1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von narf666, 6. April 2013.

  1. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    Hallo Leute,

    Ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir dabei Helfen.
    Mein Homesharing einer Sky V13 Karte will einfach nicht funktionieren.

    Meine Hardware ist eine Fritzbox 7170 ( Oscam Version --> v1.20-unstable_svn build r8557 (mipsel-linux-uclibc-ssl-libusb-static), easymouse 2 Premium USB, Sandisk USB Stick.
    Alles wurde geflasht und läuft auch, aber es wird nicht hell auf den Boxen.
    Boxen sind eine VU+Duo mit Oscam 1.2 unstable 8562 --> die soll als erstes laufen und ist per Lan an der Fritz
    und eine Vu+Solo die aber noch geupdatet und mit oscam versehen werden muss, diese Box wird über Wlan drangehängt.

    Fritzbox wurde mit Firmware 29.04.87 rev19985 und Freetz devel-10295 geflasht
    [TABLE="width: 100%"]



    [/TABLE]
    Momentan läuft die Duo als Server und die Solo als Client über Scam in einem anderen Netzwerk.

    Ich möchte mit der Fritzbox ein extra Netz aufbauen nur für Homesharing. Und versuche nun schon seit Tagen die Duo per Fritz Hell zu bekommen, leider vergebens.

    Welche Infos braucht ihr noch um mir Helfen zu können?

    Hier die Configs der Fritz:

    Oscam.conf
    Code:
     [global]
     logfile                       = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
     clienttimeout                 = 2000
     fallbacktimeout               = 1000
     bindwait                      = 5
     nice                          = -5
     preferlocalcards              = 1
     saveinithistory               = 1
      
     [cs357x]
     port                          = 12000
      
     [webif]
     httpport                      = 16000
     httprefresh                   = 7
     httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168.178.255
    
    
    Oscam.server
    [
    CODE] [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 09C4
    boxid = 00000000
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    [/CODE]

    Oscam.user
    Code:
     [account]
     user                         = Vu Duo
     pwd                         = wiese
     group                      = 1
     au                            = 1
     suppresscmd08       = 1
    
     [account]
     user                          = Vu Solo
     pwd                          = alfons
     group                         = 1
     au            = 1
     suppresscmd08            = 1
    
    
    Configs der Vu Duo:

    Oscam.conf
    Code:
     [global]
     logfile                       = stdout
     clienttimeout                 = 7500
     fallbacktimeout               = 5000
     cachedelay                    = 120
     nice                          = -1
     saveinithistory               = 1
     
      [cs357x]
     port                          = 12000
     
      [dvbapi]
     enabled                       = 1
     au                            = 1
     boxtype                       = dreambox
     user                          = local
    
     [webif]
     httpport                      = 16000
     httprefresh                   = 7
     httpallowed                   = 192.168.178.1-192.168
    
    Oscam.server
    Code:
     [reader]
     label                         = server
     enable                        = 1
     protocol                      = camd35
     device                        = 192.168.178.20,12000
     account                       = Vu Duo
     password                      = wiese
     reconnecttimeout              = 1
     group                         = 1
     emmcache                      = 1,3,2
     lb_weight                     = 100
    
    Oscam.user
    Code:
     [account]
     user                          = local
     au                            = server
     enable            = 1
     group                         = 1
    

    Noch eine Info für euch. Es sollten wenn möglich Oscam only sein und Live Sport darauf laufen, wenn dass möglich ist.
    Bin leider Anfänger zu diesem Thema und versuche schon mehrere Tage die Sache zum laufen zu bringen, mit etlichen Configurationen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    [reader] label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    ins7e11 = 15
    emmcache = 1,1,2
    ndsversion = 2
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    Easymouse Dip Schalter dann bitte 3,3Volt Phönix oben oben

    Dann sollte die V13 erkant werden !

    LG Bodo
     
    #2
  4. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Alles klar, werd ich gleich mal ausprobieren und Testen.
    Auf jedenfall schon mal danke für die Info! :)
     
    #3
  5. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Bitte auch eine Rückmeldung geben , damit andere auch etwas davon haben !

    LG Bodo
     
    #4
  6. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    So grade getestet und leider bleibt immer noch alles dunkel.

    - - - - - - - - - -

    Die configs der Oscam liegen im Verzeichnis /etc/tuxbox/config ist dass schon korrekt?
     
    #5
  7. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Auf einer Linux-Box würde ich sagen: ja
    Auf der Fritte liegt das auf /var/ftp/media/cs/.... ( soweit ich weiß ).
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Ja alles dunkel ist etwas wenig Info , so wird das nur eine Glaskugel hilfe !

    Poste doch mal ein Log wenn Oscasm startet also komplett ,
     
    #7
  9. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    Ich kann mit den Fritzbox Image die OScam daten direkt bearbeiten. Und habe gerade bemerkt dass ich per FTP nicht auf meine Fritte komme.

    - - - - - - - - - -

    Da liegt dass Problem ich komme nicht zum Log da ich nicht per FTP auf die Fritte komme

    - - - - - - - - - -

    So kleines Update, jetzt komme ich zwar per ftp auf die Fritte, musste vsftpd aktivieren, aber der Usb Stick wird mir nicht angezeigt per FTP.

    Habe es jetzt auf den Usb Stick geschafft.
    Ist dieses Verzeichnis: /var/media/ftp/uStor01
    Leider gibt es nirgens eine Oscam.log
    Ich sollte noch erwähnen dass ich die Tbflex-2.5 drauf haben, dort wurden glaube ich die Verzeichnis Struktur geändert, bin mir aber nicht sicher.

    Hab jetzt per Filezilla nen Suchlauf nach der oscam.log gestartet, aber ohne Ergebniss, wie es aussieht legt die Oscam keinen Log an.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Oscam.conf

    logfile = stdout;/media/STICK/log/usr.log

    Der rot markierte Teil ist eine Ausgabe in einen vorhandenen Pfad, also selber anzupassen.
     
    #9
  11. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Hi Narf,

    1 ) Log sollte geschrieben sein. Bin nicht sicher ob Root des Stick eine gute Idee ist, wegen schreibrechten und so. Ehrlich gesagt habe ich es nie benutzt, weil...

    2) du kannst uns bitte das Log aus dem Web IF Posten. Gehe nach < ip_der_box >:16000 und poste uns alles was da steht.

    Zunächst mal müssen wir wissen ob Reader erkannt und Karte initialisiert wird.

    3) was mir auffällt. Dein Übername Client zu Server hat ein Leerzeichen. Bin nicht sicher ob das geht, weil es ist ja ein User, oder ob nur der erste Wortteil erkannt wird. Probier mal was ohne.

    4) gibt es auf den Vu cccam? Diese kannst du genauso gegen OScam nehmen. OScam auf Client geht, aber ich bin grad nicht sicher wie das mit dem kartenupdate ist. Dafür muss meines Wissens in der dvbapi irgendein Parameter gesetzt werden, bin nicht sicher ob deine Einstellung schon passt. Update sind wichtig, d.h. dass ein Client EMM schreibt sonst wird nach ca. 6 Wochen dunkel aber das ist der 2. Schritt.

    Grüße Türover

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #10
  12. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    In der Toolbox wenn ich auf oscam.log klicke, kommt diese Fehlermeldung:
    Fehler: Support-Datei nicht in /var/media/ftp/uStor01/external_folder/all_data/oscam gefunden!
     
    #11
  13. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Wird die OScam unter Dienste als gestartet angezeigt? Was sagt es, wenn du wie ich schrieb auf das OScam Web IF zugreifst? Seite nicht gefunden?

    Installier evt nochmal neue OScam über Toolbox.

    Grüße Türover

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    #12
  14. narf666
    Offline

    narf666 Ist oft hier

    Registriert:
    14. Februar 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Betriebselektriker
    Ort:
    Bayern
    Oscam wird als gestartet angezeigt, starte gerade die fritte neu, evtl bringt dass was.
    @mxer: hab deine variante eingegeben, hatte aber an meinen eingegeben zielort keine log datei.

    - - - - - - - - - -

    Und auf das Web IF kann ich nicht zugreifen, Seite_ladefehler kommt nur im browser

    Neustart hat auch nichts gebracht. Momentaner stand der Dinge. Log wird nicht geschrieben, meiner ansicht nach und Web IF geht auch nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #13
  15. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Hi,

    poste doch mal bitte deine aktuelle oscam.conf.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Türover
    Offline

    Türover Spezialist

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    568
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HS will nicht laufen, bitte um Hilfestellung

    Also wenn das oscam Web IF nicht geladen wird, und dein Port ist korrekt und du kommst auch sonst auf das freetz Web IF, dann ist OScam auch nicht gestartet.
    Es genügt nicht, dass oben eine Meldung " wurde gestartet..." Kommt, sondern unter Dienste muss Running stehen. Will heißen: Wenn nach dem Start die Dienste Seite im freetz Web IF geladen ist, was steht da unter dem Eintrag "OScam"? Da muss Running... stehen.

    Ich habe ein relativ altes Image, fast ein Jahr, und da habe ich immer den Stick manuell eingerichtet. Toolbox ist nur 0.4 und ich habe die bisher nie benutzt, wollte mir das mt einem neuen xs image mal ansehen.
    D.h. Stick file aufkopiert, Stick eingesteckt, wird dann unter /var/media/ftp/uStor01/cs angezeigt. Beim OScam Update kopiere ich die binäre auch manuell ins OScam Verzeichnis, rechte setzen 755. kannst du ja auch mal probieren.

    Nichtsdestotrotz wären dann die Logs interessant, warum es sich ggf. beendet.

    Was hast du gemacht? Das Cam Archiv per Toolbox eingespielt?

    Du schreibst oben du hast Toolbox 2.5? Ich habe bisher für 7170 nur 2.4 Images gesehen. Oder nur bei XS? Ich werde das nämlich auch Updaten...

    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2013
    #15

Diese Seite empfehlen