1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk hybridtuner

Dieses Thema im Forum "Unibox HDx" wurde erstellt von housefriend84, 10. Juli 2013.

  1. housefriend84
    Offline

    housefriend84 Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo. Habe heute meine neue venton unibox hd 1 mit 2 tunern bekommen. Tuner a ist ein dvb-s 2 tuner der momentan keine verwendung hat. Tuner b ist ein hybridtuner dvb-c/dvb-t. Nach dem ersten schock, weil die box nicht startete (im display stand nur booting aber es passierte nix. Mehrmaliges ein und ausschalten behob das problem vorerst. Weiss nicht was passiert wenn ich doe box wieder ausschalte) folgte der zweite gleich. Beim starten des sendersuchlaufs uber den dvb-c tuner erscheint sofort eine fehlermeldung Fehler - suche fehlgeschlagen (error starting scanning!). Kann jemand helfen? Vielen dank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Centaury79
    Offline

    Centaury79 <span style="font-weight: bold; color:red">Grill M Supporter

    Registriert:
    1. Juni 2010
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    437
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: hybridtuner

    Moinsen,
    du hast aber den Tuner umgestellt auf DVB-C oder? Standartmäsig steht dieser auf DVB-T
    Starte die Box mal ohne eingestecktes Antennenkabel.
    Welches Image haste drauf? OpenATV? Welcher Bootloader ist installiert?
    Diesen kannst du in den Einstellungen/System entdecken. Irgendwas mit Info
     
    #2
    housefriend84, Nappy08 und joopastron gefällt das.
  4. petros
    Offline

    petros Newbie

    Registriert:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Darmstadt
    AW: hybridtuner

    Bei Hybridtuner dvb-c/dvb-t bootet die Box nicht gescheit wenn man das Kabel beim ersten booten anschließt. Kabel aus der Box, booten, Einstellungen/System aufrufen und DVB-C wählen. Box runterfahren, Kabel rein und wieder hochfahren. Dies muss nach jedem neuen Image gemacht werden. Es hat mich einiges an Zeit gekostet dies herauszufinden, wie housefriend schon schrieb manchmal bootet sie eben doch nach mehrmaligem Ein/Ausschalten und das macht es so schwierig das Problem einzugrenzen.

    Bei der Sendersuche hilft es DVB-S abzuschalten, wenn man nur Kabel hat. Der Sendersuchlauf geht dann schneller und ohne Hänger.

    Wir Kabelnutzer sind schon ein wenig gestraft, alle Wehwechen die die Sat-Nutzer in der Anfangszeit erdulden mussten kommen jetzt auf uns zu. Da die meisten Hersteller aus der Sat-Welt kommen sind die Geräte/Images entsprechend eingestellt/optimiert. Bis das für Kabelnutzer immer einfach out of the box läuft wird es wohl noch ein wenig dauern ~grummel~
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
    #3
    housefriend84 gefällt das.
  5. housefriend84
    Offline

    housefriend84 Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hybridtuner

    Erstmal danke euch zweien. Also im Menü finde ich nur die angabe release bei image. Bootloader find ich leider gar nicht. Auch das umschalten auf den dvb c klappt glaub ich nicht so gut. Beim suchlauf steht zwar da suche tuner b (dvb c) ja aber bei der tunerkonfiguration steht immer noch tuner b: dvb-t/t2 nim (dvb-c) und unten drunter steht umschaltbare tuner typen: (dvb t / dvb c). Ist das also schon umgestellt oder nicht? Hab mich auch an die anleitung von petros gehalten aber es kommt noch die selbe sofortige fehlermeldung beim suchlauf...
     
    #4
  6. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: hybridtuner

    Den aktuellen Bootloader zum flashen findest du hier im Downloadbereich!

    Ist doch korrekt! Nun ist der Tuner auf Kabelempfang eingestellt!

    Auch weiterhin bitte diese Anleitung beachten:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    housefriend84 gefällt das.
  7. housefriend84
    Offline

    housefriend84 Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hybridtuner

    Im video steht das zwingend der richtige provider gewählt werden muss. Ich bin allerdings kunde eines privatanbieters der ein satsignal aufbereitet und das dann als kabelsignal auf alle wohneinheiten verteilt. Habe auch mit satking telefoniert. Da hab ich die box her. Mir wurde zum softwareupdate geraten. Alerdings kam da wieder ein fehler und die box hat sich aufhehangen. Jetzt bootet sie wieder nicht mehr...
     
    #6
  8. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: hybridtuner

    Am Netzschalter die Box neustarten!

    Also kleiner privater Kabelanbieter! Dazu musst du dann nix weiter als Anbieter konfiguriern! Das geht dann auch so!
     
    #7
  9. housefriend84
    Offline

    housefriend84 Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hybridtuner

    Ja hab ich inzwischen bestimmt 10 mal gemacht... wie beim ersten start nach dem auspacken passiert nix mehr.
     
    #8
  10. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: hybridtuner

    Neuesten Bootloader flashen und dann Image neuflashen!
     
    #9
  11. housefriend84
    Offline

    housefriend84 Newbie

    Registriert:
    11. April 2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: hybridtuner

    neuestes egami image geflashed. suchlauf ist gestartet und findet schon unzählige sender. vielen dank an euch!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2013
    #10
  12. Nappy08
    Offline

    Nappy08 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    19. Oktober 2008
    Beiträge:
    6.894
    Zustimmungen:
    4.529
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    DEB
    AW: hybridtuner

    Steckt mal die Koaxialkabel von den Tunern ab!
     
    #11

Diese Seite empfehlen