1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTPC Fragen über Fragen

Dieses Thema im Forum "HTPC Allgemein" wurde erstellt von lord rain, 12. August 2013.

  1. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo wollte mir einen HTPC zusammen Bauen mit Folgende Daten:

    Gehäuse: Techsolo TC-380

    Netzteil: Cougar A300/R
    Board: Gigabyte GA-78L MT-S2P mit AMD Athlon II X2 250 und 4GB DDR3
    Grafik: Zotac GeForce GT610 Synergy
    DVB: TechnoTrend S2-3200 + CI Extension , alternativ wenn ich auf Kabel Anbieter gehen muss TechnoTrend TT-Budget C-1501 mit dem CI Extension
    Als Betriebsystem würde ich Windows 8 32 oder 64Bit Kaufen da man es ja Sehr günstig bekommt
    Alternativ besitze ich noch eine TeVII S470 PCIe1x die ich dann gff. als zweit Tuner nutzen würde.


    So nun die Fragen =)
    Kann ich dann mit dem Original CI zbs. von HD+ oder Sky oder ggf. Unity plus einer ABO Karte und DVBViewer Pro die Pay TV Sender beschwerlos gucken?

    Läuft das ganze dann auch im zusammen Spiel mit XBMC die Pay TV Sender zu gucken.
    Ganz liebe grüße lord rain
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Hi,

    spätestens bei der HD+ Karte wirst du nicht mehr weiter kommen. Für diese brauchst du ein CI+ Modul welches du in keinem PC zum laufen bekommen wirst.
    Sky wird wohl gehen (mit dem passendem CI Modul) und zu Unity plus kann ich dir keine Angaben machen.
     
    #2
  4. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Als Alternative eventuell ein Linux-Betriebssystem in Betracht ziehen und dann die Abo´s mit externen Cardreadern (z.B. easymouse²) am HTPC nutzen.
     
    #3
  5. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Erstens ist Grafikkarte zu schwach für LiveHD! Und die Hardware ist auch alt.
    In den nächsten Wochen eröffnen wir unsere Fundgrube mit gebrauchte Hardware, vieleicht interessant für dich.

    Mit CI+ hatte ich noch keine Erfahrung, aber steht bei uns auf der Liste!
    Vielleicht kriegen wir eine Lösung mit der HD Pus GmbH hin :)

    UnityMedia geht nur teilweise. Die HD+ Kanäle sind extra verschlüsselt. Geht auch nicht mit CS
     
    #4
  6. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Also erst mal Danke für die vielen Antworten.
    Das die Hardware zu Alt ist mag ich mal etwas anzweifeln ich betreibe einen HTPC zur Zeit mit einem ASUS AT5IONT-I Board und unter FUll HD ARD ZDF keine Probleme .

    Ok zu CI Frage welches müsste ich haben um "legal" Sky oder Unity zu decodieren am PC unter DVBViewer. Selbst auf Linux Basis lief es gut (YaVDR 0.5a) bis auf das XBMC das wollte nicht mit meinem Router WD MyNet750 und die dort angeschlossene Festplatte MKV datein abspielen.
    daher bin ich ja erst auf Windows gestiegen denn dort Funktioniert alles ohne wenn und aber.
    Ja gut auf die HD+ Kanäle verzichte ich gerne Hauptsache ich könnte ggf. nen Sky Abo oder Unity Volles Programm Abo nutzen damit.
    Zu dem Externen Card Reader bin ich offen bin ich zu dumm um das hinzubekommen da ich nicht so konform in Linux bin um da welches "Befehle" einzugeben oder datein dort zu bearbeiten. Ich war froh das es lief und ich TV gucken konnte.


    MFG lord rain.

    P.S. Nachtrag könnte ich nicht eine easymouse im zusammen Spiel mit DVBViewer nutzen über ein Plugin? hab viel gelesen über HADu,ACAMD ,vPlug usw. und meine Vorhandene TeVII nutzen daüfr?
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2013
    #5
  7. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Na dann bin ich gespannt ob auch 1080i gut läuft :)
     
    #6
  8. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    :emoticon-0107-sweat Wird schon laufen hab ja mit dem Kleinen Board auch 1080i zeigt zu mind der TV an
     
    #7
  9. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    Sag bescheid, würde mich interssieren :)
     
    #8
  10. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    bist gerne eingeladen dann =)
    wie gesagt mich Interessiert erst mal ob ich ein ABO machen kann und dann mit dem DVBViewer in Kombo CI oder Easymouse nutzen kann
     
    #9
  11. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    würde mir das mit dem "legal" nochmal gut überlegen. Ich habe mir damals zu meiner ersten HD-TV-Karte ein PCI-CI-Modul dazu gekauft. Ich habe es nie benutzt und letztens weg geworfen. die benutzung ist nicht sonderlich gut dokumentiert. Ein oscam hat man viel schneller, einfacher und flexibler aufgesetzt. und die agbs verletzt du genauso, egal ob du deine legale sky karte nun per ci-modul oder oscam einließt.
    Viele hier im forum nutzen auch yavdr und oscam-server, zwar nicht unbedingt auf dem selben rechner, aber da findest du ne menge hilfe und sogar schon fertige howtos. Ich habe meine oscam server auf nen igel thinclient ausgelagert und verbinde den yavdr über dvbapi dorthin. das klappt eigentlich ganz gut.

    mit windows lösungen hab ich mich noch nie beschäftigt.
     
    #10
  12. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    hallo vdrschlucke mit YaVDR kenne ich mich nur bedingt aus ich weis wie ich das SC-Plugin installiere aber da hört der spaß auch schon wieder auf =)

    aber ich werd mich mal versuchen rein zu lesen vielen dank an die anderen für die ganze Hilfe stellungen
     
    #11
  13. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    ja wenn du das sc-plugin installiert hast, ist das ja schon die halbe miete. Ansonsten gibt es im entsprechenden Bereich jede Menge Anleitungen dazu:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie gesagt der oscam card-server ist eigentlich losgelöst vom vdr zu betrachten, weil er nur das stück software ist, dass die karte(n) einließt und zur verfügung stellt. Ob der nun auf dem selben pc wie der vdr läuft oder ausgelagert, kann man ja selber entscheiden. Ich habe ihn ausgelagert damit ich am vdr rumspielen kann.
    Hier gibt es auch nen eigenen Bereich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Achja und dann würde ich wenn es geht auch lieber sat als kabel nehmen. Über Sat gibt es allgemein mehr Sender und dadurch bietet z.b. das sky abo mit welt extra auch mehr fürs gleiche geld als im kabel.
     
    #12
  14. lord rain
    Offline

    lord rain Newbie

    Registriert:
    7. April 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: HTPC Fragen über Fragen

    ok danke werd mich versuchen da rein zu lesen ansonsten guck ich mal wo ich eine fertige c line bekomme weil wie ich die eintrage weiß ich , nur wen finden ...


    danke für den tollen support lord rain
     
    #13

Diese Seite empfehlen