1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ich bekomme meinen megasat4000 nicht gepatcht

Dieses Thema im Forum "FTE MaxS-100/200/300,Megasat 4000" wurde erstellt von hans meiser, 25. Dezember 2007.

  1. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,ich möchte meinen megasat 4000 patchen weis aber nicht ob mein nullmodemkabel das richtige ist,pin belegung usw.oder muss ich den receiver erst einmal anstellen und im menü irgendetwas einstellen oder an meinem rechner der com schnittstelle irgendwelche parameter ändern ich weis es nicht bitte helft mir ich werd noch nervo habe alles nach anleitung gemacht weis nicht mehr weiter
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    Hallo,
    wenn du alles nach Anleitung gemacht hast dann müsste es funzen,ich
    schätze das kabel. Achte darauf, es ist ein null modem kabel gekreutzt, keine normale verlängerung. wenn beide Programe keine verbindung aufbauen können liegt es zu 95% am Kabel.
    Ob dein Comport richtig eingestellt ist kann ich dir nicht sagen,da ich nicht weiss welcher PC du hast!
    Grundvorausetzung zum erfolgreichen Patchen ist Hardware(PC-Nullmodem Kabel)sind in Ordnung,die Soft bekommst du hier und ist 100% ok!
    Hier noch ein Link:Anleitung Usb to RS232-für Laptop oder PC <<<<<<<<<

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >>>>>>>>
    Hier noch ein Link Null Modem Kabel:<<<<

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    >>>>>
    vieleicht hilft dir das einwenig!
    Wenns nicht funzt wieder melden!
    elkatze
     
    #2
  4. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    werde wohl mein kabel umlöten müssen denn meine pinbelegung lautet wie folgt:1auf4,2auf3,3auf2,4auf1,5auf5,6garnicht belegt,7auf8,8auf7,9auf9 oder darf 9auf9 garnicht hab soeben nochmal in meiner patchanleitung nachgesehen und da ist bei 9auf9 ein etwas grösserer bindestrich -
     
    #3
  5. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    Hallo,
    dann versuch das mal aber ich verstehe euch nicht ein Null Modem Kabel kostet ca 5-8 Euro und dafür den ganzen Stress :)
    Viel erfolg bitte berichten obs gefunzt hat!
    elkatze
     
    #4
  6. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mach ich ,ich werd mich gleich an die arbeit machen
     
    #5
  7. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    PIn-Belegung

    wieso so kompliziert?

    die Belegung des Kabels stimmt ja. Man braucht zum flashen nur die Minimalbelegung mit 3 Adern, das ist 2-3, 3-2 und 5-5.

    siehe Bild
     
    #6
  8. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so kabel gelötet alles wieder nach anweisung gemacht und siehe da genauso schlau wie vorher ich kriegs nicht hin kann ja nurnoch an den com einstellungen liegen.hab ein pentium 4 mit 1800ghz windoof xp home
     
    #7
  9. goggi
    Offline

    goggi Power Elite User

    Registriert:
    15. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    626
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Homepage:
    schau mal, ob so sind wie bei mir (funzt 100%).
    siehe Bild
     
    #8
  10. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    Hallo,
    hast du dir die Anleitung runtergeladen?
    Steht alles drin was du brauchst zum eistellen deines Com Port,
    hast du mal Probiert ob es nicht Com 2 o 3 bei dir ist?
    Wieder melden!
    elkatze
    EDIT:Googi warst mal wieder Schneller!
     
    #9
  11. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sieht alles bei mir genauso aus wie bei dir heul weis echt nicht weiter
     
    #10
  12. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also com 1 ist es bei mir aber welche anleitung meinst du wo steht da was von com port einstellungen
     
    #11
  13. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    Hallo,
    wenn im Loder Test Ser... steht machst du dann dein Receiver hinten am Hautschalter an?
    elkatze
    Na die Anleitung USB-rs232!
     
    #12
  14. hans meiser
    Offline

    hans meiser Newbie

    Registriert:
    23. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja mache ich
     
    #13
  15. Moha67
    Offline

    Moha67 Newbie

    Registriert:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ihr ,

    hab mal ne frage bei mir sind alle premiere direkt kanäle dunkel warum ?
    sind die bei euch auch so ? hab ein megasat 4000.
     
    #14
  16. elkatze
    Offline

    elkatze Guest

    Hallo,
    dann Löt mal dein Kabel so wie es Googi es vorgeschlagen hat,
    kann ja nur besser werden:^^:
    Wieder melden!
    elkatze
     
    #15

Diese Seite empfehlen