1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HS zwischen zwei Arivas will nicht

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von hulkyoh, 18. Oktober 2013.

  1. hulkyoh
    Offline

    hulkyoh Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend zusammen,

    seit zwei Abenden versuche ich nun Homesharing zwischen 2 Ariva 102E ans laufen zu bringen, leider ohne Erfolg.
    Ich habe mir die Anleitungen die bei der Patch-Soft dabei sind schon durchgelsen und komme trotzdem nicht weiter.
    Ein Receiver steht im Wohnzimmer, beherbergt die HD+ Karte und hat die End-IP .099.
    Der andere Receiver ist der Client steht im Schlafzimmer und hat die End-IP 098.
    Beide Receiver sind mit einem Switch verbunden und beide sind im Heimnetz erreichbar per Ping und Weboberfläche.
    Nutze ich CCCam, meldet der Client immer "Verbindung fehlgeschlagen", nutze ich NewCamd bekomme ich ein Ping successful, die Verbindung schlägt jedoch auch da fehl.
    Komischerweise bekomme ich auf dem Client aber nie die "verschlüsselt" Nachricht wenn ich einen HD-Sender schauen will. Das Bild ist einfach schwarz.
    Firmware ist die neuste hier aus der DB.
    Hat jemand ne Idee was ich da falsch gemacht habe bzw. kann mir haarklein erklären was ich wo eintragen muss ?
    Lieber wäre mir das ganze per HTTP, leider bringt mir ein klick auf OK jedesmal einen 404-Fehler und er übernimmt die Änderungen anscheinend nicht.
    Vielen Dank für eure Hilfe

    Hulkyoh
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ellemaus
    Offline

    ellemaus Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS zwischen zwei Arivas will nicht

    Schau noch im Router ob beide Receiver auch eine unterschiedliche Mac Adresse haben.

    Wenn ja, mal die einfache Multiroom Methode probieren.

    Im Server, wo die Karte steckt, im Menü - Zubehör dann auf Conditional Access dann unter Mehrraum auf Master stellen.
    Client, Receiver ohne Karte, Menü - Zubehör dann auf Conditional Access dann unter Mehrraum auf Slave stellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Oktober 2013
    #2
  4. hulkyoh
    Offline

    hulkyoh Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS zwischen zwei Arivas will nicht

    Hallo und vielen Dank für deine Antwort.
    Mac-Adresse ist unterschiedlich, die habe ich nach dem Clonen der Receiver geändert.
    Frag nicht wie, aber diese Nacht habe ich es mit NewCamd geschafft das der Slave auch ein Signal von der Karte bekommt.
    Hoffentlich bleibt es auch so :)
    Gibts einen Geschwindigkeitsunterschied zwischen cccam und newcamd ?

    Viele Grüße

    Hulkyoh
     
    #3
  5. hulkyoh
    Offline

    hulkyoh Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS zwischen zwei Arivas will nicht

    ich habs befürchtet.
    Irgendwie bekomme ich das ganze nicht STABIL ans laufen.
    Weder über das Multiroom Setting noch über nen newcamd.
    Irgendwann bekommt der Slave wohl kein Freischaltsignal.
    mit CCCam bekomme ich gar keine Verbindung hin.
    Beide Receiver sind jedoch Pingable und haben verschiedene Macs.

    Gruß

    Hulkyoh
     
    #4

Diese Seite empfehlen