1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Hp pavilion dv6500

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme allgemein" wurde erstellt von digimann, 12. November 2013.

  1. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute also habe ein großes Problem der Laptop meiner Mutter spinnt total! Also wenn ich ihn anmachen will leuchtet der Bildschirm für eine Sekunde auf aber bleibt dann schwarz habe mittlerweile das Anschlusskabel gewechselt und neuen Treiber drauf gemacht ohne Erfolg. Aber ein externer Monitor läuft ohne Probleme!
    Bitte um Hilfe.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hp pavilion dv6500

    Keine große Sache. Du hast die Einstellung auf ext. Monitor stehen. Das kannst Du in Win ändern oder über die Tastatur.

    • Win: Rechte Maustaste in einer freien Fläche des Desktop klicken - Anpassen - Anzeige - auf Monitor 1 - Hacken bei "Dieses ist der primäre Monitor"
    • Tastatur: [fn]-Taste + Monitor-Taste [meißt blaues Zeichen oder umrahmt] 1 bis 3 mal drücken, bis die Einstellung passt.
     
    #2
  4. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    Hi
    schon mal danke für die schnelle Antwort
    aber das habe ich auch schon versucht habe mit der fn+monitortaste nichts passiert und wenn ich auf dem Desktop rechte Maustaste Drücke und danach den anzeigebildschirm einstellen will sehe ich nur ein erkanntes Gerät und das ist nur der externe Monitor:(
    Habt ihr vielleicht noch andere Ideen was es sein kann?!?
    danke.
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hp pavilion dv6500

    Das sieht nach einem Hardware defekt, entweder ist die grafikkarte hinüber was ich eher weniger vermute oder ist das Inverter im Display defekt,

    das Pavillon dv6500 ist bekannt mit diesem Problem, schau mal in der bucht nach Ersatzteile nach
     
    #4
  6. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hp pavilion dv6500

    Ok, wenn der "interne" Monitor noch nicht mal erkannt wird und du nicht zufällig vorher ein neues Betriebssystem aufgespielt hast, wid wohl der Monitor hinüber sein. Grafikkarte scheint ok zu sein, da der externe Monitor über das gleiche Bauteil läuft.
     
    #5
  7. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hp pavilion dv6500

    darum habe ich auf den Inverter vom Display getippt...
     
    #6
    Anderl und TRon69 gefällt das.
  8. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    hi ich danke euch vielmals für die antworten werde mal nach einem inverter schauen.
    aber was meinst du mit der bucht??
     
    #7
  9. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hp pavilion dv6500

    bucht = ebay
     
    #8
  10. Pretender666
    Online

    Pretender666 Elite Lord

    Registriert:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    3.209
    Zustimmungen:
    708
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Hp pavilion dv6500

    Würd nicht auf den Bildschirm tippen.

    Das Notebook von der Baureihe hat bekannte Probleme mit Grafikchip, die sind schlecht verlötet und lösen sich mit der Zeit. Meistens nach der Garantie. Gibt so Reparaturtypen in der bucht, hab ich einmal machen lassen nach ca 7 Monaten kam das Problem leider wieder.

    Äussert sich über streifen am Display oder komplett weisses display, die Sounds hört man hinten dran noch.
     
    #9
  11. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hp pavilion dv6500

    Der ext. angeschlossene Monitor fuktioniert. Soweit mir bekannt ist läuft der über den selben Chip wie der verbaute Monitor.
     
    #10
    Anderl und sumsi gefällt das.
  12. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    hi leute,
    also ich habe mir mal den iverter bestellt mal schauen ob es geht!
    Werde euch auf dem laufendem halten, ob es funktioniert hat.
    Und das mit dem Grafikchip habe ich auch schon mal gehört aber der Bildschirm ist schwarz und nicht weis.
    Und der externe Monitor geht ja auch.
     
    #11
    sumsi und TRon69 gefällt das.
  13. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    Also habe den Inverter getauscht und immer noch das gleiche Problem.
    Was ich mich nun frage ist der Bilschirm etwa kaputt doch warum wird der für etwa eine Millisekunde hell und dann nichts.
    Habe dann beide Ausgänge (DVI und S-Video) für externe Bildschirme angeschlossen und getestet die gehen ohne Probleme.
    Bin euch für jede Hilfe dankbar!!
     
    #12
  14. TRon69
    Offline

    TRon69 VIP

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    1.192
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Werber
    Ort:
    DEB
    AW: Hp pavilion dv6500

    Wird der nur hell oder zeigt der auch was an in der Millisekunde, z.B. den Cursor?
    Ich kenn jetzt das Bios von dem HP nicht, nur ein Gedankenspiel, lässt dich da ggf. ein Monitorausgang vorbelegen?
     
    #13
  15. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    also bei dem aufleuchten erkennt man absolut nichts das ist auch unmittelbar nach dem starten vom laptop.

    hier nochj paar infos über den laptop.

    Betriebssystemname Microsoft Windows 7 Ultimate
    Version 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601
    Zusätzliche Betriebssystembeschreibung Nicht verfügbar
    Betriebssystemhersteller Microsoft Corporation
    Systemhersteller Hewlett-Packard
    Systemmodell HP Pavilion dv6500 Notebook PC
    Systemtyp X86-basierter PC
    Prozessor AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual-Core Processor TK-55, 1800 MHz, 2 Kern(e), 2 logische(r) Prozessor(en)
    BIOS-Version/-Datum Hewlett-Packard F.25, 11/29/2007
    SMBIOS-Version 2.4
    Windows-Verzeichnis C:\Windows
    Systemverzeichnis C:\Windows\system32
    Startgerät \Device\HarddiskVolume1
    Hardwareabstraktionsebene Version = "6.1.7601.17514"
    Zeitzone Osteuropäische Zeit
    Installierter physikalischer Speicher (RAM) 1.00 GB
    Gesamter realer Speicher 895 MB
    Verfügbarer realer Speicher 128 MB
    Gesamter virtueller Speicher 1.87 GB
    Verfügbarer virtueller Speicher 516 MB
    Größe der Auslagerungsdatei 1.00 GB
     
    #14
  16. digimann
    Offline

    digimann Newbie

    Registriert:
    31. Januar 2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Hp pavilion dv6500

    Hey leute also ich habe mittlerweile auch den Inverter getauscht und leider alles ohne erfolg.
    Nun habe ich einen Externen Monitor besorgt und benutze es über ihn.
     
    #15

Diese Seite empfehlen