1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 SE" wurde erstellt von IIzicoII, 26. April 2012.

  1. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nach meinem Komplettabsturz gestern komme ich nicht mehr in meine CCcam rein.
    Ich versuche es über CCcaminfo.php aber es klappt nicht.
    Sharing funktioniert auch nicht mehr obwohl ich die selbe cfg wieder eingespielt habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Am besten Mal cccam per FTP löschen / per Telnet deinstallieren und dann frisch vom Addon Server installieren


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Was genau meinst du mit per FTP löschen / per Telnet deinstallieren?
    Sorry..... aber ich bin ein wenig raus aus der Materie. ;)
    Welche Dateien muss ich alles löschen?
    Bei mir befindet sich nur die CCcam.cfg in /usr/keys
     
    #3
  5. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Hast Du überhaupt cccam neu gestartet als Cardreader? Welches Image hast Du drauf?

    Nach nem Absturz kann es sein, dass sich cccam nicht automatisch startet. Probiere erstmal die Box ein paar Minuten vom Strom zu nehmen. Dann neustarten lassen und cccam sauber im Panel als Cardreader starten (oder bist Du Server? Dann als Cardserver)

    Falls das nicht hilft, kannst Du versuchen cccam über den Addon Manager neu zu installieren. Oder eben eine andere Version von cccam probieren. Kannst ja mehrere Versionen installieren und dann im Panel auswählen, welche gestartet werden soll.
    Ich glaube nämlich nicht, dass nach einem simplen Absturz Dein cccam im Eimer ist.

    Falls alles nix hilft, versuchen das "alte" cccam zu deinstallieren/löschen:

    Möglichkeit 1: im Gigablue Panel (F4 Taste drücken) da kann man das Plugin über die Box deinstallieren

    Möglichkeit 2: per telnet
    Über DreamboxControlCenter mit der Box verbinden und telnet anklicken.
    eintippen: opkg list-installed
    << da sollte jetzt eine liste mit installierten plugins erscheinen>>
    << wenn da jetzt irgendwas mit cccam steht folgendes eintippen>>
    opkg remove [name des plugins]

    Möglichkeit 3: per FTP einfach den cccam Ordner löschen. Der ist unter usr/bin zu finden
     
    #4
  6. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich nutze das HDF V4.
    Hatte den Strom schon weg und auch alle Versionen versucht..... nichts geht.

    Bin über FTP auf der Box aber unter usr/bin ist kein Ordner cccam vorhanden.
     
    #5
  7. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Dann scheint es ja, als ob cccam gar nicht vorhanden ist? Hast Du schonmal versucht es manuell zu installieren? Also ein cccam ipk file ziehen, per FTP auf die Box packen und manuell installieren?

    Ansonsten, wenn alles nix hilft, nochmal das Image neu flashen...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
    IIzicoII gefällt das.
  8. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wo genau muss ich sie hin packen.... in Temp oder?
    Und wie installiere ich sie dann manuell?
    Sorry, bin aber ganz neu mit der Giga

    Hat sich erledigt......
    Im Ordner /etc war eine cccam.cfg aus 02.2012.
    Wie die dahin kommt, keine Ahnung.
    Ich habe sie gelöscht und von da an konnte ich auf cccam zugreifen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2012
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Ja, ipk File ins temp kopieren. Dann F4 drücken, dann blaue Taste und dann "Manuel Package Install".



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. bega27
    Offline

    bega27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

    Hallo ich weis bin hier richtig oder nicht aber ich brauche oscam 1.20 für gigablue se. mit Anleitung Wenns möglich danke
     
    #9
  11. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.831
    Zustimmungen:
    6.526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

    Hi,
    wenn du openmips hast dann über Menu - Erweiterungen - Plugins

    Den Anhang 59219 betrachten

    Viel Erfolg.
    LG
     
    #10
  12. bega27
    Offline

    bega27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

    Danke aber jetzt habe ich ein andere problem cccam kann ich nicht stopen, und wenn ich oscam starte dann läuft wieder cccam.
    Irgend eine Idee?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Du hast OpenMips drauf?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
  14. bega27
    Offline

    bega27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

    Ich habe PB image hier aus board
    ist gleiche wie OpenMips?
     
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    Basiert auf OpenMips. Und da gibt's nix unter Einstellungen - Softcam und dann die Cam stoppen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #14
  16. bega27
    Offline

    bega27 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. Juni 2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: Ich kann nicht auf die CCcam zugreifen.

    Doch es giebt problem ist wennich auf CCcam stopen drucke und dan mit exit raus gehe und dann wieder rein so das ich oscam starte läuft weiterhin das CCcam im panel oder wurdest du mier emphelen umstieg auf HDF image?
     
    #15

Diese Seite empfehlen