1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HP Compaq Thin Client als Server einrichten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Derek Buegel, 30. Mai 2013.

  1. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich bin mir unschlüssig, ob ich im Edision CS Bereich oder im CS Bereich posten soll?

    Nach dem ich einen HP Compaq T5000 Thin Client geschenkt bekommen und aufgerüstet habe, versuche ich ihn als Server ein zu richten.
    Die Eckdaten sind: VIA Prozessor 800MHz, 256MB Ram, CF Karte mit 8GB.
    Debian 7 und Oscam läuft und ich komme ins WebIF.
    Cardreader ist ein Smargo mit HD01.
    I.M. soll nur lokal geshart werden. Clientreceiver sind/sollen werden 1 x VIP1v2 und 2 x Optimuss (wenn´s nicht noch anders kommt).

    Hier nun die die Konfiguration:

    OSCAM 1.20-unstable_svn build r8667



    oscam.server
    [reader]
    label = hd01
    description = hd+
    enable = 0
    protocol = smargo
    device = /dev/ttyUSB0 = 2B0E5A8
    caid = 1830
    boxkey = A***C
    rsakey = B**5
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = !!
    version = 2.3.0
    [webif]
    httpport = ?????
    httphelplang = de
    httpuser = AAAAA
    httppwd = DDDD
    httprefresh = 15
    #httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.user
    [account]
    disabled = 1
    user = opt1
    pwd = BBBB
    caid = 1830
    group = 1

    [account]
    disabled = 1
    user = opt2
    pwd = CCCC
    caid = 1830
    au = 1
    group = 1

    [account]
    disabled = 1
    user = VIP
    pwd = DDDD
    caid = 1830
    au = 1
    group = 1
    Ich muß noch dazu sagen, die Karte ist z.Z. abgelaufen, kann aber innerhalb von Minuten reaktiviert werden (Rubbelkarten-Verlängerung).
    Das wollte ich aber nur im Notfall machen, da ich Client in einem "Freundes-CS" bin. Es geht hier hauptsächlich ums Prinzip, um die Sache zu begreifen/verstehen, nur zweitrangig um Funktion.

    MfG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    das solltest du nochmal überarbeiten, für den smargo gibt es 3 möglichkeiten um das protocol auszuwählen

    1.Mouse Protocol
    Code:
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    
    2.Smartreader Protocol
    Code:
    protocol = smartreader
    device = Serial:Reader XXXXXXX
    3.Manuell
    Code:
    protocol = smartreader
    device = BUS:Device
    Smargo Mode = Autoswitch

    näheres kanns einfach googeln (smargo device oscam), 1es ergebnis
     
    #2
    Derek Buegel gefällt das.
  4. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Gut habe mal auf Mous Prodocol geändert, da ich der Meinung bin, das ich ja angeben muß, an welchem Anschluß der Reader hängt.

    Verstehe diese Fehlermeldung nicht, obwohl ich schon mehrfach die in den VIP eingegebenen Daten überprüft habe. IP simmt überein.
    2013/05/30 20:04:44 816D290 c password for 'VIP' invalid!
    2013/05/30 20:04:44 816D290 c anonymous disconnected from 192.168.0.xxx

    Wo/wie kann ich die Karte überprüfen, ob sie überhaupt erkannt wird?

    MfG
     
    #3
  5. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.872
    Zustimmungen:
    16.181
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    das kannst du im oscam WebIf am Server sehen, in der Reader spalte ganz rechts sollte CARDOK stehen
     
    #4
    Derek Buegel gefällt das.
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Hallo Modratoren
    Da das ein Server Problem und kein Edision Problem ist, glaube ich, das es besser währe, das Thema in diesen Bereich zu verschieben.




    Danke

    MfG

     
    #5
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Leider bekomme ich nicht einmal die Reader zum laufen.
    2013/05/31 15:44:28 815F988 r hd01 [mouse] ERROR: Opening device /dev/ttyUSB1 (errno=2 No such file or directory)
    2013/05/31 15:44:28 815F988 r hd01 [mouse] Cannot open device: /dev/ttyUSB1
    2013/05/31 15:44:28 81615D8 r smartreader [smartreader] Using 0x01/0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2013/05/31 15:44:28 81615D8 r Smartreader device /dev/ttyUSB0 = Serial:2B0E5A8 not found
    2013/05/31 15:44:28 81615D8 r smartreader [smartreader] Cannot open device: /dev/ttyUSB0 = Serial:2B0E5A8
    Deshalb hier noch mal die Konfigs
    oscam.user
    [account]
    disabled = 1
    user = opt1
    pwd = XXXX
    caid = 1830
    group = 1

    [account]
    disabled = 1
    user = opt2
    pwd = YYYYY
    caid = 1830
    au = 1
    group = 1

    [account]
    disabled = 1
    user = VIP
    pwd =ZZZZ
    caid = 1830
    au = 1
    group = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = hd01
    description = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1830
    boxkey = A****C
    rsakey = B***5
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = smartreader
    description = hd+
    protocol = smartreader
    device = /dev/ttyUSB0 = Serial:2B0E5A8
    caid = 1830
    boxkey = A***C
    rsakey = B***5
    detect = cd
    mhz = 480
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,2,3

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4069
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [cccam]
    port = BBBBB
    version = 2.3.0
    [webif]
    httpsavefullcfg = 0
    httpport = AAAAA
    httphelplang = de
    httpuser = XXXX
    httppwd = YYYY
    httprefresh = 15
    #httpallowed = 127.0.0.1,1.1.1.0-255.255.255.255
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Mittlerweile habe ich noch eine Easymous angesteckt.

    MfG
     
    #6
  8. al-x83
    Online

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.423
    Zustimmungen:
    12.689
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    So kannst du auch keinen Reader ansprechen, musst dich schon für eines der beiden entscheiden
     
    #7
  9. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Nehme deine Easymouse und stelle sie wie folgt ein:

    5V, Phoenix, Pfeil oben, 6MHz

    Dann oscam.server

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    services = hd01
    caid = 1830
    boxkey =
    rsakey =
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 368
    group =
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2013
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Dank der Hilfe von zalticko läuft es nun perfekt.
    Da ich immer Störungen bei den HD+ Sendern hatte (bin Client in einem kleinen cs Netzwerk, mit V14-Karte), habe ich die oben erwähnte Sache nun odendlich zum laufen gebracht und dabei noch was gelernt.:good::hell:hell

    Nochmals vielen Dank an zalticko

    MfG
     
    #9
    zalticko gefällt das.
  11. zalticko
    Offline

    zalticko Hacker

    Registriert:
    16. Oktober 2008
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Niederbayern
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Bitteschön gern geschehen!
     
    #10
    Derek Buegel gefällt das.
  12. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.980
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HP Compaq Thin Client als Server einrichten

    Hier mal ein paar Bilder

    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]

    MfG
     
    #11

Diese Seite empfehlen