1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem htpc clients (hadu & acamd) kriegen keine verbindung zu oscam 1.20unstable

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von aragorn, 18. Mai 2012.

  1. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    ich hab leider ein seltsames problem

    benutze die ganze zeit oscam stable tags 1.10 und alles funktioniert bestens. nun möchte ich aber gerne auf eine aktuelle 1.20unstable aktualisieren um cacheex3 nutzen zu können allerdings können dann 3 clients nicht mehr connecten :(

    an den configs veränder ich gar nichts. das einzige was ich mache ist oscam zu beenden um die binary aus zu tauschen und dann starte ich die neue oscam. dann taucht aber nicht mals ein verbindungs versuch der hadu oder acamd clients mehr auf auch nicht mit debug "ALL". wechsel ich von 1.20unstable wieder zurück auf 1.10rc funktioniert es wieder..
    hadu ist soviel ich weiss die neuste version 0.1.2.7 build 0100. von acamd weiss ich das aber gerade leider nicht müsste aber auch die aktuellste sein

    kennt jemand das problem beziehungsweise kennt auch eine lösung?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gast12345
    Offline

    gast12345 Guest

    warum tust das nicht in einen anderen Board das dir sehr bekannt ist fragen?da hat sicher einer die Lösung für dich
    weißt vor ein paar Monaten hatte ich auch Probleme,da kam von dir Zitat:
    ich kann dir nicht helfen bzw will es nicht.
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Solche Kommentare darfst du dir gerne schenken!

    Bei der Bastelei die gerade beim SB stattfindet, würde mich net wundern das die wieder iwas kaputt gemacht haben.
    Ggf. kann ich für Ubuntu / Debian eine 6693 Binary hochladen.
     
    #3
    1 Person gefällt das.
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    für Debian (32 Bit) kann ich gerne eine 6853 beisteuern. Getestet ohne CacheEx, aber mit Hadu und ACamd.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    T1x: hatte es mit mehreren builds ausprobiert. joopastron hatte mir auch eine gegannt die bei ihm gut funktioniert aber damit konnten die htpc clients auch nicht connecten

    Kermit04: das wäre super danke :)
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    läuft zumindest seit gestern ohne Probleme.
    oscam.version
    Unix starttime: 1337232725
    Starttime: 17.05.2012 07:32:05
    Version: 1.20-unstable_svn Rev. 6853
    Max PID: unlimited


    Active modules:
    Web interface support: yes
    SSL support: no
    DVB API support: yes
    DVB API with STAPI support: no
    Anti-cascading support: yes
    Irdeto guessing: yes
    Debug mode: yes
    Monitor: yes
    Loadbalancing support: yes
    LCD support: yes
    IPv6 support: no
    Cache exchange support: yes
    camd 3.3x: no
    camd 3.5 UDP: yes
    camd 3.5 TCP: no
    newcamd: yes
    CCcam: yes
    Pandora: yes
    gbox: no
    radegast: no
    serial: yes
    constant CW: yes
    Cardreader: yes
    Nagra: yes
    Irdeto: yes
    Conax: yes
    Cryptoworks: yes
    Seca: yes
    Viaccess: yes
    NDS Videoguard: yes
    DRE Crypt: yes
    TONGFANG: yes
    Bulcrypt: yes
    Wenn du Änderungen brauchst, so gib Bescheid ...

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    was sind denn da die besonderen unterschiede zu einer normalen oscam die man zum beispiel von oscam.to oder svn laden kann? hast du irgendwas besonderes ein gestellt beziehungsweise aus gestellt?
    würde das gerne nach vollziehen können wieso mit deiner version hadu/acamd die verbindung funktioniert aber mit meinen selbst kompilierten nicht
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,
    da ist nichts besonderes eingestellt.
    Eigentlich sollten/müßten auch die Versionen von oscam.to oder so funktionieren.
    Aber wie T1x schon sagte, die Jungs vom SB sind wieder fleißig am basteln und von daher ....

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Starte doch die OScam einfach mal mit ./oscam -h
    Da siehst du, was alles dort eingebaut ist :)
     
    #9
    1 Person gefällt das.
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    komisch. hatte wie gesagt mehrere revisionen ausprobiert auch eine vor deiner aber damit kamen die htpc clients auch nicht drauf
    auf jeden fall vielen dank für die funktionierende version! nun kann ich endlich auch ein bischen mit cacheex3 spielen :)

    T1x: das steht dann ja auch unter FILES -> oscam.version (/tmp/.oscam/oscam.version) was Kermit04 oben auch verspoilt hat aber die einzigen unterschiede die ich dort raus lesen kann ist der fehlende support von camd33, camd35tcp sowie gbox und radegast. hat es damit etwas zu tun?
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    bin zwar nicht T1x, aber in der Kombination hatte ich die wenigsten Probleme.
    Hadu als auch ACamd verbinden sich per TCP

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mh ich denke nicht.
    Hast du in deinem Hadu User iwie cacheex aktiviert?
     
    #12
  14. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    glaub jetzt missversteht ihr mich. die htpc clients verbinden sich über cccam nicht camd. aber das sind die einzigen unterschiede die ich anhand "oscam -h" beziehungsweise "oscam.versionen" erkennen kann.
    hab gerade eine aktuelle kompiliert mit den supports wie sie Kermit04 nutzt aber damit kommen die htpc clients wieder nicht drauf [​IMG]

    T1x: nein an der konfiguration hat sich nichts geändert. in der stable tags1.10 gibts ja noch kein cacheex
     
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    meine Clients verbinden sich alle per CCCam-Protokoll.
    Egal ob die Karten lokal oder extrern vorhanden sind oder die Clients per CacheEx3 versorgt werden. CacheEx3 geht über Camd3 UDP - es funktioniert ...

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    wir reden leider an einander vorbei :(
     
    #15

Diese Seite empfehlen