1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin.m11, 17. November 2012.

  1. martin.m11
    Offline

    martin.m11 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    hätte da ein Anliegen. Ich bin im Moment dabei, mein HS aufzubauen. Dafür habe ich mir im Vorfeld schonmal die 3 Dateien, die jeweils auf die Receiver gehören, angepasst. Ich bin gerade unterwegs, deshalb kann ich nicht sofort alles testen, aber ich wollte vorher wissen, ob ich vielleicht irgendetwas nicht bedacht oder vergessen habe.
    Es wäre nett wenn sich einer von euch mal die configs durchschauen könnte um mir zu sagen ob das denn so hinhauen würde.
    Vielen Dank schonmal im Voraus dafür.
    Jetzt zu den Dateien:

    Server soll meine DB 7020 HD im Wohnzimmer sein:

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    cachedelay = 120
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    pmt_mode = 0

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255

    [camd35]
    port = 10000

    oscam.server
    [reader]
    label = skydev13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = sz
    pwd = szpass
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = az
    pwd = azpass
    group = 1
    au = 1


    Sooo, dann soll meine DB 800 HD im Schlafzimmer die 1. Clientbox sein:

    oscam.conf ist dieselbe wie bei der Serverbox.

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.90,10000
    account = sz,szpass
    group = 1

    [reader]
    label = skydev13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    So und beim Octagon weiß ich noch nicht so Recht, läuft das alles ganz normal wie bei einer Dreambox? Also gibts dafür auch Oscam? Ich weiß, dass es auch Cams gibt, die V13 - Karte funzt dort auch, aber so genau habe ich mich mit der Marterie noch nicht beschäftigt.

    Nochmals vielen Danke liebe Community ;)

    Mit freundlichen Grüßen
    Martin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    moin,

    also bei den dreamboxen würde ich erst mal die minimal einstellungen nehmen und das cccam protokoll nutzen

    serverbox:
    oscam.conf
    [global]
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    die oscam.server sieht gut aus. später kannst dunoch die karte tunen
    die user ist auch ok

    clientbox:

    oscam.config wie bei der serverbox

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.90,10000
    user = sz
    password = szpass
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    die oscam.user kannst du wieder so lassen

    die Octagon kenne ich leider nicht, aber sollte ähnlich laufen
    mußt nur in der oscam.config
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ?????? # anpassen
    user = local

    leider kenn ich nicht die passende einstellung
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2012
    #2
    martin.m11 gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    v13 reader für fastmode:
    ins7e11=15
    ndsversion=2
    versuchen ob es was bzgl. ecm bringt:
    mhz=368
    cardmhz=368
    sinnvoll: emmcache=1,1,2
     
    #3
    martin.m11 gefällt das.
  5. martin.m11
    Offline

    martin.m11 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    Hey hey,

    danke euch beiden für die Antworten ;)

    @NeroZ : Ich habe jetzt die configs so geändert, dass statt camd35 das cccam-Protokoll genutzt wird. Könntest du mir noch verraten warum genau das notwendig ist oder was daran besser ist?!

    @4gx35 : Sagst du mir noch genau wie ich diese Änderungen eintrage bzw wo? Hab schon gelesen, dass ich die Karte so tunen und die Zeiten verbessern kann. Ist das sinnvoll bei 2 Clients neben der Serverbox?

    Und nochmal vielen Dank für eure Antworten ;)
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    oscam.server da stehen die reader, nicht wirklich notwendig bei 2 clients, meist ist die Anzahl der Clients ja größer,
    falls es auch mit der 7020HD geht, immerhin als Info wertvoll, habe 800se,

    zu CCcam: auch ich selbst nutze für die clients nur CCcam Protokoll, das können fast alle,
    besser oder schlechter musst du selbst entscheiden
     
    #5
  7. martin.m11
    Offline

    martin.m11 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    Hey Leute,

    step-by-step versuche ich jetzt meine Konfiguration umzusetzen. Also der Server ist konfiguriert und das haut auch alles hin. Jetzt bin ich dabei die erste Clientbox (DM800 HD) aufzusetzen, diese ist auch in der Lage sich anzumelden, das oscam-WI zeigt es eindeutig an. Allerdings ist es nicht möglich, die Sender zu entschlüsseln. Könnt ihr mir sagen was nicht passt?

    Serverbox
    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = XXXX
    httppwd = XXXXpwd
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.1.1
    reshare = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = skydev13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    ident = 09C4:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = sz
    pwd = szpass
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = az
    pwd = azpass
    group = 1
    au = 1

    Dreambox DM 800 HD

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = martin
    httppwd = 4990412
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.1.1
    reshare = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = 192.168.178.90,10000
    user = sz
    password = szpass
    group = 1
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    Ich wäre für eure weitere Hilfe echt dankbar!

    MfG Martin
     
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    hi,

    eigendlich sollte es mit deinen einstellungen laufen.

    jetzt hilft nur noch ein log.
    am besten vom server und von der client box
     
    #7
  9. martin.m11
    Offline

    martin.m11 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    Wie genau komme ich an die beiden logs?
     
    #8
  10. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    mußt du in der config einstellen. geht über das webif
    im moment ist der abgeschaltet.
     
    #9
  11. martin.m11
    Offline

    martin.m11 Newbie

    Registriert:
    5. Dezember 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    Ja und das der Clientbox?
     
    #10
  12. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: HS mit v13, oscam, 2mal Dreambox, 1mal octagon

    ahh,

    genauso ?????

    - - - Aktualisiert - - -

    bei der Dreambox DM 800 HD

    oscam.conf

    [cccam]
    port = 10000
    version = 2.1.1
    reshare = 1


    alles rote kannst löschen
     
    #11

Diese Seite empfehlen