1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich habe meins geschrottet!!

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von 60plus, 17. September 2012.

  1. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe meins geschrottet!!(gelöst)

    Hi,

    dass Modul bootet nur noch mit sd Karte und den Files die für ein update gebraucht werden, ohne befindet sich das Modul nur in der Bootschleife.

    Das File von diesem Beitrag "http://www.digital-eliteboard.com/showthread.php?209881-gel%C3%B6st-MCA-geschrottet-bitte-lesen" habe ich geschrieben aber es ist immer das selbe "Bootschleife".

    Ich bräuchte mal ein bisschen Hilfe.

    Danke

    mfg

    60plus
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,

    was meinst du mit Bootschleife?
    Wenn du es ohne SD-Karte einschiebts leuchtet es am Anfang kurz Blau?
    Wenn nein dann ist vermutlich der switch am SD-Slot defekt,
    so dass das Modul immer versucht von SD-Karte zu booten.
    Auf diesem Bild siehst du beim SD-Slot links oben einen Bügel in Gabelform:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Bügel hat normalerweise Kontakt zu einem Pin hinten
    und wird durch einschieben der SD-Karte nach oben gedrückt um den Kontakt zu unterbrechen.
    Wenn der Bügel ausgeleiert ist hat er also auch ohne SD-Karte keinen Kontakt.

    Die eine Möglichkeit wäre hier den Bügel zurechtzubigen, das ist aber nicht so einfach, da man ja nur von oben drankommt.
    Die andere Möglichkeit wäre eine spezielle SD-Karte die nichts anderes tut als vom internen Speicher des MCA zu booten,
    diese müsste dann immer eingesteckt bleiben

    Ich werde versuchen dir ein Image für so eine SD-Karte hochzuladen.
     
    #2
    60plus gefällt das.
  4. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich werde es versuchen, den Kontakt zu schliesen.
    Mit der SD Karte das wäre auch eine gute Idee.


    Danke

    mfg


    60plus
     
    #3
  5. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hier bitteschön:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Viel Erfolg
     
    #4
    60plus gefällt das.
  6. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    @dirtyharry123
    ich habe das Image mit "win32diskimager" auf die sd Karte geschrieben aber leider wird von der sd nicht gebootet.


    Was geht da noch schief?

    Danke
    mfg
    60plus
     
    #5
  7. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,

    dann nochmal die Frage, wie leuchten die LEDs am MCA wenn du mit oder ohne SD-Karte bootest?
    Du meintest mit den Update-Files würde von SD gebootet, wie macht sich das Bemerkbar?

    Grüße
     
    #6
  8. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,
    ohne SD nach dem einstecken, blau>gelb>rot>blau blink ca. 5sec>gelb rot im Wechsel ca.1 min dann Blau ca 5 sec mit gleichzeitig gelb und rot im Wechsel und so geht es Stunden lang im CI menue des Receivers meldet sich das Modul mit MCA v3.36 "initializing System" das wars dann.

    mit SD nach dem einstecken, blau>gelb>rot>blau blink ca. 5sec>gelb rot dann ca 5sec aus dann gelb rot ca 5sec und dann nur blau blinkend ca 1min >blau leuchtet ständig ca 2 min danach für ca 5sec blau im Wechsel mit gelb und rot gleichzeitig.

    danach gehen die LED`aus und das normal menu ist zu erreichen, über setup bis zum wifi da erkennt das Modul auch mein WLan netz aber nach dem ich den key eingeben habe schreib das Modul nur bei "easy Mode :udhcpc (v1.20.2) started.

    Das selbe steht dann auch bei den Network Einstellungen drin.


    mfg
    60plus
     
    #7
  9. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,
    könnte mal jemand seins kmplet auslesen und mir das fIle zukommen lassen.

    Danke

    mfg

    60plus
     
    #8
  10. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Versuchs mal damit:
    Nimm das full-image von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und ersetze nach dem schreiben per win32diskimager die Dateien mit denen von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. mrweb
    Offline

    mrweb Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. April 2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi 60plus,

    ich habe gerade den Thread mal durchgelesen,
    sorry, bin derzeit etwas ausgelastet, sonst hätte ich früher geantwortet.
    Das Problem bei dir ist nicht das Image im Flash. Die Blinkreihenfolge des
    Bootvorgangs sieht gut aus. Somit ist das Problem die Firmware im CAM selbst.
    Du hast wohl bei einem Update etwas zu früh neu gestartet, oder es ist
    während des Updates etwas schief gegangen. Beide Varianten hatte ich
    auch schon. Da ich aber eine serielle Konsole am MCA habe, sehe ich
    genau was los ist.....
    In deinem Fall, mit defekter CAM Firmware, hilft leider NUR ein CAS3,
    mit dem Du die Firmware von der PCMCIA Seite aus neu flashen kannst.
    Das nötige File kann ich dir bereit stellen, wenn Du willst.
    Hast Du ein CAS3, oder jemanden, der dir das mal leihen kann ?

    Geschrottet, so weiß ich mittlerweile ist ein MCA NIE ! Aber es ist meist
    recht komplex es zu reparieren. Im deinem Falle wohl leider nur via CAS3.
    Ich hatte das gleiche Problem vor einiger Zeit (Den Thread gibts hier noch
    recht weit oben) und auch ich hatte mir extra deswegen ein CAS3 aus
    der Bucht besorgt.....

    Gruß,
    MrWeb
     
    #10
  12. dirtyharry123
    Offline

    dirtyharry123 Freak

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,
    die Beschreibungen von 60plus ließen mich vermuten, das mit der CAM-Firmware alles in Ordnung ist.
    Das CAS-File hat er ja bereits geschrieben
    und auch das Menü ist nach dem Booten per SD erreichbar
    Daher war meine Vermutung, das mit der Firmware des Linux-Moduls etwas nicht in Ordnung ist
    und der Vorschlag es nochmal mit einem "sauberen" Full-image zu versuchen.

    Grüße,
    dirtyharry123
     
    #11
  13. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danke erstmal bis hier hin, ich habe erst in zwei Tagen wieder Zeit am Modul was zu machen.


    mfg
    60plus
     
    #12
  14. 60plus
    Offline

    60plus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. November 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    @dirtyharry123,

    dass Modul lebt wieder, dank deiner Hilfe wie geschrieben im Post 11.


    mfg

    60plus
     
    #13
  15. xax2
    Offline

    xax2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    Hi,
    I have a CAM that will not start. when I turn on the TV without LED lights no sd. If I put the SD files dirtyharry123 indicating LED flashes blue a few times then continue flashing faster and finally only the LED turns red.


    I have also tried to boot from sd with dirtyharry123 image (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) and neither starts.
    I also put the linux module (smartcad) PCMCIA module with another CAM that works and does the same. The problem seems to be in the linux module, any ideas?
     
    #14
  16. xax2
    Offline

    xax2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich habe meins geschrottet!!

    kann jemand helfen? nicht, wenn Sie verstehen, was ich geschrieben habe, habe ich die google Übersetzer.
     
    #15

Diese Seite empfehlen