1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I02 Karte wird nicht mehr erkannt ( S02 ebenfalls)

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von andigerni, 4. Oktober 2011.

  1. andigerni
    Online

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    Hallo liebe Gemeinde
    Ich habe da ein kleines Problem mit einer Fritte 7270v2.
    Vielleicht sehe ich den Wald vor lauter Bäumen auch nicht mehr.
    Folgendes,
    Ich experimentiere seit einiger Zeit mit der 7270 rum und möchte diese als Server einsetzen.
    Z.Z machen das hier 4 D-Boxen mit CCcam und OScam.
    Ich hatte mir hier vor ein paar Monaten ein DEB Nonstick Images für die Fritte gezogen.
    An der Fritte hängen 3 Smargos mit einer V13, einer I02 und einer MTV conax Karte.
    Es hat auch soweit alles Funktioniert, alle Karten wurden erkannt und CS ging.
    Leider war aber das Images instabil.
    Die Fritte hat gerne mal ein Reboot eingelegt und auch das OScam war mit aussetzern belastet.
    Selbst die I02 ruckelte.
    Nun habe ich umgestellt auf DEB_Nonstick_7270_v2_05.05freetz-devel-7675.de.
    Die Fritte scheint nun Stabiler zu laufen.
    Auch die V13 und Conax Karte gehen.
    Nur die I02 geht nicht mehr.
    Ich habe auch eine S02 mal probiert, selbst die wird nicht erkannt.
    Bei der I02 sieht es dann so aus:
    2011/10/04 18:29:24 1005 r unitymedia card detected
    2011/10/04 18:29:28 1005 r ATR: 3B ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## # 6D
    2011/10/04 18:29:29 1005 r Maximum frequency for this card is formally 6 Mhz, clocking it to 6 Mhz
    2011/10/04 18:29:30 1005 r detect irdeto tunneled nagra card
    2011/10/04 18:29:30 1005 r no rsa key configured -> using irdeto mode
    2011/10/04 18:29:30 1005 r detect irdeto card
    2011/10/04 18:29:31 1005 r caid: 1722, acs: 3.84, country code: TEL
    2011/10/04 18:29:31 1005 r providers: 4, ascii serial: 027#######, hex serial: 5####C, hex base: 1A
    2011/10/04 18:34:12 1005 r card system not supported
    2011/10/04 18:34:12 1005 r card initializing error

    meine server config sieht so aus:
    [reader]
    label = unitymedia
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    showcls = 0
    caid = 1722
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    Wie gesagt, vorher ging es.
    Mit dem neuen Images nicht mehr.
    Hat vielleicht einer einen Tip für mich?
    Gruß Andi










     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: I02 Karte wird nicht mehr erkannt ( S02 ebenfalls)

    hi...was sagt den der Log wenn nur die Karte dran hängt ?
    ist die Karte noch aktiviert ?
    schon mal versucht das ganze mit dem smartreader protocol zu machen ? das die Reader zugeordnet sind....
    geht mit Soft 1.05 ( aber kein Clone )

    z.B.
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader F38AE35

    um die Serial aus zu lesen gibst du das in Telnet ein
    Code:
    cat /proc/bus/usb/devices
    die Ausgabe sieht in etwa so aus
    Code:
    T: Bus=01 Lev=03 Prnt=06 Port=00 Cnt=01 Dev#= 7 Spd=12 MxCh= 0
    D: Ver= 2.00 Cls=00(>ifc ) Sub=00 Prot=00 MxPS= 8 #Cfgs= 1
    P: Vendor=0403 ProdID=6001 Rev= 4.00
    S: SerialNumber=Reader [COLOR="#FF0000"]F38AE35[/COLOR]
    C:* #Ifs= 1 Cfg#= 1 Atr=a0 MxPwr=100mA
    I: If#= 0 Alt= 0 #EPs= 2 Cls=ff(vend.) Sub=ff Prot=ff Driver=ftdi_sio
    E: Ad=01(O) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
    E: Ad=82(I) Atr=02(Bulk) MxPS= 64 Ivl=0ms
     
    #2
  4. andigerni
    Online

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: I02 Karte wird nicht mehr erkannt ( S02 ebenfalls)

    Hallo Prof.Linux
    Danke für Deine Antwort.
    Ich habe nun mal die Smargos ausgelesen und habe die Serials.
    Doch sie lassen sich nicht mehr in Oscam,Server schreiben.
    Es ist als ob die Fritte einen schreibschutz hat.
    Dies passiert mir nun schon zum dritten mal.
    Jetzt heißt es wieder mal Recover dann neu Flashen, dann gehts wieder ne weile.
    Kann es sein das ein Bug auf dem Freez ist ?
    Gruß Andi
     
    #3
  5. märklin
    Offline

    märklin Guest

    AW: I02 Karte wird nicht mehr erkannt ( S02 ebenfalls)

    hast du den die Sicherheitsstufe im Freetz mit Telnet deaktiviert ?

    Code:
    echo x > /tmp/flash/mod/security
    modsave
     
    #4
  6. andigerni
    Online

    andigerni Spezialist

    Registriert:
    3. Juli 2009
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    43
    bei Telnet kommt nur die Meldung :

    "nonexistent directory"

    Auch wenn ich mit WinSCP versuche drauf zuzugreifen kommt irgend eine Meldung das der Pfad nicht da ist.

    Wie gesagt. passiert nun zum dritten mal mit dieser Firmware.

    So. Nun hat es doch geklappt.

    Die Sicherheitsstufe ist deaktiviert.

    Neustart ist gemacht.
    Ergebnis: Die Config für OsCam läßt sich immer noch nicht ändern :emoticon-0141-whew:

    Gruß Andi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2011
    #5

Diese Seite empfehlen