE-HDD´s, in ein Gehäuse mit Netzteil 5-15€ wie Karl-Hein schrieb, laufen optimal ohne Freezer oder sonst was!!!:emoticon-0108-speec
     
    #8

Diese Seite empfehlen