1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HS über Sky Zweitkarte

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von soldarknezz, 24. April 2012.

  1. soldarknezz
    Offline

    soldarknezz Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen:emoticon-0131-angel
    Ich habe mich die letzten zwei Stunden in das Thema Homesharing eingelesen, nur um festzustellen, dass kurz bevor sich eine Frage beantwortet, 2 neue auftauchen.
    Darum hoffe ich einfach, dass sich hier jemand bereiterklärt mir Newbie auf die Sprünge zu helfen.

    Rein Theoretisch:

    Man gehe von der Situation aus, eine Sky Zweitkarte zu besitzen. (Sky Film, Bundesliga, alles in HD)
    Jetzt würde ich gerne mehreren Geräten zeitgleich das "Fernsehschauen" von Sky über diese (Zweit)Karte ermöglichen.
    Jedoch nicht per Internet, sondern nur lokal in meinem Haushalt.

    Nach meinem Wissensstand funktioniert das per LAN, vorausgesetzt man besitzt die richtige Hardware.

    Mein Plan:
    Am liebsten würde ich die Karte an meinem Hauptfernseher betreiben, in einem Receiver der als Server fungiert.
    Diesen Receiver würde ich per LAN an einen Switch anschließen, an den auch alle anderen Geräte (Clients) kommen würden, mit denen ich Sky empfangen möchte.

    Cut!:emoticon-0179-headb <--- Ist das in der Theorie bis hier möglich?

    Falls ja, jetzt die großen Fragen.

    Tausende Modelle, unzahählige Möglichkeiten.
    Was brauche ich wirklich? Wo lande ich Preismäßig?

    Nur zur Info. Ich habe nicht vor später CS zu betreiben, auch Timeshift und sonstige Spielereien sind eher nebensächlich. Es geht eigentlich nur darum, im gesamten Haushalt Sky in HD genießen zu können.

    Ich hoffe wirklich, dass jemand sich die Mühe macht, ein wenig Licht ins Dunkel zu bringen :)

    Vielen vielen Dank im Voraus.:emoticon-0167-beer:

    soldarknezz
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Also wie du schon sagtest, brauchst du eine Serverbox und eben Clientboxen! Diese müssen per LAN oder WLAN mit deinem Heimnetzwerk verbunden sein.


    Jetzt kannst du dir zB: 2 BlackPanther Receiver kaufen, mit denen kannste Homesharing sehr einfach betreiben, gibt hier im Forum auch ne ANleitung, wie es funktioniert.

    Du kannst dir aber auch ne 800se CLonebox kaufen (als Serverbox sicher zukunftssicherer) und Ariva102E als CLientboxen. ICh sag mal so, es kommt auf dein Budget darauf an, was du nimmst.
     
    #2
  4. soldarknezz
    Offline

    soldarknezz Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank erstmal für die Antwort.

    Das heißt also, wenn ich 2 mal diesen Receiver kaufe

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    könnte einer Server sein und einer Client?
    Ist denn dieser Receiver fähig, SKY und alle sonstigen Programme in HD zu empfangen bzw zu entschlüsseln? Lese da immer nur etwas von 2 Cardreadern, nie etwas von CI+ wie bei vergleichbaren Geräten.

    Wenn du mir nun noch einen Link zu einem How-To für diesen Receiver zeigen würdest, wo die Einrichtung inkl. Dateneingabe usw. sowohl für Server als auch Client zeigen könntest, wäre dir mein "Danke" sofort gewiss.

    mfg

    Oli
     
    #3
  5. maxiking32
    Offline

    maxiking32 Spezialist

    Registriert:
    18. März 2010
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    #4
  6. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    Thema verschoben...
     
    #5
  7. soldarknezz
    Offline

    soldarknezz Newbie

    Registriert:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank für die Antwort

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mal angenommen ich kauf die Dreambox 800 (als server) die du mir vorgeschlagen hast und z.b. einen Black Panther (als Client).
    Fehlt mir nur noch ein schöner link, in dem beschrieben wird wie ich ersteres richtig als Server und zweiteres richtig als Client konfiguriere.
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hi!

    Es kommt darauf an, ob du ne V13 Karte oder ne S02 Karte bekommst/bestellst!
    V13 --> OSCAM -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    S02 --> OSCAM oder CCCam -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    das Einrichten des BlackPanther ist Kinderleicht!


    [YOUTUBE]mJgDSqeTDWw[/YOUTUBE]





    PS:
    Fürs DANKE sagen, gibts nen Button unter jedem Beitrag! :emoticon-0178-rock:
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen