1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HS mit VU+ Duo und Solo und V13

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von LeChuck, 28. Oktober 2012.

  1. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    Hallo,

    ich habe Probleme meinen zweiten receiver hell zu bekommen.
    Ich habe eine VU+ Duo und eine Solo. Die V13 (Sky und HD+) steckt im moment in der Vu+ Solo.
    Auf der Duo ist das VTI 4.2.2 Image und Oscam 1.20.7675 - CCcam 2.3.0
    Auf der Solo ist das VTI 4.2.0 Image und Oscam 1.20.7675 - CCcam 2.3.0
    Auf der Solo läuft im moment alles ohne Probleme. Auch die Live Events.
    Ich bin noch Anfänger auf diesem gebiet und wäre dankbar über hilfe.
    Ist es egal welchen Receiver ich als Server nehme? Oder gibt es unterschiede?


    oscam.conf

    #
    # main configuration
    #

    [global]

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    serverip=127.0.0.1
    maxlogsize=10240

    # monitor

    [monitor]
    port = 988
    NoCrypt=127.0.0.1
    NoCrypt=192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [cccam]
    port = 40000

    #[newcamd]
    #port = 34000@09C4:000000
    #key = 0102030405060708091011121314

    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = Solo
    httppwd = ******
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    ident = 09C4:000000
    emmcache = 1,3,2
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]
    user = Solo
    pwd = ******
    group = 1
    au = sky
    CAID = 09C4
    AU = 1

    CCcam.conf
    F: Duo *****

    C: 127.0.0.1 40000 Solo ******

    CCcam.conf DUO
    C: ip von der solo Duo *****
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Grundsätzlich ist es egal welchen Reciver du als Server verwendest.
    Auf der Client Box (Duo) reicht es wenn du CCcam benutzt da brauchst kein Oscam....
    Ansich kann man das schon so machen wie du schreibst wo genau liegt denn das Problem?
    Was sagt denn z.B. das Webinterface von CCcam auf der DUO? Erreichbar unter IpderBox:16001?
    Wird connected?
     
    #2
  4. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Ich habe die Receiver nochmal getauscht. Duo = Server, Solo = Client.
    Das Problem ist das der Client dunkel bleibt.

    Webinterface CCcam

    Current time 08:44:10
    NodeID: 6835e95a6a93a7df
    Uptime: 00d 00:05:01
    Connected clients: 0
    Active clients: 0
    Total handled client ecm's: 0
    Total handled client emm's: 0
    Peak load (max queued requests per workerthread):


    Connected clients: 0 0 ACTIVE CLIENTS IN LAST 20 SECONDS +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+----------------------+ +---------+---------------------------------------+ | Username| Shareinfo | +---------+---------------------------------------+ +---------+---------------------------------------+
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hi,

    wenn das das WI von der Clientbox ist, dann bekommst du dort bei "Active Clients" auch keine Anzeige. Klick mal auf "Servers", dort müsste dann bei bestehender Verbindung unter Host die IP des Servers und der Port stehen.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Server connections: 0 +----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+ | Host | Connected | Type| Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+ +----------------------+------------+-----+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    Da wird leider nichts angezeigt
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hi,

    dann ist auch keine Verbindung da.

    Schau dir das mal an:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und bearbeite dein cccam Sektion in der oscam.conf auf dem Server nach den Vorgaben.

    Die C - Line auf dem Client muss dann so aussehen:


    Code:
     C: <IP_des_Servers> <Port_der cccam-Sektion> <Username Passwort aus dem User Eintrag für die Box>
    Code:
     C: IP 40000 solo ******
    Gruß
    Bombadil
     
    #6
  8. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Habe ich gemacht

    [cccam]
    port = 40000
    version = 2.3.0
    reshare = 2
    reshare_mode = 0
    ignorereshare = 0
    stealth = 1
    minimizecards = 0
    updateinterval =
    keepconnected = 1
    forward_origin_card = 0
    nodeid = none

    bei der C Line vom Client ( Solo ) hatte ich den port vergessen. Jetzt zeigt er auch etwas an.

    Server connections: 1 +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents | +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+ |192.168.2.108:40000 | |CCcam-s2s| | | 0 | | +----------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+

    Die Sender sind aber noch alle dunkel
    ich muss jetzt zur Arbeit. Ich probiere heute abend oder morgen früh weiter
     
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hallo,

    hast du auf dem Client oscam mit dvbapi laufen und zusätzlich CCCam? Das geht nicht, entweder du zauberst dir ein Bild auf dem TV mit oscam/dvbapi oder mit dem EMU CCCam. Beides zusammen geht nicht, die kommen sich ins Gehege.

    Ich schlage dir vor auf dem Client nur CCCam 2.3.0 laufen zu lassen. Dann sollte das funktionieren.

    Lieben Grüß
    Bombadil
     
    #8
  10. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    auf dem Client habe ich oscam schon deinstalliert und die oscam configs gelöscht. bleibt trotzdem alles dunkel
     
    #9
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hi,

    dann überprüfe bitte username und passwort. Sollte das nicht zum Erfolg füren, brauchen wir das Log vom Server, wenn der Client sich verbinden will und die CCCam.cfg des Clients und die oscam.user auf dem Server.

    Gruß
    Bombadil
     
    #10
  12. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    ich habe gestern abend noch ein bisschen rumprobiert. nun läuft es endlich

    das Problem war wohl in der oscam.conf

    [global]

    [global]
    logfile = /var/log/OScam.log
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    serverip=192.168.*.**
    maxlogsize=10240

    Dann habe ich in der oscam.user noch einen zweiten account angelegt, die CCcam.conf angepasst und alles hat funktioniert.
    Vielen Dank für die Hilfe
     
    #11
  13. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hi,

    der Eintrag
    Code:
    [COLOR=#ff0000]serverip=192.168.*.**[/COLOR]
    sollte nicht das Problem gewesen sein. Diesen Eintrag brauchst du nur, wenn dein Server mehrere Netzwerkkarten verbaut hat und du zuweisen willst, auf welche Karte mit welcher IP reagiert werden soll.

    Gruß
    Bombadil
     
    #12
  14. LeChuck
    Offline

    LeChuck Newbie

    Registriert:
    18. Juli 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ort:
    Bad Oldesloe
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    naja aber erst nachdem ich die ip geändert habe hat die CCcam vom zweiten receiver connected
     
    #13
  15. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HS mit VU+ Duo und Solo und V13

    Hatte mit diesem Eintrag auch schon mal ein Problem. Weiss aber nicht mehr genau wie sich das genau auswirkte. Eintrag entfernt und alles war gut....
     
    #14

Diese Seite empfehlen