1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Humax HD Fox mit Diablo Wifi

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von FalconXP, 16. November 2009.

  1. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich hoffe, dass hier ein paar klüge Köpfe sind, die mir weiterhelfen können...

    ich habe probiert, das Diablo Wifi Modul auf meinem Humax HD Fox zum laufen zu bringen, klappt aber leider nicht.

    Das Modul wird zwar erkannt mit dem Underground image, aber die gewünschten Sender werden nicht hell. Habe die cccam auf dem Modul so eingestellt, dass dieses sich per cs die Daten holen soll. Auf meinem Technisat klappt das Modul ohne Probleme.

    Gibt es irgendwelche Tricks / Einstellungen bei dem Humax, mit denen man das Problem lösen kann?

    Besten Dank im voraus!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. GianniBlaze
    Offline

    GianniBlaze VIP

    Registriert:
    18. November 2008
    Beiträge:
    2.563
    Zustimmungen:
    1.040
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    ich gehe mal davon aus das es nicht klappen wird auser es kommt eine neue SW für den Diablo.

    Das der reciver eine HD+ reci ist gehe ich mal von aus das er auch CI+ unterstützt und da der Diablo kein CI+ modul ist wird es nicht klappen.

    Fals ich falsch liege bitte verbessern..


    LG
     
    #2
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Das kann sein, denn auf dem Humax I-Cord rennt das Diablo auch nicht.
     
    #3
  5. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Danke für die schnellen Antworten.

    Gibt es denn wohl ein gleichwertiges CI+ Modul, mit dem man cs über die c-lines betriben kann?
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Nur mit dem Diablo "Modul" ist CS möglich.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Verstehe ich nicht: Der HD-Fox ist jedenfalls mit der alten "nicht HD+ zertifizierten" Software -> 1.00.04 kompatibel mit dem Diablo WiFi samt UW 1.86 (sollte auch mit UW 1.87 gehen) und CS funktioniert damit vollkommen problemlos und einwandfrei. Wurde bereits positiv getestet und mehrmals bestätigt.

    Ob das mit der neuen HD+ "Zertifizierungssoft" nochgeht, weiß ich nicht, aber auch das sollte mE funktionieren, weil so ein Update alleine eigentlich noch nie die Funktionsfähigkeit des CI-Slots in irgendeiner Weise beeinflusst hat.

    Es könnte wegen der HD+Zertifizierung nun aber ein Problem mit dem -> JuSchu vorhanden sein... - soll heißen, ohne gesteckte HD+ Karte erscheint uU bei den SkyD-Programmen nicht mal die entsprechende PinCode-Abfrage (im Falle von CS wäre das dann wohl die -> Geräte-PinCodeabfrage...).
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Hi,

    das ist nen gutern Hinweis...ich habe natürlich schon das Software CI+ Update drauf.

    Ich werde mal auf den Auslieferungszustand zurückstellen und das ganze nochmal ausprobieren.

    Sage dann Bescheid, ob es damit geklappt hat.
     
    #7
  9. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    So, habe nun Firmware zurückgesetzt, die "aktivierung" des kartelesers bleibt bestehen, also denke ich, dass weiterhin dieses HD+ Update aktiv ist.

    Wenn ich nun die Wifi einstecke wird die auch erkennt, kann auch das UW starten und alle Einstellungen machen, alles kein Problem. Aber wenn ich dann einen SKY Kanal anschalte, dann bekomme ich die Meldung "Sender kann mit HD+ Karte nicht empfangen werden"...herzlichen glückwunsch.

    Gibt es da wohl eine Chance, dass der Fox den Sender über das CI Modul und nicht über die HD+ Karte "erhellen" möchte?
     
    #8
  10. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Steckt die HD+ Karte in der Box?

    Wenn ja mal rausziehen, und so probieren.
     
    #9
  11. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    wenn ich die karte rausziehe, schreibt er, dass ich die HD+ karte einstecken soll...wenn ich die karte dann einstecke sagt er, dass er den kanal nicht mit der HD+ karte entschlüsseln kann...total wirr das ganze. merkt man leider wirklich, dass das image von humax noch nicht so ganz ausgereift ist.
     
    #10
  12. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    ja das selbe Problem mit der Meldung tritt ja sogar bei AC Light+S02 Karte auf ... für mich war der HD Fox immer n guter Resi mit ordenlicher Bildquali, nun kannste das Ding echt inne Tonne kloppen :(
     
    #11
  13. roklu
    Offline

    roklu Ist oft hier

    Registriert:
    5. Mai 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    84
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    a) Wenn die Karte noch gelesen wird - dann war das 1.00.04 Downgrade nicht erfolgreich... - nochmal versuchen (nur die Soft auf dem Stick) und dann den Softwarestand im Receivermenü mal ablesen.

    b) Oder mal Folgendes versuchen: einfach 30 Sekunden warten, nachdem ein SkyD Kanal eingeschaltet wurde - Disney oder sowas mal nehmen. Die Anzeige als solches ist uU "nicht ernst" zu nehmen... - als erstes wird von der Software bei verschlüsselten Kanälen immer (!) der Smartcardreader abgefragt - dann erst der CI-Slot...

    Und ich gehe davon aus, dass die verwendete Line tatsächlich funktioniert (!) und nicht eine "freeServer"-Fake-Line ist - also unter Add On bei Sharing Status dauerhaft -> connected steht.
     
    #12
  14. dferran
    Offline

    dferran Hacker

    Registriert:
    18. Juli 2009
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    also bei mir geht hd humax fox mit diablo-wifi
    aber kann es sein das dieser receiver probleme verursacht mit den c-lines und cccam server
    habe manchmal abstürze?
     
    #13
  15. FalconXP
    Offline

    FalconXP Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    So, jetzt ist es endlich soweit. Habe meinen HD Fox mal wieder rausgekramt, nachdem ich eigentlich alle Hoffnung aufgegeben habe.

    Habe mir jetzt vom Nachtfalke Forum die Version 1.0.0.4 runtergeladen und draufgezogen. Nun läuft alles 100%, auch HD Kanäle.

    Er fragt zwar jedes mal, dass er Updaten möchte...aber dann sagt man "nein" und alles ist gut.

    Habe einen CCam Server mit 2.1.11 und auf dem WiFi Modul Firmware 2.00 drauf.
     
    #14
  16. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Humax HD Fox mit Diablo Wifi

    Hi,

    kann dies ggf. noch jemand bestätigen, dass Diablo Wifi mit dem "Humax Fox HD+" läuft?

    Einer meiner Bekannten hat einen solchen Receiver den ich dann ggf. auch noch mit anbinden kann.

    cu
     
    #15

Diese Seite empfehlen