1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

I-Net CS mit Fritzbox

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von anphiga, 28. Mai 2010.

  1. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo an alle :dfingers:
    ich will mit nem Kumpel I-Net cs machen und das über
    2 Fritzboxen per VPN.
    Hab hier die FRITZ!Box Fon WLAN 7141 (UI) und mein
    Kumpel hat sich die selbe bestellt.
    Wir wollen sein Fritz als Server benutzen.
    So, könnt ihr mir da weiter helfen?
    -welches Image für Fritz ?
    -welchen Cardreader soll ich nehmen?

    Hab leider bis jetzt noch null Ahnung von dem ganzen.
    Wird sich aber ändern:dance3:

    Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Hallo anphiga,

    da gibt es viele Themen zu. Du wirst um viel Lesen nicht herum kommen.
    Hier hast du mal eine Linksammlung zum Einrichten einer Fritzbox als Server:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    giftstaub gefällt das.
  4. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Hi,

    Danke schön! Mit dem Lesen hab ich kein Problem :emoticon-0125-mmm:
     
    #3
  5. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    So, hab jetzt meine Box mit nem Pseudo-Image debrandet.
    Telnet funktioniert.
    Hab mir jetzt dieses Image hier von der Datenbase

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    heruntergeladen.
    Soll ich das jetzt einfach per Firmware update der Box aufspielen?

    Grüßle
     
    #4
  6. ..::Siles::..
    Offline

    ..::Siles::.. Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Hallo,

    ich habe auf meiner 7141 dieses image aus der Datenbase:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich sag dir jetzt schon, dass du wahrscheinlich nicht um einen USB-Stick an der fritze herum kommen wirst. Ich habe als erstes das freetz image auf die box installiert. Anschließend einen USB Stick eingesteckt und unter dem Freetz Menü ->Firmware aktualiesieren -> das external image auf den USB Stick.

    Bevor du das external image einspielst den USB-Stick inhalt auf den Stick kopieren.

    Empfehlenswert ist es noch ein recovery Image bereit zu halten, bekommst du auf der avm seite.

    Viel erfolg
    Gruß

    ..::Siles::..
     
    #5
  7. ..::Siles::..
    Offline

    ..::Siles::.. Ist oft hier

    Registriert:
    8. März 2010
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    NRW
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Sry for Doppelpost
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Mai 2010
    #6
  8. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Servus,

    hat alles geklappt. DANKE für eure Hilfe..


    Edit: Musste meine fritz per Recovery-Tool erst mal neu aufsetzten weil sie die .external einfach nicht
    entpacken und auf den Stick hauen wollte. Nun rennt aber alles. Bei der anderen fritz hat es auf anhieb geklappt.
    Wie setz ich die Rechte eigtl. für den Ordner auf dem Stick?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2010
    #7
  9. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    So,
    bin glaub ich zu blöd, die Rechte auf dem Stick richtig zu setzen.
    1.telnet mit der fb verbunden
    2.cd /var/media/ftp/uStor01
    3.dann versuch ich die Rechte mit chmod 755 emu -R zu setzen
    4. geht nicht :JC_hmmm:

    Kann mir da mal jemand bitte helfen?
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    nimm totalcommander zum setzen der rechte ......

    per ftp auf die box ..... ordner auf dem stick markieren ......

    und über dateien >>> dateiattribute ändern ...... die rechte auf 755/777 setzen.
     
    #9
  11. D_K
    Offline

    D_K Guest

    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    chmod -R 755 emu
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    oder:

    chmod -R 755 cs

    jenachdem welche image/ordnerstruktur er benutzt.
     
    #11
    1 Person gefällt das.
  13. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Jo, genau diese Ordnerstruktur hab ich.

    Geht aber auch nicht.
    /var/media/ftp/uStor01 # cd /var/media/ftp/uStor01
    /var/media/ftp/uStor01 # chmod -R 755 emu
    chmod: emu: No such file or directory
    /var/media/ftp/uStor01 #

    mhhhh???
     
    #12
  14. D_K
    Offline

    D_K Guest

    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Gib doch mal den ganzen Pfad an, also so:

    chmod -R 755 /var/media/ftp/uStor01/emu

    Hast du eigentlich einen ext2/3 Stick? weil bei nem Fat Formatierten Stick sind die Rechte nicht nötig...
     
    #13
  15. anphiga
    Offline

    anphiga Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Mai 2010
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: I-Net CS mit Fritzbox

    Hi,
    hat funktioniert. DANKE schön!!
     
    #14

Diese Seite empfehlen