1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sfw_Hendrik, 30. Juni 2013.

  1. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    Hallo Community

    Ich bin ganz neu auf diesem Gebiet.
    Nach tagelangem lesen, probieren und testen erlaube ich mir darum einen eigenen Thread zu eröffnen.

    Ich hatte Probleme mit Freezes und Tonaussetzern auf "Sky Welt". Also dachte ich mir, mach mal ein Update ...
    Partition gesichert und das aktuelle KW-Image (Nov. 2012) drauf. Leider war das nicht die Lösung.
    Sky ruckelt zwar nicht mehr, Sky bleibt jetzt ganz dunkel.

    Ach so, ich brauche noch zusätzliche Hard- und Software.
    Hardware hat sich erledigt - ging ja vorher auch. Nennt sich wohl MultiCam ... ?!
    Also googlen und lesen was die Software angeht.

    Software (CCcam, OScam und NewCamd) installiert und diverse configs probiert.
    Scheibenkleister: Sky immer noch dunkel.

    Mach ich doch das alte Image wieder drauf. Da ging ja alles.
    Gesagt, getan ... Sky immer noch dunkel.

    Was habe ich vergessen?
    Mit dem alten Image kann das ja (fast linuxtypisch) nur ein fehlender Punkt, Komma, Raute oder Häckchen sein.

    Hardware:
    Sagem DBox2 mit Netzwerk und Null-Modem-Kabel

    Software (jetzt wieder):
    KW vom Januar 2011
    Camd2
    CCcam 2.2.1
    Oscam 0.99.4.3133

    Configs:
    oscam.conf

    [global]
    LogFile = /var/log/oscam.log
    maxlogsize = 4096
    nice = -1
    PreferLocalCards = 1
    WaitForCards = 1
    cachedelay = 120
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@09c4:000000
    [cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 0
    #version
    [webif]
    httpport = 8090
    #httpuser = myusername
    #httppwd = mypassword
    httprefresh = 5
    httphideidleclients = 1
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    #user = local
    #pmt_mode = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = multicam
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/tts/1
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    cardmhz = 357
    group = 1

    oscam.user

    [account]
    User = local
    Pwd = pass
    Group = 1
    #IDENT = 09c4:000000
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702
    CAID = 09c4
    AU = 1
    monlevel = 0

    Wie gesagt handelt es sich um die vorher gesicherten configs.
    Die diversen Probeconfigs aus diesem und anderen Boards lasse ich mal weg. Das würde den Rahmen sprengen.

    Kann sich einer von Euch Cracks mal die Mühe machen und drüber schauen?
    Würde mich wirklich sehr über Hilfe freuen.

    Gruß Hendrik
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Hi,

    mach mal vor User = local die Raute weg und starte neu.
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dbox2
    [COLOR=#ff0000] #user = local[/COLOR]
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #2
  4. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Multicam? Das ist doch ein modifizierter interner Kartenleser, oder täusche ich mich da? Die oscam.server-Konfiguration ist aber für einen externen Kartenleser. Und mit CCcam hat das mal alles wieder herzlich wenig zu tun...
     
    #3
  5. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Das hat nichts gebracht.
    Ja, so viel ich weiß ist da was eingebaut. Die Box ist gebraucht gekauft.
    Das sieht man woran?
    Das bedeutet für mich?
     
    #4
  6. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    ein beispiel für einen multiprogrammer, müsste dann bei dir passen
    Code:
    [reader]
    label        = mymultiprogrammer3.5
    [COLOR=#ff0000]protocol     = mp35[/COLOR]
    detect       = CD
    [COLOR=#ff0000]device       = /dev/ttyS1[/COLOR]
    group        = 10
    emmcache     = 1,3,2
    services     = services10
    caid         = 0900
    
    
    so müsstest du die device = und protocol = bei dir im reader dann anpassen, hoffe dass das so seine richtigkeit hat

    das wir über oscam reden und das nichts mit cccam zu tun hat

    ich würde auf jeden fall noch oscam updaten, mit
    bist du so zu sagen in der Steinzeit
     
    #5
  7. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Wenn es um den internen Kartenleser der Box geht, müsste die oscam.server m.E. eher so aussehen:

    oscam.server

    [reader]
    label = multicam
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09c4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    cardmhz = 357
    group = 1
     
    #6
    dodo83 gefällt das.
  8. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Erst einmal vielen Dank für das Feedback.
    Habe jetzt mal alle configs (teilweise gemischt) ausprobiert.

    oscam.log
    -------------------------------------------------------------------------------
    >> OSCam << cardserver started at Fri Feb 11 15:15:28 2011
    -------------------------------------------------------------------------------
    2011/02/11 15:15:28 329 s version=0.99.4svn, build #3133, system=powerpc-tuxbox-linux, nice=-1
    2011/02/11 15:15:28 329 s max. clients=29, client max. idle=120 sec
    2011/02/11 15:15:28 329 s max. logsize=4096 Kb
    2011/02/11 15:15:28 329 s client timeout=5000 ms, fallback timeout=2500 ms, cache delay=120 ms
    2011/02/11 15:15:28 329 s shared memory initialized (size=497738, fd=3)
    2011/02/11 15:15:28 329 s auth size=4772
    2011/02/11 15:15:28 329 s services reloaded: 0 services freed, 0 services loaded
    2011/02/11 15:15:28 329 s userdb reloaded: 0 accounts freed, 1 accounts loaded, 0 expired, 0 disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s signal handling initialized (type=sysv)
    2011/02/11 15:15:28 329 s 775 service-id's loaded
    2011/02/11 15:15:28 329 s 3 tier-id's loaded
    2011/02/11 15:15:28 329 s 4 provid's loaded
    2011/02/11 15:15:28 329 s 0 lengths for caid guessing loaded
    2011/02/11 15:15:28 329 s monitor: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s camd 3.3x: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s camd 3.5x: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s cs378x: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s newcamd: initialized (fd=7, port=34000, crypted)
    2011/02/11 15:15:28 329 s CAID: 09C4
    2011/02/11 15:15:28 329 s provid #0: 000000
    2011/02/11 15:15:28 329 s cccam: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s radegast: disabled
    2011/02/11 15:15:28 329 s logger started (pid=331)
    2011/02/11 15:15:29 329 s http started (pid=332)
    2011/02/11 15:15:29 329 s reader started (pid=333, device=/dev/sci0)
    2011/02/11 15:15:29 329 s waiting for local card init
    2011/02/11 15:15:29 332 h HTTP Server listening on port 8090
    2011/02/11 15:15:29 333 r02 ERROR opening device /dev/sci0
    2011/02/11 15:15:29 333 r02 Cannot open device: /dev/sci0
    2011/02/11 15:15:32 329 s init for all local cards done
    2011/02/11 15:15:32 329 s anti cascading disabled
    2011/02/11 15:15:32 329 s dvbapi: initialized (pid=370)
    2011/02/11 15:15:32 370 c01 plain dvbapi-client 127.0.0.1 granted (local, au=auto)
    2011/02/11 15:15:53 329 s client(2) connect from 127.0.0.1 (pid=546, pipfd=14)
    2011/02/11 15:15:54 546 c02 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (local, au(auto)=0)
    2011/02/11 15:15:54 546 c02 user local authenticated successfully (CCcam)
    2011/02/11 15:15:54 546 c02 AU disabled for user local
    2011/02/11 15:15:54 329 s client(3) connect from 127.0.0.1 (pid=549, pipfd=15)
    2011/02/11 15:15:54 546 c02 Connection closed to client
    2011/02/11 15:15:54 546 c02 local disconnected from 127.0.0.1
    2011/02/11 15:15:54 549 c03 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (local, au(auto)=0)
    2011/02/11 15:15:54 549 c03 user local authenticated successfully (CCcam)
    2011/02/11 15:15:54 549 c03 AU disabled for user local
    2011/02/11 15:15:54 549 c03 Connection closed to client
    2011/02/11 15:15:54 549 c03 local disconnected from 127.0.0.1
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: found pmt file /tmp/pmt.tmp
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: [ADD PID 0] CAID: 1702 ECM_PID: 1700 PROVID: 000000
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: [ADD PID 1] CAID: 1833 ECM_PID: 1800 PROVID: 000000
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: [ADD PID 2] CAID: 09C4 ECM_PID: 1B00 PROVID: 000000
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: [ADD PID 3] CAID: 09AF ECM_PID: 1F00 PROVID: 000000
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: [ADD PID 4] CAID: 098C ECM_PID: 1A00 PROVID: 000000
    2011/02/11 15:15:58 370 c01 dvbapi: new program number: 0011 (Sky Sport Info)
    2011/02/11 15:15:59 370 c01 local (1702&000000/0011/93:500E): rejected caid (131 ms) (invalid caid 1702)
    2011/02/11 15:15:59 370 c01 local (1833&000000/0011/89:8793): rejected caid (215 ms) (invalid caid 1833)
    2013/07/01 13:30:30 370 c01 local (09C4&000000/0011/B3:B01D): timeout (-2064940640 ms)
    2013/07/01 13:30:30 370 c01 local (09AF&000000/0011/92:FB03): rejected caid (122 ms) (invalid caid 9af)
    2013/07/01 13:30:30 370 c01 local (098C&000000/0011/98:6E3F): rejected caid (122 ms) (invalid caid 98c)
    2013/07/01 13:30:30 370 c01 dvbapi: try pids again #1
    2013/07/01 13:30:31 370 c01 local (1702&000000/0011/93:19D0): rejected caid (129 ms) (invalid caid 1702)
    2013/07/01 13:30:32 370 c01 local (1833&000000/0011/89:ED53): rejected caid (123 ms) (invalid caid 1833)
    2013/07/01 13:30:37 370 c01 local (09C4&000000/0011/B3:2A9E): timeout (5248 ms)
    2013/07/01 13:30:37 370 c01 local (09AF&000000/0011/92:361D): rejected caid (123 ms) (invalid caid 9af)
    2013/07/01 13:30:37 370 c01 local (098C&000000/0011/98:67E3): rejected caid (124 ms) (invalid caid 98c)
    2013/07/01 13:30:37 370 c01 dvbapi: try pids again #2
    2013/07/01 13:30:41 370 c01 local (1702&000000/0011/93:AE09): rejected caid (126 ms) (invalid caid 1702)
    2013/07/01 13:30:41 370 c01 local (1833&000000/0011/89:AD22): rejected caid (123 ms) (invalid caid 1833)
    2013/07/01 13:30:47 370 c01 local (09C4&000000/0011/B3:542D): timeout (5247 ms)
    2013/07/01 13:30:47 370 c01 local (09AF&000000/0011/92:E1D5): rejected caid (123 ms) (invalid caid 9af)
    2013/07/01 13:30:47 370 c01 local (098C&000000/0011/98:AB95): rejected caid (125 ms) (invalid caid 98c)
    2013/07/01 13:30:47 370 c01 dvbapi: try pids again #3
    2013/07/01 13:30:47 370 c01 dvbapi: can't decode channel
    2013/07/01 13:30:59 333 r02 ERROR opening device /dev/sci0
    2013/07/01 13:30:59 333 r02 Cannot open device: /dev/sci0

    In jedem Log steht "Cannot open device: /dev/xxx". Egal ob sci0 oder 1 tts, ttsusb und was ich schon alles probiert habe.
    Hat das eine Bedeutung für mein Problem?

    Edit: Er lässt mich nicht updaten. Macht Fehler und deinstalliert komplett ... :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Juli 2013
    #7
  9. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Kann 2 Ursachen haben:

    1. CCcam startet vor Oscam und greift sich die Karte. Danach bekommt Oscam keinen Zugriff auf den Kartenleser mehr.
    2. Der Eintrag /dev/tts/1 war richtig und du hast einen externen Kartenleser seriell angeschlossen. Was du hast, müßtest du allerdings schon selber wissen.

    Zum testen kannst du beide Prozesse (CCcam, Oscam) killen, dann Oscam starten und sehen, ob die Karte dann gelesen wird. Oder/und du kannst bei höheren CCcam-Versionen "SCIDEVICES: 0" in die CCcam.cfg reinnehmen. Das hilft aber nur, wenn es sich um einen internen Kartenleser handelt.
     
    #8
  10. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    Das werde ich heute Nachmittag mal probieren.
    Leider nicht.
    Gebraucht in Ebay erworben, weil der originale Sky-Receiver mit seinem Jugendschutz-PIN genervt hat ... :)

    Mittlerweile weiß ich gar nichts mehr.
    Nichts geht.
    Auf dem Fernsehen leuchten CD2 grau und CCC und OSC grün.
    Hatte ich vorher bei Sky-Sendern ein rotes Keycardsysmbol, ist dieses nun auch verschwunden.

    In welcher Datei wird denn die Startreihenfolge geregelt?

    Ich kann die Prozesse zwar killen, aber nicht wieder starten (unter anderem weil ich die Binarys nicht finde ... )
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Juli 2013
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Was hast Du eigentlich vor?
    Einfach nur lokal Sky schauen, mit der Karte in der der DB2?

    Dann sollte doch camd2, bzw. scam ausreichen um die karte anzusprechen.
     
    #10
  12. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Wie im Eingangspost geschrieben wollte ich meine DBox2 mit dem aktuellen KW-Image aktualisieren.
    Als dies nicht funktionierte, habe ich das zuvor gesicherte System wieder eingespielt.
    Leider hat er wohl nicht alles so wieder eingespeilt, wie es war.

    Da ich von der Materie keine Ahnung habe, muß ich so viele doofe Fragen stellen.

    Gibt es irgendwo eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Flashen einer DBox?

    Ich möchte kein Cardsharing betreiben und habe eine echte, originale Sky-V13-Karte.

    P.S.: Kann man hier keine Bilder anhängen?
     
    #11
  13. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    such dir da was aus
     
    #12
  14. sfw_Hendrik
    Offline

    sfw_Hendrik Newbie

    Registriert:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    arbeitender Beamter
    Ort:
    Worms
    Homepage:
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Da war ich schon, habe aber nichts gefunden.
    Alles Kabel oder andere Boxen ...
     
    #13
  15. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.925
    Zustimmungen:
    16.213
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    hää, ich hab mit der anleitung eine Sat dbox2 geflasht, ist doch egal ob sat oder kabel, der flashvorgang ist doch der gleiche und da steht nichts von Kabel oder Sat boxen
     
    #14
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich habe da mal ein Problem: Sagem DBox2 und Sky V13-Karte

    Schau mal, hier wird dein Problem prima behandelt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen