1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Ich komme nicht weiter bei der Installation

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Berserkerv8, 11. September 2012.

  1. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich komme nicht bei der Installation weiter :(
    Ich habe eine Fritzbox 7270v3 und möchte Cardsharing für Sky V13 nutzen.

    Firmware: 74.05.22-freetz-devel-9338M ist auf meiner Fritz box
    Ich habe von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    die Datei uStor01_lite.tar
    Wenn ich diese per Toolbox installiere kommt allerdings folgender Fehler:

    " Fehler: Installation fehlgeschlagen! Installations-Skript konnte nicht ausgeführt werden!


    "

    Weitere Information:
    Ich weiß echt nichtmehr was ich noch machen soll :(
    Kann mir jemand helfen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Hi,

    das kann nicht funktionieren.
    Du versuchst eine Stickdatei, welche für die älteren Images erstellt wurde mit der ToolBoxflex zu installieren.
    Les dir bitte das Handbuch nochmal durch, in welchem steht wie die Installation von statten geht und nimm die richtigen Files.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Normal steht in der Database bei dem Download des Images auch unten ein Link zu den zugehörigen uStor-Files.
    Diese gehen auch mit dem Image, alle anderen machen Zicken.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    mal ein aktuelles für die TBflex.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #3
  5. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Das auch nicht funktioniert :(
    Der Fehler kommt jetzt. Und nun?

    Kann mir jemand nochmal sagen wo ich die richtige Anleitung finde? Evtl habe ich ja wirklich eine alte oder so gehabt
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Ich denke, du musst das vorher entpacken.
    Das dürfte das Daten-Archiv sein
     
    #5
  7. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Fehler gefunden:
    Habe tar.rar in tar.gz umgenannt

    Kann mir noch jemand sagen welche Oscam Konfiguration ich brauche?
    Fritz 7270, sky v13
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Hi,

    ist hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder auch hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nichts für dich drinnen?
    Im Grunde ist die Konfiguration immer gleich. Es sind nur leichte Unterschiede vorhanden, was den verwendeten Cardreader angeht und wenn es sich um Speicherpfade handelt.

    Grüße

    Kermit
     
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Bisher bin ich davon ausgegangen, daß die User eine Endung *.rar selbstverständlich als RAR-Archiv erkennen und auspacken.
    Aber ich werde das in Zukunft lieber mit dazuschreiben, damit ich nicht wieder Irritationen erzeuge :ja
     
    #8
  10. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Ich habe meiner Meinung nach nichts passendes gefunden. Vllt geht das hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da steht zwar Dreambox aber kann ich diese Einstellungen auch auf den Oscam Server der Fritzbox machen?

    In der original Config die drauf war steht z.B.

    dies wird in der o.g. config nicht erwähnt. Ebenso fehlen einige andere Sachen. Ist das egal?

    Dann steht da noch
    Ich dachte das ist ein oscam server warum jetzt cccam?
     
    #9
  11. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Hi,

    selbst im FritzBox Bereich sind Konfigs für die V13 zu finden ->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was für einen Cardreader willst du einsetzen?

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Cccam ist als Protokoll für Clients drin.
    Monlevel kann ignoriert werden, nutzt kaum jemand noch.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. September 2012
    #11
  13. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Komisch den Link hab ich ihm auch gegeben :emoticon-0136-giggl
     
    #12
  14. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Smartmouse2

    In dem Link steht oscam.server auch bei der dreambox.
    muss man das auf dem Gerät auch machen? Ich dachte der Server ist nur auf der Fritzbox

    Kann mir jemand nochmal kurz was zum prinzipiellen Aufbau sagen

    Ich habe auf der Fritzbox einen oscam server.
    Wie heißen die clients? auch oscam? oder sind das diese cccam dinger?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Geh mal in den Link, den Kermit gepostet hat.
    Darin ist eine Fritte als Server eingerichtet.

    Was dann am Ende als Clients angehangen wird, ist relativ Banane.
    Wie gesagt: cccam ist dann immer noch nur für Clients.
    Wenn die nix anderes mögen.

    Erläuterung:
    oscam.server ist IMMER dabei.
    Bei der Fritte liest der die Karte aus und bei der z.B. Dream muß dort die Fritte als Quelle eingetragen werden.
     
    #14
  16. Berserkerv8
    Offline

    Berserkerv8 Ist oft hier

    Registriert:
    8. September 2012
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich komme nicht weiter bei der Installation

    Code:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    maxlogsize = 512
    clienttimeout                 = 2000
    fallbacktimeout               = 1000
    bindwait                      = 5
    nice                          = -5
    preferlocalcards              = 1
    saveinithistory               = 1
    [cs357x]
    port                          = 12000
    #[newcamd]
    #port                          = 34001@1830:003411
    #key                           = 0102030405060708091011121314
    #allowed                       = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive                     = 0
    #mgclient                      = 0
    #[cccam]
    #port                          = 34000
    #reshare                       = 2
    #version                       = 2.2.1
    #updateinterval                = 0
    [webif]
    httpport                      = 83
    httpcss                       = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httpallowed                   = 192.168.0.0-192.168.255.255
    httprefresh                   = 7
    
    
    Code:
    [reader]
    label                         = sky
    enable                        = 1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB1
    device_out_endpoint           = 0x82
    services                      = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport
    smargopatch                   = 1
    caid                          = 09C4
    boxid                         = 00000000
    ecmwhitelist                  = 46,90
    detect                        = cd
    mhz                           = 357
    cardmhz                       = 357
    ident                         = 09C4:000000
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    lb_weight                     = 100
    Code:
    [account]
    user = admin
    pwd = XXXXX
    group = 1
    au = sky
    suppresscmd08       = 1
    
    So sehen meine Dateien jetzt aus
    Ist das so brauchbar?

    oscam.services

    oscam.srvid
    zeigt freetz nicht an. Was hat es damit aufsich

    Edit:
    Habe die 2 Dateien jetzt gefunden. Da steht schon was drin. Auch von sky. Soll ich das so lassen oder durch den Inhalt von euren Link überschreiben
     
    #15

Diese Seite empfehlen