1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo HowTo: UFS 910 Übertakten

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Skywalker, 27. Dezember 2010.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Hier ein kleines HowTo, wie man seine Kathrein UFS 910 mit dem neuen AAF E2 Multimedia Edition Image übertakten kann.

    FB = Fernbedienung , dies zum besseren Verständnis


    Rote Taste auf FB ----> grüne Taste (AAF Panel) auf FB ----> Einstellungen ----> Übertakten
    Nun sieht man dieses Fenster auf dem Bildschirm (Bild1)
    Per Pfeiltaste V auf der FB in die zweite Zeile navigieren
    Per Pfeiltaste > auf FB den Wert "333" anwählen (Bild2)
    Und jetzt nur noch die grüne Taste auf FB zum speichern drücken

    Nach einem Neustart der UFS 910 liegt der CPU Takt nun auf 333mhz , und nicht mehr auf dem Ausgangswert 266mhz.

    Eure Kathrein mit E2 Image ist nun erfolgreich übertaktet.

    Kurze Info:
    Die Kathrein kann durchaus auch noch höher getaktet werden (bis 400mhz), wie ihr sich durch mehrmaliges drücken der Pfeiltaste > erkennen konntet.
    Dies ist allerdings nicht sehr ratsam!!! Die von mir gewählten 333mhz reichen völlig aus!!!


    Fürs "Danke" sagen gibts den Button :ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Dezember 2010
    #1
    Advocat, mjm1m, branscho und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mentor2810
    Offline

    Mentor2810 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bavarian Forest
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    nicht zu vergessen die standby freq. kann nachh unten
    geschraubt werden:emoticon-0105-wink:
     
    #2
    szonic gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Richtig :ja
    Die Vorgehensweise ist die selbe.
    Es muß lediglich mit der Pfeiltaste V auf der FB in die vierte Zeile navigiert werden (Reduce Standby frequency) und der Wert "nein" mit der Pfeiltaste > auf z.B. 166mhz gesetzt werden. Speichern, Neustart ---> Fertig

    Man kann also die CPU auch runtertakten, um damit ein bisschen Strom zu sparen und die Lebensdauer der CPU zu erhöhen.
     
    #3
    szonic gefällt das.
  5. wampo68
    Offline

    wampo68 Ist oft hier

    Registriert:
    22. Dezember 2008
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Webdesign
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    und was bringt der ganze Spass mit dem Übertakten und wie Stabil wird oder bleibt die Kathi danach eigentlich noch
     
    #4
  6. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Deine Kathrein rennt wesentlich runder bzw. stabiler. Das merkt man vor allem beim Nutzen des MediaCenters. Aber auch OScam läuft dann konstant gut (HD vor allem, OScam Version abhängig).
    Alles in allem rennt die Kathrein etwas flotter, da ja der CPU Takt erhöht wird. Übertreiben sollte man es dennoch nicht mit dem Übertakten, um der CPU nicht zu schaden
     
    #5
  7. T16f
    Offline

    T16f Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Hallo,

    wenn ich über ip vom pc aus zugreife kann ich ja den startvorgang im Betrieb und beim beenden den takt verändern wenn er jetz also beim beenden schneller sein soll könnte ich auf 366 gehen stimmt das so?
    mfg
     
    #6
  8. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Das Übertakten ist eigentlich nur sinnvoll, wenn du Probleme mit dem Multimedia Edition Image hast.
    Z.B. beim Abspielen von Mediadateien per NAS oder HDD, oder auch wenn ein EMU nicht rund läuft. Das Booten und Ausschalten wird damit nicht so sehr beeinträchtigt, wie du es gerne haben möchtest
     
    #7
  9. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Hallo skywalker1,
    habe nach dem Flashen bei Erstinstallation statt 50,60 hz genommen hat das evtl. mit Bildrucklern zu tun und wenn ja kann man das so zurück setzen oder muß komplett neu Geflasht werden.Image ist MME V2 emu camd3 Übertacktet auf 333.
    Danke im vorab und Gruß
    taucherct
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Nee, mußte nicht neu Flashen.
    Kannst du unter
    Menü --- Einstellungen --- AV Einstellungen
    bequem editieren, also auf 50 hz setzen
     
    #9
    taucherct gefällt das.
  11. taucherct
    Offline

    taucherct Hacker

    Registriert:
    6. April 2010
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Tauchlehrer
    Ort:
    Bayern
    Re: AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Hallo skywalker1,
    vielen Dank.
    taucherct
     
    #10
  12. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Hi Skywalker,
    ich habe den Hot Summer Image, aber wenn ich unter Einstellungen gehe,
    steht nichts von "Übertakten"! Wo finde ich das wohl.
    Kannste mir BITTE da ein Tip geben.
    Am Rande noch ne kleine Frage,
    Ich kann leider keine Verbindung zu meinem iPhone aufnehmen (zb. Dreambox Live app), obwohl die IP-Adresse stimmt.
    Als ich meinen Receiver gekauft habe (Hot Summer Image), hat es funktioniert, dann habe ich den neusten Image draufgespielt, den wieder mit Hot Summer überspielt und seitdem gehts nicht mehr.
    Vielleicht ist das nur ne Einstellungssache am Kathi oder Router?
    Danke für deine Hilfe!!
    zzman
     
    #11
  13. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Wie das Übertakten geht ist im Startpost sogar bebildert beschrieben!
    Lesen.....da kann nun wirklich niemand was falsch machen.

    Und, kleiner Hinweis: lies doch erst mal, ab welchem Image das Übertakten überhaupt geht! Hot Summer......wohl eher nicht
     
    #12
  14. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Sorry hatte mich vertan, das ist der AAF Enigma2 Summer Image vom 14.09.11!!
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    Zum Summer Image kann ich dir leider keine Auskunft geben, da dies bei mir nicht mal ne halbe Stunde auf der Kathrein war.
    Kleiner Tipp: wenn du ein sehr sehr gutes, und damit meine ich stabiles, Image für deine Kathrein in den Flash haben möchtest, nimm dies

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #14
    zzman gefällt das.
  16. zzman
    Offline

    zzman Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo: UFS 910 Übertakten

    OK!! Werde ich heute Abend sofort draufspielen!!!
    Vielen Dank!!! @Skywalker
     
    #15

Diese Seite empfehlen