1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HTPC als CS Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Droper, 25. Oktober 2011.

  1. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe mal ne Frage. Kann ich nen HTPC mit Win7 als CS Server nutzen? Die Karten würde er von meiner dream bekommen. Er soll nur alles Verteieln.

    Muss der HTPC dafür 24/7laufen? oder geht auch standbye?
    Weil ich möchte nicht einen HTPC und einen extra Server.

    Ich dachte als Basis an einen AMD X2/X3 oder einen AMD Liano A4.

    Der HTPC soll auch als Datengraben fürs Heimnetzwerk genutzt werden und zum TV schauen/aufnehmen und BD schauen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RoterBaron
    Offline

    RoterBaron Stamm User

    Registriert:
    18. Mai 2011
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HTPC als CS Server

    jein..
    entweder mit OScam für CYGWIN ... oder mit dem vPlug Server für Windows (CCcam protokoll) ...
    ansonsten bliebe dir nur die möglichkeit über eine VM (zb VirtualBox) ein seperates Linux zu installieren um darüber dann CCcam oder OScam etcpp laufen zu lassen

    der server müsste dafür 24/7 laufen weil ein PC im standby bzw ruhezustand die programme pausiert um strom zu sparen...
    eine alternative wäre zb entweder einen ThinClient oder ne Fritzbox...

    siehe dazu auch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Hi,
    vielen dank für deine Antwort!
    Wenn der HTPC 24/7 laufen muss, hatt das sich für mich erledigt. Werde mich hier im Forum mal über ne Lösung via. Fritzbox oder Dreambox beraten lassen.

    Aber trozdem nochmal danke für die Infos.
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Wenn der HTPC nur als Client fungieren soll, kannst du ihn auch abschalten! Da muss nicht das Gerät 24/7 laufen.

    Anders ist es wenn Clienten auf dein Server zugreifen, dann solltest du wie bereits mein vorredner sagte, das Gerät 24/7 laufen lassen, sonst meckern die Clienten ;-)
     
    #4
  6. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Hi,
    jo ich habe auch clients. Dachte halt standbye geht auch, da z.b. ne dreambox ja auch im standbye weiter shared. Aber bei Windows geht das ja anscheinend nicht.

    Da ich keinen ganzen Rechner 24/7 als Server laufen lassen will (zu viel Stromverbrauch), dachte ich mir, dass ich eine alte FritzBox oder besser einen Mini Server ala fujitsu siemens futro s100, s200, oä.

    Meint ihr das geht? Taugt sowas?
    Und wie viele Clients/bzw. share parter hätlt so ein mini server aus?
    Also wie viele F und wie viele C lines?

    Würde mich echt freuen, wenn ihr mir ein paar infos geben könntet
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Ein Thinclient würde ich dir empfehlen, wie z.B. Futro S300 oder S400!

    Da kannst du sehr viele Clienten mit versorgen! Ich weiss ja nicht wieviele du versorgen möchtest?

    Eine Fritzbox kann ich dir nur bedingt empfehlen!
     
    #6
  8. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Thinclient nennt man das also. Wie viele clients (bzw. share partner) es genau werden kann ich leider noch nicht sagen.
    Wie viele packt den so ein Thinclient?

    Gibt es hier im Forum anleitungen, wie man sowas einrichtet?

    Gibt es zwischen dem S100 und dem S400 große unterschiede?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Ich würde schon mind. den S300 nehmen!

    Anleitung wie man z.B. das Debian installiert (bis Schritt 46) findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Anschließend das IPC drauf (google einfach nach PEBKAC IPC) und schon ist der Server fertig!

    Wieviele ein Thinclient an Clienten packt, kann ich dir pauschal nicht sagen, aber soviel das du halb Deutschland damit versorgen kannst ;-)
     
    #8
  10. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Hi,
    danke für die Anleitung. Genau sowas habe ich gesucht. Wusste halt nicht das diese anleitungen auch für Thinclientgelten.

    Muss es ein Fujitsu Siemens Thinclient sein? Oder geht auch z.b. ein Igel Thin Client 564LX?
    Weil die werden öfter verkauft als die von Fujitsu.


    Welche Daten sollte der Thinclient haben? Reichen 1GHZ Takt? Und wie viel RAM sollte drin sein?
     
    #9
  11. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: HTPC als CS Server

    Hi,

    es geht auch mit einem Igel, ja 1 Ghz und 512 Mb RAM sind völlig ausreichend für so ein System.

    Gruss USCMAI
     
    #10
  12. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Ja kannst auch ein Igel nutzen. Vom Takt her muss es nicht 1GHz sein. Als Ram würde ich dir mindestens 256MB empfehlen, so bist du auf der sicheren Seite. CF sollte an die 4GB haben.
     
    #11
  13. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Hi,
    reichen auch 128 oder 256mb ram? Bzw. kann man den tauschen/nachrüsten? Weil in der Bucht haben die alle nur 128mb oder 256mb.

    meister meint ja, das 256mb reichen. Kann ich notfals trozdem aufrüsten?

    @Meister, was meinst du den welcher Takt ausreicht?
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Wie gesagt ich würde mind. auf 256MB aufrüsten! Das Aufrüsten an sich, ist kein Problem.
     
    #13
  15. Droper
    Offline

    Droper Hacker

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HTPC als CS Server

    Ok, also min 256. 512mb gibts in ebay leider kaum. Kenne micht mit solchen thinclients noch nicht so aus. Die CF Karte wird innen am Mainboard eingesteckt? Werden normale Ram riegel verwendet?
    Ist 1GHZ nötieg? oder geht auch wenieger, weil so wird ja strom gespart.
     
    #14
  16. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HTPC als CS Server

    Ja die CF wird an das Mainboard direkt angeschlossen! Wie bereits oben erwähnt, es ist nicht notwendig 1GHz zu nutzen!

    Für CS wird relativ wenig Leistung benötigt! Ich würde halt nur nicht am falschen Ende sparen, schau das du aufjedenfall 256MB Speicher hast und gut ist!

    Im unseren Kaufen - Tauschen Bereich findest du übrigens auch schon fertige Packete.
     
    #15

Diese Seite empfehlen