1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von anubis2, 15. September 2012.

  1. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich brauche nun auch hilfe, habe mich bisher ein wenig davor geschämt,weil ich es alleine schaffen wollte, aber da ich nun die ganze Nacht dran saß und ich nur 3 Std Schlaf hatte, kapituliere ich nun komplett und muss um hilfe bitten

    Folgende Hardwaresituation:

    Fritz.box 7320 von 1&1 FritzOS 5.22
    freetz-devel-9338M
    Smargo Agolis 1.05
    Sky V13 inkl HD komplettpaket
    4GB USB Stick

    Also ich habe das freetz erfolgreich geflasht und auch den USB Stick als Speicher eingefügt. Dann die Oscam geladen und installiert. Ich hab zugriff auf das Oscam Webif und sehe,dass der Smargo läuft und die V13 erkannt wird.

    Mein Vorhaben.

    Die Fritzbox als Server Oscam und die Clients zb Gigablue sollen sich per Cline auf den Server verbinden. Die Cccam wird auch mitgestartet,so wie es ausschaut, ich bekomme anscheinend nur keine Verbindung zu den Clients und weiß nicht,ob ich was übersehen oder doch falsch habe.

    oscam.conf:
    PHP:
    Code:

    [global]
    nice          = -1
    WaitForCards  
    1
    ClientTimeout 
    10
    LogFile 
    stdout
    Level 
    15
    CacheDelay 
    120
    PreferLocalCards 
    1
    FallbackTimeout 
    2
    Sleep 
    0
    clientdyndns 
    1
    LogFile 
    = /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam.log

    [webif]

    HttpPort 83
    HttpUser 
    xxxx
    HttpPWD 
    xxxx
    HttpRefresh 
    10
    HttpAllowed 
    192.168.178.1-192.168.178.255
    #Httpdyndns = 
    HttpReadOnly 1

    [cccam]
    port 9121
    reshare 
    1
    forward_origin_card 
    1
    ignorereshare 
    0
    version 
    2.1.1
    minimizecards 
    0
    keepconnected 
    1
    stealth 
    0
    reshare_mode 
    0
    updateinterval 
    240

    Oscam.Server

    PHP:
    [reader]
    label v13
    enable 
    1
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    #services =
    caid 09C4
    boxid 
    12345678
    detect 
    cd
    mhz 
    357
    cardmhz 
    357
    #ident =
    group 1
    emmcache 
    1,3,2
    lb_weight 
    100
    Oscam.Users

    PHP:
    [account]
    user  test
    pwd   
    test
    group 
    1
    hostname  
    tester1.xxx.org
    monlevel   
    2
    au 
    =1      
    #services  = skywelt,skyweltextra,skyfilm,skyhd,skyppv,skysport,hdplus
    betatunnel                    1833.FFFF:1702
    cccmaxhops                    
    2
    keepalive                     
    1
    #CAID = 098C
    IDENT 098C:000000
    Das bekomme ich angezeigt:

    PHP:
    2012/09/15 12:42:05        0 s version=1.20-unstable_by_EasyBuild_svnbuild #6858, system=mips-router-linux-uclibc929, nice=-1         
            
    2012/09/15 12:42:05        0 s client maxidle=120 secdebug level=0         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s maxlogsize=10 Kbloghistorysize=4096 bytes         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s client timeout=10000 msfallback timeout=2000 mscache delay=120 ms         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s services reloaded0 services freed36 services loadedrejected 0         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s userdb reloaded1 accounts loaded0 expired0 disabled         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s signal handling initialized (type=sysv)         
            
    2012/09/15 12:42:05        0 s 116 service-id's loaded in 5ms         
            2012/09/15 12:42:05        0 s 116 tier-id'
    s loaded         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s 3 provid's loaded         
            2012/09/15 12:42:05        0 s 22 lengths for caid guessing loaded         
            2012/09/15 12:42:05        0 s can'
    t open whitelist file /var/media/ftp/uStor01/service/oscam//oscam.whitelist         
            
    2012/09/15 12:42:05        0 s can't open cacheex-matcher file /var/media/ftp/uStor01/service/oscam//oscam.cacheex         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s monitor: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s camd35: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s cs378x: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s newcamd: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s cccam: initialized (fd=6, port=9121, crypted)         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s pandora: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s csp: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s Starting listener 0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s radegast: disabled         
            2012/09/15 12:42:05        0 s starting thread http         
            2012/09/15 12:42:05   576EA0 h HTTP Server listening on port 83         
            2012/09/15 12:42:05        0 s http thread started         
            2012/09/15 12:42:05        0 s starting thread reader check         
            2012/09/15 12:42:05        0 s reader check thread started         
            2012/09/15 12:42:05        0 s starting thread check         
            2012/09/15 12:42:05        0 s check thread started         
            2012/09/15 12:42:05        0 s creating thread for device /dev/ttyUSB0         
            2012/09/15 12:42:05        0 s loadbalancer: can'
    t read from file /tmp/.oscam/stat         
            2012
    /09/15 12:42:05        0 s waiting for local card init         
            2012
    /09/15 12:42:07   578820 r reader v13 initialized (device=/dev/ttyUSB0detect=cdmhz=357cardmhz=357)         
            
    2012/09/15 12:42:08   578820 r v13 card detected         
            2012
    /09/15 12:42:14   578820 r ATRxx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx 
            2012
    /09/15 12:42:15   578820 r Reader v13Maximum frequency for this card is formally 5 Mhzclocking it to 3.57 Mhz         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readerparental lock settingFF FF FF FF          
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readertypeVideoGuard Sky Germanycaid09C4         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readerserialxxxxxxxxBoxID12345678baseyear2004         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readerready for requests         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r found cardsystem videoguard2         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readerv13 card detected         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readertypeVideoGuard Sky Germany         
            2012
    /09/15 12:42:18   578820 r [videoguard2-readertier1389expiry date2009/02/01-00:01:48          
            2012
    /09/15 12:42:19        0 s init for all local cards done         
    Und nun weiß ich nicht mehr weiter. Bei der Karte oben steht v13 und am Ende CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wo habe ich denn einen Fehler drin? Die Lines werden im gleichen Haus (Unten Eltern, darüber Onkel in der 2 Etage ich) verteilt. Aber übers Internet,deswegen auch eine Dyndns. Die Clienten habe alle cccam. Aber ich weiß eben nicht mehr weiter. :( Sorry, dass ich nun nachfragen muss.

    (xxxxx habe ich ausgeklammert)
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    funktioniert deine dynadresse?
    ist der Port 9121 weitergeleitet zu testen siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Das mit dem Port habe ich auch schon gedacht und genau da hänge ich im moment. Ich habe unter Port Forwarding bei Freetz folgendes eingestellt:

    Protokoll : tcp
    Quell Port : 9121
    Adresse: 0.0.0.0
    Ziel Port : 9121
    Beschreibung : cccam

    weiß aber nicht,ob dies so richtig ist. Die Dyndns funktionieren.

    Beim testen erscheint :
    Error: I could not see your service on (IPAdresse) on port (9121)

    Nach jedem verändern an den Ports starte ich die komplette Box neu. Oder muss ich Statt Port Forwarding noch bei der Firewall was eintragen?
     
    #3
  5. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Häkchen unten setzen und übernehmen auswählen !
     
    #4
  6. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    habe ich natürlich auch gemacht und dann box neu gestartet.

    Ich weiß nicht,was ich nun gemacht habe, aber nun taucht der User in der Oscam auf und steht auf connectet,aber das Bild bleibt noch duster.
     
    #5
  7. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    nimm mal einen anderen Port z.B. 56777
     
    #6
  8. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Habe ich nun auch versucht, bringt aber nichts, immer nur Error, ich kann irgendwie keine Ports öffnen.
     
    #7
  9. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    hast Du die Box 7320 entbrandet recovert usw siehe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Ja habe ich alles gemacht nach anleitung. Den Port habe ich nun offen und wird mir Sucess bestätigt. Mittlerweile ist der Client auch im Webif vom Oscam sichtbar und dran steht "Ok" ,aber es wird noch nict hell. Dort steht aber ein anderer Port drinne,als den,den ich freigegeben habe. Muss da der stehen,den ich freigegebn habe?
     
    #9
  11. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    poste mal einen Log
     
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    nein da muss nicht der port drin stehen den du freigegeben hast....
    Erscheint denn was im LOG im WebInterface von Oscam wenn du am Client auf einen Sky Sender schaltest?
     
    #11
    anubis2 gefällt das.
  13. smyli111
    Offline

    smyli111 Spezialist

    Registriert:
    16. September 2008
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    179
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    ändere mal die oscam.user da hast einen falschen Caid und der Betatunnel ist falsch
    [account]
    user = xxxxx
    pwd = xxxxx
    group = 1
    au = 1
    caid=09C4
    uniq=3
    cccmaxhops=0
    cccreshare=0
     
    #12
    anubis2 gefällt das.
  14. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Ok, ich muss aber erst nochmal alles neu einrichten. Ich will sicher gehen, dass ich mich nicht irgendwo verhauen habe. Ich gebe dann später Rückmeldung. Danke schonmal an euch.

    Aber es wurde beim umschalten kein Sender im Webif angezeigt.
     
    #13
  15. anubis2
    Offline

    anubis2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    Ich habe nun den Port,den ich bei der Cccam habe geöffnet, und nun sieht es bei mir so aus, aber es bleibt im moment dunkel. Könnte eventuell der Reader noch falsch eingestellt sein?
    [​IMG]
     
    #14
  16. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ich bekomme es nicht hin. Smargo Argolis , Oscam V13 Cccam

    hi,

    ist deine Karte schon mal in einem Reviever gelaufen bzw. ist sie aktiviert?

    sonst steck sie mal ne halbe stunde in die Giga stell auf Scam um und auf den Sender " Sky Krimi"!
     
    #15

Diese Seite empfehlen