1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Huminator, 13. Oktober 2012.

  1. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo

    Also ich habe zur Zeit ein 1,6GHz Atom Nettop mit Ubuntu am laufen, mit Oscam 1.20-unstable_svn build #6103 und CCcam 2.1.3
    Meine HD+ Karten und die D02 wird mit Oscam ausgelesen und die beiden S02 mit CCcam der als Server dient. Verbunden sind die HD+ und D02 per N-line.
    Das ganze hat schon immer so funktioniert,nur seit kurzen gehen nach ein paar std nur noch die hälfte der D02 Karte.

    Ich habe mir ein Alix3d3 gekauft (günstig geschossen) und bestimmt schon 8 mal Debian installiert nach Anleitungen mit und ohne ipc !!!!!!!! ABER !!!!!!!! nun zu mein problem ich bekomme keine Verbindung hin von Cccam zu Oscam per Nline, ich habe sämtliche Configs 1 zu 1 vom anderen Server übernommen aber es geht einfach nicht. Wenn ich aber in der Oscam.config cccam aktiviere und ein User darauf connecten lasse dann geht es und die HD+ Karten gehen.
    Jetzt sagt ihr bestimmt dann nehme Oscam only, aber das möchte ich deshalb nicht weil komischerweise bei Oscam only die häfte meiner Kumpels rausfliegen. Und mein Cccam server einfach besser funktioniert. Liegt das an der Hardware??

    oscam.conf
    ##[global]

    LogFile = /tmp/oscam.log

    #logfile = stdout
    disableuserfile = 1
    clienttimeout = 4700
    fallbacktimeout = 2600
    clientmaxidle = 300
    failbantime = 300
    failbancount = 25
    cachedelay = 100
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 120
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /var/etc/.oscam/stat
    resolvegethostbyname = 1



    [monitor]
    appendchaninfo = 1



    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411;34001@1843:003411;35000@1834:000000,000401;36000@1722:000000,000001;37000@09C7:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:003
    #lb_weight = 300
    #smargopatch = 1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = BF...............
    boxkey = A...
    Services = HDplus
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = HDplus2
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:004
    #lb_weight = 300
    #smargopatch = 1
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    rsakey = BF.....
    boxkey = A...........
    Services = HDplus2
    blockemm-unknown = 1

    [reader]
    label = sky
    protocol = smartreader
    boxid = 12345678
    device = 001:009
    caid = 1722,1834
    detect = cd
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    blockemm-unknown = 1

    oscam.user

    [account]
    user = hd+1
    pwd = xxx
    group = 1
    au = HDplus
    caid = 1830


    [account]
    user = hd+2
    pwd = xxx
    group = 2
    au = 1
    caid = 1843


    [account]
    user = sky
    pwd = xxx
    group = 3
    au = sky
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    keepalive = 1
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    die CCcam.cfg fehlt noch um dir bei deinem problem auch helfen zu können..
     
    #2
  4. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Stimmt

    CCcam.cfg

    SERVER LISTEN PORT : 61000
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    EMM Blocker : no
    DISABLE EMM : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    EMM THREADS : 1
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes


    ######### Sky Voll ###############
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2 smartreader+
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB2 0 { 8,9,a,b,c,d,e,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,1a,1b,1c,1d,1e,21,22,23,24,25,26,27,29,2a,2b,32,34,37,38,39,3a,3b,69,6a,6b,6c,6e,6f,70,71,72,74,75,76,77,78,79,7a,7b,7c,7d,81,82,83,84,a8,dd,de,df,fb,fc,fd,fe,105,106,107,108,10f,110,111,119,11a,11b,123,124,125,12d,12e,12f,137,138,139,141,142,143,14b,14c,14d,156,159,160,163,16b,16d,175,201,203,204,206,7ff,2efe,3331,4461,4462,6fb8,7001,700a } # Alle SIDs inkl. Select und BlueMovie
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB2 8000002

    N: 127.0.0.1 34000 hd+1 xxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34001 hd+2 xxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 35000 sky xxx 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    passwörter geändert, aber wie gesagt der andere Server läuft so

    Irgendwie geht es jetzt aber mit einer alten Oscamversion. Nur die Log schmeisst dauernd das rau

    2012/10/13 21:11:49 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:78B4): found (380 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:11:56 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:4304): found (377 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:03 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:8C0D): found (380 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:10 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:37AE): found (380 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:17 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:12FE): found (374 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:17 1848 r02 Smartreader device 001:003 not found
    2012/10/13 21:12:17 1848 r02 Cannot open device: 001:003
    2012/10/13 21:12:24 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:A6C8): found (378 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:31 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:B025): found (378 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:38 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:3B21): found (378 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:45 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:7B43): found (383 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:52 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:C62E): found (377 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:12:59 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:0325): found (382 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:13:06 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:1825): found (375 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
    2012/10/13 21:13:13 1875 c02 hd+2 (1843&003411/EF74/89:87DA): found (379 ms) by hdplus2 - 1843:EF74 unknown
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2012
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    Du solltest den Reader mit einer Udev Regel fest zuweisen.
    Das Unknow am ende kommt weil Dir noch die SRVID auf dem Server fehlen.
     
    #4
    1 Person gefällt das.
  6. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    oder die iSerial (lsusb -v|grep iSerial) angeben da er ja bereits das smartreader device-protokoll verwendet dann kann er auch auf udev verzichten
     
    #5
  7. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    Hallo

    So es ist mal wieder 5 Uhr in der früh geworden und ich bin kein Stück weiter. Kann die Smargo Firmware und die Usb Hubs schuld sein?? Kurz zur Hardware, also ich habe ein König Hub 7 Port und ein König Hub 5 Port und ein Noname 4 Fach Hub und 9 Smargos ( 6 Argolis 3 MaxDigital ) mit der ersten Firmare. Wenn ich 6 Smargos in den ersten Hub stecke und den siebten Port mit dem zweiten König Hub verbinde geht das erstmal. Kommen aber 3 weitere Smargos in den 2ten Hub dann geht das gezicke los,keine N-Lineverbindung geht mehr und die HD+ Karten unter Oscam sind weg. Werden die beiden Hubs getrennt von einander am Rechner angeschlossen ist es so das alle Reader spinnen. Wenn ich aber den 7er Hub mit dem NoName Hub verbinde gehen alle Karten so wie sie sollen,das war aber dann schon alles, weil könnte ja kein weiteren Reader anklemmen. Um die frage vorweg zunehmen ich weiss wie man die Reader unter Oscam und Cccam zuweisst das ist ja kein Ding, habe es auch mit der externen Stromzufuhr der Hubs getestet.Natürlich habe ich auch an den Smargoeinstellungen rumgespielt das hat aber auch kein Erfolg gebracht.

    1: Kann es an der Smargo FW liegen ??
    2: Welche FW sollte man dann nehmen ???
    3: Kann es passieren das die Smargos dann garnicht b.z.w noch schlechter laufen??
     
    #6
  8. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    ich persönlich würde nie HUB in HUB verwenden das gibt nur Probleme zumal Du auch noch verschiedene Modelle verwendest.

    Schau mal im BIOS deines Rechner ob dort USB 2.0 aktiviert ist, bitte deaktivieren. Kann schon Wunder bewirken.

    Was ich auch nicht verstehe, das wenn Du Oscam Only verwendest alle Clienten sich nicht mehr anmelden können. Das habe ich bis jetzt noch nie gehört.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
    1 Person gefällt das.
  9. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    Hi, wenn ich oscam only nehme dann kommen alle drauf aber nach einer Gewissen Zeit fliegen die raus. Landen im failban, angeblich doppel Login was aber defenitiv nicht sein kann. Failban auschalten wollte ich eigentlich nicht,unter Cccam haut es ja hin.
     
    #8
  10. joopastron
    Online

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.324
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Das sind ja Sachen die man einstellen kann.

    BIOS hattest Du geändert und getestet ?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
  11. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    das die clients getrennt werden liegt an der "clientmaxidle" einstellung in der oscam.conf. stell das mal auf 0
    und lb_save würde ich auch höher stellen und die lb stats solltest du lieber auf default lassen sowie lb_stat_cleanup auf 24 oder so stellen also da gäbe es durchaus noch optimierungs bedarf an deinen oscam einstellungen..

    man sollte zudem immer aktive usb hubs nutzen vorallem bei sovielen readern da jeder reader ca 100mA benötigt und bedingt durch usb kabel länge und steckverbindungen saft flöten geht aber auch die usb hub hardware benötigt strom aber der nativ usb port am rechner liefert nur 500mA also wär bei 5 readern bereits schluss mit stabilität da zu wenig saft
     
    #10
  12. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    wurde über pn gefragt:
    antwort:
    server: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 12002@1838:000000,001103
    
    [cccam]
    port                          = 12000
    reshare                       = 1
    version                       = 2.3.0
    keepconnected                 = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    detect = CD
    rsakey = B5xxx7FF
    boxkey = A7xxx7C
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    AU = UM02
    
    [account]
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client2
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client3
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client4
    pwd = pass
    group = 1
    
    [account]
    user = client5
    pwd = pass
    group = 1
    client: oscam
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    disableuserfile = 1
    nice = 0
    maxlogsize = 512
    cachedelay = 0
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = local
    
    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = admin
    HttpPWD = admin
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    enable = 1
    label = server_newcamd
    protocol = newcamd
    device = xyz.no-ip.info,12002
    key = 0102030405060708091011121314
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    
    [reader]
    enable = 0
    label = server_cccam
    protocol = cccam
    device = xyz.no-ip.info,12000
    user = client1
    pwd = pass
    group = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = local
    group = 1
    
    client: cccam
    Code:
    N: xyz.no-ip.info 12002 client1 pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    #C: xyz.no-ip.info 12000 client1 pass
    
    SERVER LISTEN PORT : 0

    Hier noch ein paar Tips:

    • Einstellungen verändert ihr am besten über das OScam WebIf
    • Keine Einstellungen verändern dessen Auswirkungen ihr nicht kennt oder was ihr nicht wirklich benötigt
    • Jede Einstellung in OScam hat einen sog. Default Wert der eigentlich bereits optimal ist (zb timeout werte) deshalb muss man sich nicht um alle Einstellungen die OScam bietet kümmern
    • Ändert nicht mehrere Sachen auf einmal sonst wisst ihr später nicht mehr an was es genau liegt wenns nicht mehr geht
    • Der [dvbapi] Abschnitt in der oscam.conf wird nur benötigt wenn mit dem Gerät auch TV geguckt werden soll ansonsten kann man diesen sowie den local account weg lassen
     
    #11
  13. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    Hallo

    Also sobald ich eine neue Oscam version nehme werden die Reader nicht mehr erkannt. Meine frage bringt es was die 1.7 fw auf den Smargos zu machen? Ich glaub mal gelesen zu haben das die Fw schlecht ist
     
    #12
  14. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    AW: Ich verzweifle bekomme Debian mit Oscam in verbindung Cccam nicht am laufen

    welche fw hast du denn derzeit?

    1.7 ist mein ich besser als 1.5 da die 1.5 eine beta firmware ist.. aber wenn man 1.4 hat gibt es eigentlich kein grund eine neuere auf zu spielen ein bekannter hat 2 smargos mit 1.4 und nutzt auch eine aktuelle oscam also muss das eigentlich auch bei dir funktionieren..


    und poste auch bitte mal deine aktuelle config mit der es dann probleme gibt sowie ein oscam log von anfang an bis dort hin wo es die probleme gibt
     
    #13

Diese Seite empfehlen