1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von bebe, 15. August 2013.

  1. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    Hallo,

    ich hab hier mal einen Auzug aus dem Oscamlog. Oscam läuft auf einem ThinClient.

    2013/08/15 06:02:36 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:2EDC3F55985A5DC75764BB802992ACA3): found (606 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:37 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:EA4C5A709032B149EC924E8A88ADDB88): found (1130 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1

    2013/08/15 06:02:43 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:37988A4E84AFA0A0609DB845ED70AC7E): found (599 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:44 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:1914C49637672BF19213CC4210A3A097): found (1133 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:50 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:8E5F9F0C36A2CC2394199602A98B941): found (599 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:51 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:1CECE4130DA7EE18BBB1F893B16D6A3): found (1124 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:57 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:8835789274D0C228455B720F4DD33510): found (600 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:58 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:71AE19D2CA5A47C818A922D4D5452406): found (1135 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1

    Wie man sieht wird die Karte 2 mal abgefragt bei einem Sender der eigentlich keinen Betatunnel bräuchte.

    Die restlichen configs sehen so aus:

    oscam.user auf dem Server
    [account]
    user = NAME
    pwd = PAS
    au = 1
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648,0B02
    group = 1,2,3,4

    camd3.map auf Client

    #1830:000000:FFFF:FFFF=1830:008011:FFFF:FFFF
    1830:000000:FFFF:FFFF=1830:003411:FFFF:FFFF

    1833:FFFFFF:FFFF:FFFF=1702:FFFFFF:FFFF:FFFF

    cam3.servers auf Client

    cs357x://NAME:pAS@DynDNS:port

    Muss ich in der camd3.map den Betatunnel für jeden Sender einzeln setzen??

    Grüße

    bebe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    Waren zu der Zeit 2 Clients aktiv?
    Sender wurde geschaut und aufgenommen? Da bin ich aber nicht sicher, ob 2x entschlüsselt werden muss.

    Cache hat nicht funktioniert, weil die rot markierten Zahlenfolge unterschiedlich ist.
    2013/08/15 06:02:36 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:2EDC3F55985A5DC75764BB802992ACA3): found (606 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:37 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:EA4C5A709032B149EC924E8A88ADDB88): found (1130 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1

    2013/08/15 06:02:43 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:37988A4E84AFA0A0609DB845ED70AC7E): found (599 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:44 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:1914C49637672BF19213CC4210A3A097): found (1133 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:50 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:8E5F9F0C36A2CC2394199602A98B941): found (599 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:51 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:1CECE4130DA7EE18BBB1F893B16D6A3): found (1124 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:57 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:8835789274D0C228455B720F4DD33510): found (600 ms) by sky2 (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
    2013/08/15 06:02:58 B730CD88 c NAME (1702&000000/0000/000B/93:71AE19D2CA5A47C818A922D4D5452406): found (1135 ms) by sky2(btun 1833) (P/1/1/2) - Sky Cinema +1
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    Moin,

    du hast keinen Tunnel in der oscam.user definiert. Die CAIDs für diesen Sender sind sowohl die 1833 (für Nagra Mode) als auch die 1702 (für Irdeto Mode). Es kann mit dem Mapping des Camd3 Clients zusammenhängen.

    Mach dort mal das Mapping weg und richte das beim User ein. Dann reboote beide Systeme umd berichte noch mal.

    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    @ maxblank, der Chache funktioniert normal schon. Mit Cccam gab es das Problem noch gar nie. Die Box ist aber hinüber und hab nun so eine drecks sh4 Box da wo kein Cccam drauf läuft. Oscam macht mir bei den Sky Karten keine EMM´s und mit Camd3 hab ich doppelte Anfragen.

    @ bombadil Mapping ist im Client weg und nun auf dem Server aktiv. Trotzdem wird die Karte 2 mal abgefragt.
    Ich probier jetzt mal auf dem Cliant die camd3.map mit den einzelnen Sendern zu füttern und schau mal ob es dann geht.
    Oder ich schmeiß den sh4 raus und hol wieder ne mipsel Box, auf das wird es am Schluß eh hinauslaufen.

    Danke mal!

    bebe
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    Moin,

    warum macht oscam bei dir keine Updates? Du darfst keinen HD Sender dafür nehmen, dabei bleiben die EMMs im Betatunnel stecken. Stell das mal nach dieser Anleitung ein und poste mal Konfigs und Log.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    Ja, gute Frage. Das Thema hab ich schon durch. au = 1 oder au = sky,orf,hd+ Alles schon hinter mir, Oscam macht Updates auf HD+ und ORF. Sky macht der nicht, warum auch immer, bzw. er macht nur global, keine shared und keine unique. Dabei hab ich keine EMM geblockt und lasse alle schön durch!
    Das EMM auf der S02 bei HD nicht geht ist mir bekannt, habe hin und wieder einen Select HD Film gebucht und die Unique über Sky Krimi geholt.

    Nun, ich habs jetzt mal so und stell die Configs später rein. Ich muss schnell noch weg.
    Welches Log willst du haben? Vom Client?

    bebe
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    Hi,

    wenn, dann alles von Server und Client.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.834
    Zustimmungen:
    16.153
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    die S02 braucht global emm´s, unique nur zur freischaltung

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
    bombadil gefällt das.
  10. bebe
    Offline

    bebe Elite Lord

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    3.352
    Zustimmungen:
    1.254
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Oberschwaben
    AW: Ich habe doppelte Abfragen der S02 Karte, warum?

    und für Select Filme die doch ab und zu gerne sehen will!

    Seit heute Mittag hab ich 12 globale und der rest wurde geskipped. Immer hin ein Fortschritt!

    Also jetzt mal der Server:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    maxlogsize = 15000
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat

    [cccam]
    port = 23000
    nodeid = CDDA56E21019153C
    version = 2.2.1
    reshare = 0
    recv_timeout = 4000
    keepconnected = 1

    [cs357x]
    port = 23001

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = admin
    httppwd = passwort
    httphelplang = de
    httprefresh = 7
    httpallowed = 192.168.0.2-192.168.0.100
    httpdyndns = DynDNS
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.server
    [reader]
    label = sky1
    description = sky Deutschland S02
    protocol = mouse
    device = /dev/USB0
    services = skyfullhd
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    description = sky Deutschland S02
    protocol = mouse
    device = /dev/USB1
    services = skyfullhd,skyselect
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus1
    protocol = mouse
    device = /dev/USB2
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    rsakey = BF..................
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hdplus2
    protocol = mouse
    device = /dev/USB3
    services = hdplus
    caid = 1830
    boxkey = A7642F57BC96D37C
    rsakey = BF..................
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = orf
    protocol = mouse
    device = /dev/USB4
    services = austriasat,orf
    caid = 0648
    boxkey = 1122334455667788
    rsakey = DF........................
    force_irdeto = 1
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hallotv
    protocol = mouse
    device = /dev/hallotv
    services = hallotv
    caid = 0B02
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    ident = 0B02:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2
    auprovid = 000001

    oscam.user
    [account]
    user = NAME
    pwd = PAS
    au = 1
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648,0B02
    group = 1,2,3,4

    oscam.services
    [austriasat]
    caid = 0648
    srvid = 1485,4461,4462,0025,07FF,0046,2EFE,6FF3,6FEF,6FEE,6FFF, 6FF0,07FD,07FA,003b,07FC,3252,3251,3253,2B01,2B33

    [orf]
    caid = 0648
    srvid = 125D,132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,33AC,3332,4E27,33A7,33A5,332D

    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 003411,000000,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,151A,157F,1519,2E9A,2E9B,277E,5273,5274

    [skyfullhd]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,001E,0021,0022,0023,0024,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,0035,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0045,0046,0066,0069,0070,0071,0072,0073,006A,006B,006C,006D,006E,006F,0074,0075,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C,00A8,00DD,00DE,00DF,00F2,00FC,00FD,0106,0107,0110,0111,0116,0120,0134,0147,0148,0151,010B,010C,011A,011B,011F,012A,013D,013E,015B,015C,0115,0124,0125,0129,0133,012E,012F,0138,0139,0142,0143,0152,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,3331,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A

    [skyselect]
    caid = 1702,1833
    srvid = 0012,0078,0079,007A,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B

    [HalloTV]
    caid = 0B02
    provid = 000000
    srvid = 32D7,32D8,32D9

    der Client:

    oscam.conf

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = duckbox
    user = dvbapi

    oscam.server
    [reader]
    label = client
    protocol = cccam
    device = DynDNS,Port
    user = NAME
    password = PAS
    ccckeepalive = 1
    group = 1,2,3,4
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648,0B02
    cccversion = 2.3.0

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,2,3,4
    au = client
    caid = 1702,1833,1830,0D05,0648,0B02
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702


    Grüße

    bebe
     
    #9

Diese Seite empfehlen