1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HP Pavilion DV5000 Grafikchip

Dieses Thema im Forum "Archiv "inaktive"" wurde erstellt von olaf, 12. Dezember 2009.

  1. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    Gibt es in unserem Board einen Fachmann der an meinem Läppi den Grafikchip ersetzen kann?
    Läppi startet ganz normal.Aber keinerlei Bildschirmreaktion.Läppi über VGA an externen Monitor angeschlossen,auch kein Bild.Ich denke mal der Grafikchip hat eine Macke.Dieses teil muss aber ein bzw.ausgelötet werden.
    Haben wir hier einen solchen Fachmann der sowas Preisgünstig hinbekommt.So anders bleibt mir nur die Option eines Neukaufs.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.353
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    das auslöten und wider einlöten ist nicht das grose problem ,
    wo wilst du den chip besorgen ?
    lohnt sich der ganze aufwand ?

    und was wenn der chip in ordnung ist , und ein anderes teil den geist aufgegeben hat ?

    Hast du keine Garanti mehr auf das teil ?
     
    #2
    olaf gefällt das.
  4. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Garantie ist weg.Lohnen??Wenn es günstig gemacht werden kann,sicherlich.Die HP`s scheinen öfter ein Problem mit ihren Grafikchips zu haben.Deswegen meine Mutmassung.Wenn es nicht der Grafikchip ist,kann man ihn immer noch weg schmeissen wenn er irreparabel ist.Aber versuchen sollte man es schon.Hab mich noch nicht damit beschäftigt wo man solche Grafikchip`s herbekommt.
     
    #3
  5. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Hallo olaf1
    Könnte es nicht sein das die CPU defekt ist,
    die könnte man leihweise mal tauschen-wechseln
     
    #4
  6. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Wenn die CPU defekt ist,dachte ich,gibt es irgentwelche Zeichen,irgent ein Ton.Der Läppi startet ganz normal wie immer.Ich meine damit die Geräusche.Alle Lampen die sonst angingen gehen an,man hört die Festplatte.Eben nur kein Bild.Weder am Läppi noch am externen Monitor.Wo sollte ich eine passende CPU herbekommen um das zu testen?
     
    #5
  7. Anderl
    Offline

    Anderl Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. November 2007
    Beiträge:
    17.347
    Zustimmungen:
    99.643
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Hallo olaf,

    Und da gibt es keinen Piepton vom Bios??
    Sollte 1x lang und 2x kurz piepen.

    Gruß!
     
    #6
    olaf gefällt das.
  8. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Hey Anderl,nein .Der Läppi startet ganz normal.Nur kein bischen Bild,nix.Kein Piepton ect..
     
    #7
  9. winnipu
    Offline

    winnipu Board Guru

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    1.530
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hessen
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Es gibt auch noch ein Tastenkombination die den Monitor
    abschaltet, weiß aber nicht welche es bei die ist
    nur mal ein Versuch
     
    #8
    olaf gefällt das.
  10. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Auch schon versucht.Tastenkombi habe ich.Leider auch damit kein Erfolg.
     
    #9
  11. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    ich glaube weniger das es sinn macht den grafikchip zu tauschen!

    habe gerade mal in der bucht nachgeschaut da gibts dv5000 schon für 30€ allerdings noch 20h laufzeit ...

    vielleicht schaust du mal hier:

    partsurfer.hp.com

    dort die produktnummer eingeben,

    dann das passende teil auswählebn

    und mit der ersatzteilnummer mal ebay oder google befragen :)

    zur not hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    olaf gefällt das.
  12. olaf
    Offline

    olaf MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    2.976
    Zustimmungen:
    3.054
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    im schönen Bundesland
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip

    Wenn ich genau wüsste was defekt ist würde ich ja ein Teil bestellen.Das weiss ich leider nicht.Und den anderen bei 123 hab ich auch schon im Visir.
     
    #11
  13. IDDQD
    Offline

    IDDQD Board Guru

    Registriert:
    6. Februar 2008
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    635
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT'ler
    Ort:
    Zone
    AW: HP Pavilion DV5000 Grafikchip


    ich würde mal schauen was HP fürn mutterbrett haben will! da ich nicht denke das die graka gesockelt ist ...
     
    #12
    olaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen