1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

Dieses Thema im Forum "HTPC Cams-Tools & Cardsharing" wurde erstellt von Gundo, 7. November 2012.

  1. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Ich doktere schon seit Stunden an einem Problem.

    Die Box ist der Server, DVB-Viewer ist der Client.

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label = UM02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    group = 1
    caid = 1838
    rsakey = B55...7FF
    boxkey = A76...37C
    mhz = 369
    cardmhz = 368
    emmcache = 1,1,2
    detect = CD
    blockemm-unknown = 1 
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    caid = 1838
    ident = 1838:000000
    au = UM02
    monlevel = 2
    
    [account] 
    user = dvbviewer
    pwd = xxxx
    group = 1
    caid = 1838
    au = UM02
    monlevel = 2
    suppresscmd08 = 1
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    
    [cs357x]
    port = 22222
    
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    au = 1
    pmt_mode = 0
    request_mode = 0
    cardclient.conf
    Code:
    camd35:192.168.100.10:22222:1/1838/ffff:dvbviewer:xxxx
    ACamd_PMT.txt
    Code:
    P:1838:00000000
    Über dvbapi ist alles in Ordnung. Alle Abo-Sender sind hell. Beim DVB-Viewer sind die Abo-Sender alle dunkel.

    Code:
    ACamd v0.6.2.0
    ....
    Ch: 279 - Tele 5 
    Programm crc: ED90D3A4
    PMT: ACamd_PMT.txt, search, not found PMT=0117 (AND SID=2F4F)
    0x0117 0x2F4F 0x1838 0x00000000 0x0AB4 0x1503 11111110
    Incomming PackageSize [188]
    connecting to 192.168.100.10:22222/udp (192.168.100.10)
    Camd35: connected to 192.168.100.10:22222 (Camd35)
    Camd35: login done
    Camd35: server is unable to handle ECM
    Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] Pro (0.150)
    Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] not able to decode
    oscam.log
    Code:
    5AB608 c encrypted camd35-client 192.168.100.20 granted (dvbviewer, au=on (1 reader))         
    5AB608 c dvbviewer  (1838&000493/0000/2F4F/92:250E): rejected group (120 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
    5AB608 c dvbviewer  (1838&00DB26/0000/2F4F/92:3517): rejected group (120 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
    5A8C00 c dvbapi (1838&000000/0000/2F4F/92:3517): found (310 ms) by um02          
    5AB608 c dvbviewer  (1838&004C83/0000/2F4F/92:B23B): rejected group (120 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
    5A8C00 c dvbapi (1838&000000/0000/2F4F/92:B23B): found (310 ms) by um02          
    5AB608 c dvbviewer  (1838&004BB5/0000/2F4F/92:170D): rejected group (120 ms) (0/0/0/0)  (no matching reader)         
    5A8C00 c dvbapi (1838&000000/0000/2F4F/92:170D): found (311 ms) by um02
    Bin für jeden Tip dankbar.

    Gruß Gundo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    nimm mal in den ganzen OScam Konfigs den ident Parameter raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hallo Kermit,

    ident = 1838:000000 aus "oscam.user" entfernt .... Problem immer noch vorhanden.
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    da stellt sich die Frage, woher kommt oder besser gesagt nimmt OScam die ProvID 000493 und 000B26 als auch 004C83?
    Ist mit Sicherheit keine saubere Lösung, aber wenn OScam dir die Möglichkeit bietet Einträge in der oscam.whitelist zu pflegen könntest du mal folgendes probieren:
    m:1838::::: 1838:000000
    Damit sollten die "fehlerhaften" PrivIDs auf die 000000 gemappt werden.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Ok, ich habe "m:1838::::: 1838:000000" in einer "oscam.whitelist" eingetragen, und diese Datei ins Oscam-Verzeichnis (configs) der Box kopiert. Box neugestartet, DVB-Viewer gestartet.

    Code:
    17:01:13.185: Camd35: login done
    17:01:13.335: Camd35: server is unable to handle ECM
    17:01:13.335: Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] Pro (0.150)
    17:01:13.335: Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] not able to decode
    17:01:20.906: Camd35: server is unable to handle ECM
    17:01:20.906: Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] Pro (0.123)
    17:01:20.906: Camd35 0: ECM [0AB4][1838/00000000] not able to decode
    Code:
    2012/11/07 17:01:36 5AC408 c dvbviewer (1838&0060AC/0000/2F4F/92:3AD0): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:01:44 5AC408 c dvbviewer (1838&0029A7/0000/2F4F/92:46A7): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:01:54 5AC408 c dvbviewer (1838&003EAE/0000/2F4F/92:C645): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:02:04 5AC408 c dvbviewer (1838&008461/0000/2F4F/92:5CBD): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:02:07 5AC408 c dvbviewer (1838&00DF99/0000/2F48/92:564F): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:02:07 5AC408 c dvbviewer (1838&00F51D/0000/2F48/92:A2C3): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:02:10 5AC408 c dvbviewer (1838&008461/0000/2F4F/92:5CBD): rejected group (121 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2012/11/07 17:02:14 5AC408 c dvbviewer (1838&00B2E1/0000/2F4F/92:795E): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    Gibt´s doch nicht. Wo kommen bloß diese ganzen ProvID´s her ?
     
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    was für eine OScam Version verwendest du?
    An die oscam.whitelist, sofern sie zur Verfügung steht kommst du auch über das WebIf von OScam -> Files -> oscam.whitelist.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Ich verwende "OSCAM 1.20-unstable_svn build #7117".

    Der Eintrag "m:1838::::: 1838:000000" hat leider nichts beim DVB-Viewer bewirkt. Und damit funktioniert auch dvbapi nicht mehr. Habe den Eintrag wieder entfernt.

    Gruß Gundo
     
    #7
  9. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Na ja, das muss man wissen.

    Ich habe mir aus der Database die "oscam-svn7884-mips-tuxbox-oe2.0-webif-libusb-ssl" geaugt und verwendet. DVB-Viewer bzw. meine UM02 ist nun komplett hell (inkl. HD)

    Danke für deine Geduld.

    Gruß Gundo
     
    #8
  10. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    änder deine cardclient.conf mal dahingehend ab
    camd35:192.168.100.10:22222:1/0000/0000:dvbviewer:xxxx
    Ansonsten auch mal mit CCcam als Protokoll versuchen.

    Grüße

    Kermit
     
    #9
  11. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Im Ernst ? "0000/0000" filtert ja nicht und verursacht dadurch doch mehr Traffic, oder ?

    Jetzt hab ich Bock drauf auch andere Protokolle zu testen. Was wäre den empfehlenswerter, NEWCAMD oder CCCAM ? Ich mach dann einen neuen Thread auf.

    Gruß Gundo
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    du kannst ja im Account des Users in der oscam.user noch begrenzen, welche Caids der User sich holen darf. Sollte aber eigentlich nicht notwendig sein, denn du hast ja festgelegt, auf welche group der User zugreifen darf und damit auch auf welchen Reader.
    Selber habe ich Acamd mit Camd3 als auch mit CCcam laufen lassen und bin beim CCcam Protokoll hängen geblieben.

    Grüße

    kermit
     
    #11
  13. Gundo
    Offline

    Gundo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi Kermit,

    Kann man als cccam Client (Acamd) auch zum newcamd Server (HS) connecten ? Mir gelingt das bisher mit dem DVB-Viewer nicht.

    newcamd -->newcamd OK
    cccam -->cccam OK
    newcamd -->cccam ??

    Gruß Gundo
     
    #12
  14. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HS mit Acamd als Client [camd35] funktioniert nicht ....

    Hi,

    CCcam kann nur das "hauseigene" Protokoll, wenn es darum geht Daten an andere weiter zu geben. Ob jetzt Newcamd etwas mit einer C-Line anfangen kann bin ich etwas überfragt.

    Grüße

    Kermit
     
    #13

Diese Seite empfehlen