1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

Dieses Thema im Forum "MediaPortal" wurde erstellt von steel6119, 8. März 2013.

  1. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Liebe Community
    Wollte mich mal versuchen am HTPC.
    Meine Daten

    Intel Core duo 2,9 GHz
    4 GB DDR3 RAM
    500 GB Festplatte
    ATI HD 5750
    DVB-S Technisat 2 tv
    betriebssystem win7 32 bit

    So habe Mepo Installiert. Sendersuchlauf war erfolgreich um die 500 Sender. Test Channel OK. Nur bekomme kein Bild
    in Mepo und Karte nicht verfügbar. DVB-S / edit CAM aktivieren 2 Channel simultan. Unter Cam auswahl habe ich nur

    default
    Astroncrypt -> oder so ähnlich

    Mdapi installiert. Aktuelleste Hadu mit angepasster ini (also die dll und ini) ins MDplugins / Technisat.... kopiert.
    Puste kuchen tut sich trotzdem nichts.

    noch nicht mal normale freie sender gehen.Ich bin ratlos.

    Ach ja als Server habe ich

    Fritzbox 7170 mit freetz
    CCCam 2.1.1 wegen Edision Argus reciever
    Da klappt alles soweit.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Phreaker
    Offline

    Phreaker Ist oft hier

    Registriert:
    20. Juni 2009
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Was zeigt der hadu monitor an?
    Den bekommst du mit "Vistatryicon" gestartet?

    Siehst du bei deinem CCCam Server, dass sich der user anmeldet?
     
    #2
  4. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Im MP musst du die Technisat Karte nicht mit dem BDA Treiber, sondern den normalen Treiber installieren. Die Karte sollte dann im Geraetemanager unter Netzwerkgeraete zu sehen sein.
    Dann erscheint die Karte auch in der MP TV Konfiguration und kann weiter konfiguriert werden.
    LG
    Gesendet von meinem HTC HD2 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    wenn ich denn normalen Treiber nutze wird mir die Karte nicht angezeigt. Weder in Mepo,DvbDream,AltDVB,ProgDVB u.s.w.
     
    #4
  6. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Was sagt der Windows Geraetemanager?
    Sollte dann unter Netzwerkgeraete/Netzwerkkarten angezeigt werden.
    Evtl. Neu starten.
    Weitere Anweisungen auch bei Forum MP/kompatible Hardware.
    LG

    Gesendet von meinem HTC HD2 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Im Gerätemanager zeigt er mir die Karte unter netzwerkkarten an mit WDM Treiber.Dann erkennt es aber kein Tool.Benutze ich die BDA treiber dann wird sie mir unter Audio,Video,Gamecontroller angezeigt.
    Nur dann habe ich EXTREMES Ruckeln bis zum Standbild.
     
    #6
  8. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Hab ich was überlesen?!?!
    Dachte MP ist nur mit BDA Treiber kompatibel zu den TV-Tuner?
     
    #7
  9. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    @xetic
    Da hast Du was überlesen (habe ich aber auch erst nach dreimaligem Lesen zur Kenntnis genommen)
    "Supported TV.-Cards
    4. The TechniSat SkyStar-2/Airstar-2/CableStar-2 cards when using

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    drivers."

    Für die Technisat Karten funktioniert der BDA Treiber nur bedingt, hier wird vom MP der WDM Treiber vorausgesetzt.

    Siehe auch MP kompatible Hardware wie bereits oben beschrieben.

    @steel 6119

    Im Mediaportal wird die Karte dann als
    DVB-S B2C2 MPEG2-Source angezeigt und wird wie eine ganz normale TV-Karte konfiguriert.
    (habe ich auch erst übersehen, und PC neu starten)

    Im Windows Gerätemanager wird die Karte dann als Netzwerkadapter:

    TechniSat DVB-PC TV Star angezeigt.

    Ich habe auch eine Weile gebastelt bis ich das Teil zufriedenstellend eingebaut hatte.

    LG
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #8
    steel6119 gefällt das.
  10. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    welchen treiber hattest du denn eigentlich genommen. Wie gesagt mit WDM treiber wird sie mir als netzwerkkarte angzezeigt nur im MP wird keine angezeigt. Und noch eine Frage welche Codecs benutzt du.Habe es mit denn K-Lite Mega pack versucht.Danach Deinstalliert und CCCP versucht auch nicht besser.Ich bin drauf und dran die Karte in die Versenkung zu schicken und mir ne neue zuzulegen.

    Der Treiber war von der original CD

    Was würdest du empfehlen.
    - Welche MePo version
    - ACAMD oder HADU
    - Welche Codecs ( Ich habe kein Power DVD )

    Erstmal geht es mir darum die Karte flüssig zum laufen zu kriegen dann schau ich wegen meinem HomeCS von meiner Freetz Box zum HTPC. An meinem Receiver geht es ja.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #9
  11. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Der Treiber ist von meiner CD.
    Ab MP 1.3 werden die Codecs(LAV-Filter) gleich mitgeliefert. Alternativ benutze ich FFDshow für die Audios, da diese besser einzustellen sind(Lautstärke usw.)

    Ich benutze MP 1.3 RC
    Hadu, ACamD läuft genauso gut.

    Also Emusoftware benutze ich vplug(keys ORF)

    Alles läuft bei mir mit minimaler Hardware (ION2, D525) problemlos, aber mit vielen Test und Konfigurationsversuchen.

    LG
     
    #10
  12. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Ahh Ok. Meine Schritte die ich nochmal versuchen werde heute.

    1.) Nochmal WDM Treiber von CD Installieren über Gerätemanager
    2.) Alles auf MP 1.3 RC

    Ich lasse die Plugins erstmal weg weil ich ersteinmal "Normales TV" am laufen bekommen möchte.

    Danke dir für deine Gedult.
    Melde mich Morgen nochmal mit denn Ergebnissen
     
    #11
  13. it3689
    Offline

    it3689 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Hallo,

    hab gerade MediaPortal 1.3.0 FINAL installiert und bei der Gelegenheit gleich auf MDAPI Plus (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) upgegraded. Funktioniert mit HADU 0.1.2.8 Build 0106 prima.
    BDA Treiber brauche ich für meine TechniSat schon. Dann beim Karteneintrag im TVServer Setup CAM enablen (Limit: 0; CAM model: default) und die hadu.ini ins MDAPI_Plus\MDPlugins Verzeichnis kopiert und los geht's.

    greets,
    it3689
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. März 2013
    #12
  14. steel6119
    Offline

    steel6119 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    So nun läuft alles bei mir.Und ich möchte auch ne Hilfestellung geben die das selbe Problem haben wie meine wenigkeit.

    1.)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    das sind die aktuellen Treiber für die Technisat Skystar 2 TV (Nicht BDA Treiber)
    2.) Gerät manuell über Gerätemanager Installieren
    3.) "Ganz wichtig" Setup ausführen und Software Installieren
    4.) Mediaportal (bei mir 1.3.0 RC)
    5.) Mediaportal TVSetup wird die Karte als B2U2 erkannt

    Dann klappt auch alles
     
    #13
  15. amila12
    Offline

    amila12 Newbie

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Hi mich würde deine Erfahrung mit MDAPI+ interresieren. Ich habe es mir auch installiert, aber irgendwo komme ich nicht weiter. Unter Card werde die Karten korrekt dargestellt (habe eine dd s2) Der MD Puginordner im TV Server ordner ist erstellt worden Pro Tuner 2 Streams wie eingestellt. In den Ordnern habe ich dann Vplug reinkopiert aber es wird nix hell.
     
    #14
  16. it3689
    Offline

    it3689 Newbie

    Registriert:
    21. April 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich brauche hilfe zu Mediaportal 1.2.3.0 + MDAPI v3 + HADU

    Bei mir liegen die PlugIns z.B. in "C:\ProgramData\MDAPI_Plus\MDPlugins\TechniSat Mantis DVBS Caputre BDA Receiver", nicht im TVServer Plugin Ordner.
     
    #15

Diese Seite empfehlen