1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i12 Karte auf DM800se HD-Sender

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tbledi, 1. März 2013.

  1. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich hab n kleines Problem...Hab heute von meinem Full-Sky Abo ne I12 bekommen und mit dem Mistreceiver von unitymedia aktiviert.
    Auf dem receiver laufen auch alle sky hd sender. Unitymedia Abo hab ich keins.

    Auf meiner dm800se (original) laufen aber die hd sender nicht..
    Hatte hier mal inn nem Threat gelesen, dass ich ne oscam brauch um die Sky HD Sender hell zu bekommen, weiß nur nicht mehr wo.
    Über die Suche hab ich jetzt auch nur etwas zu um02 Karten über oscam gelesen..

    Hab das Image hier auf der box:

    newnigma2-unstable-dm800se-28_02_2013

    Und über das bluepanel hab ich mir jetzt paar oscam Versionen runtergeladen aber bleibt dunkel.
    Und über cccam 2.30 bekomme ich nur die SD-Kanäle hell

    Will das volle Sky Abo inkl. HD aber unbedingt auf meiner 800 se..
    Und über homesharing dann zu meine dm600...da brauche ich aber logischerweise kein HD auf der 600
    Hauptsache ist aber erstmal, dass ich die Sky Sender inkl. HD auf der 800se hell habe

    Was mache ich falsch???:boredom:

    Bitte um Hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Dir fehlt der Betatunnel :)

    Afaik müsste der Eintrag lauten:

    Code:
    [COLOR=#333333]1835.FFFF:1722[/COLOR]


    Kann mich dabei aber auch irren, habe keine Kabel-Karte :/
     
    #2
  4. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    danke erstmal für deine Antwort..
    Hab jetzt auch über google was gefunden, dass man die config ändern muss...


    Wie mache ich das genau? Und hat jemand ne config wie die aussehen soll für die I12?

    Und welches OSCAM Version soll ich nutzen?
    Im Bluepanel gibts verschiedene Versionen
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Hi,

    Zeige doch bitte mal, was du schon gemacht hast. Fürs erste sind folgende Dateien von Interesse.

    oscam.conf
    dazu kannst du hier was lesen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.server
    da gibt es hier was zu lesen, sicher für deine Karte auch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oscam.user
    hier erstellst du einen account, der sich mit dem dvbapi in der oscam.conf verbindet. Dann wirds hell.

    Hast du das alles versucht, dann poste diese Dateien, und wenn du kannst auch ein Log des Oscam.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
    tbledi gefällt das.
  6. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    ach du scheiße...
    Ich glaub oscam ist mir zu hoch...
    Gibt es da nicht einfachere Möglichkeiten, die Sky HD Sender hell zu bekommen?
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Hi,

    natürlich gibt es eine andere Möglichkeit. Nimm den Original Receiver. ;-)

    Spaß beiseite. Oscam ist nicht so kompliziert. Lies dich ein wenig ein und weitere Hilfe bekommst du hier im Board. Nur eine fertige Konfiguration wirst du hier nicht so ohne Weiteres bekommen, da beim ersten Ausfall du wieder auf Hilfe angewiesen bist.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    ja, dann werd ich wohl viel frickeln müssen...
    Aber Hauotsache ich muss nicht jedesmal bei jedem zweiten Kanalwechsel den Jugendschutzcode eingeben beim Original Receiver:diablo:

    Wie viele Stunden braucht man denn ungefähr für die Einrichtung als "Total-Noob"? :)
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Hi,

    der Kanalwechsel geht dann ohne Code. ;-)

    Die 2. Frage? Das werden wir ja sehen

    Fang erst mal an. Das wird dich voraussichtlich genauso packen, wie die meisten hier.

    Gruß
    Bombadil
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , easy configs kopieren und kurze Anleitung lesen
     
    #9
    tbledi gefällt das.
  11. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    so, hab jetzt diese einstellungen:

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 1024
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    ClientTimeout = 5
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [webif]
    HttpPort = 8080
    HttpUser = xxxx
    HttpPWD = xxxx
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.255.255

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1835:000000


    oscam.server:

    [reader]
    label = I12
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1722,1835
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    oscam.user:

    [account]
    user = Username
    pwd = passwort
    group = 1
    monlevel = 0
    au = 1
    caid = 1835
    betatunnel = 1835.FFFF:1722
    ident = 1835:000000

    die drei Dateien habe ich per dreambox control center in dem ordner etc/tuxbox/config abgeändert.

    Hab dann die Box neu gestartet und oscam gestartet.Aber bleibt dunkel.. :-(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. März 2013
    #10
  12. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.329
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Nimm mal die das raus aus den User: caid = 1835 und ident 1835:000000
    Dann noch au = 1 in au = I12 ändern.
    Neu starten und testen.
     
    #11
  13. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    Ich habe jetzt nochmal neu angefangen nach der (sehr gut beschriebenen!!!) Anleitung.

    Komme allerdings bei diesem Punkt nicht weiter:

    Oscam auf dem Server starten und das Webinterface von Oscam in Firefox etc. aufrufen mit IPServerbox:17000

    wenn ich die Adresse wie oben beschrieben eingebe,passiert bei mir im Browser nichts:
    Also, es wäre bei mir: 192.168.178.31:17000

    OSCam hab ich vorher auf der Box gestartet
    Probiert mit IE und Opera
    Opera spuckt das hier aus:
    Die Verbindung zum Server konnte nicht hergestellt werden.


    Ich mache dann morgen weiter..
    Habe jetzt erstmal Scam draufgetan und die HD Sender scheinen jetzt ertsmal zu gehen..Das reicht bis morgen zur Buli erstmal :emoticon-0109-kiss:

    Danke übrigens euch allen..Scheint wirklich ein sehr hilfsbereites Forum zu sein, bei dem man als Noob nicht gleich blöd angemacht wird
    Danke dafür :emoticon-0148-yes:
     
    #12
  14. Daemel
    Offline

    Daemel Meister

    Registriert:
    25. März 2009
    Beiträge:
    715
    Zustimmungen:
    190
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    I12? Dann vergiss die grauenhafte Oscam, die CCcam kann die Karte auch. Und ist viel einfacher zu konfigurieren. Da haben die Entwickler etwas mehr nachgedacht.
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    grauenhaft ist für mich eher CCcam, wer einmal das Webinterface von Oscam verwendet hat,
    will die vielen Möglichkeiten nicht mehr missen, kommt also eher auf den Anspruch an;
    ob die i12 mit CCcam überhaupt läuft ?

    funktioniert den das Dreambox Webinterface im Browser mt 192.168.178.31 ?

    wenn das Webinterface nicht startet, läuft entweder Oscam nicht oder die Cam und configs haben nicht korrekte Attribute,
    im DCC auf telnet gehn und ps aufrufen, dort sollte bei den prozessen unter anderem auch oscam erscheinen, aber nicht CCcam,
    Ordner für cams + scripte können je nach image unterschiedlich sein
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. März 2013
    #14
    tbledi und STAN001 gefällt das.
  16. tbledi
    Offline

    tbledi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. März 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: i12 Karte auf DM800se HD-Sender

    @daemel
    mit cccam laufen nur die Sky SD Sender und alle HD Sender bleiben dunkel..
    Mit Scam 3.60 sind alle inkl. HD hell...


    das webinterface funktiniert ohne Probleme
    Nur wenn ich die Anleitung befolge und dann noch zusätzlich :17000 eingebe funzt es nicht..

    hab ich denn vielleicht ne "falsche oscam Version? Hab die jetzt alle mal probiert..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen