1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kiliantv, 18. Januar 2010.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    oscam configs & bin für DM800 mit SkyDE S02 intern & HD+ Smargo extern (USB-Hub)

    Voraussetzungen:

    Hardware: HD+ Karte, Smargo (autoswitch, 3.69 MHz, dreambox, 0, 0)
    Software: Gemini 4.6, CCcam 2.1.3, Oscam svn800 (beiliegend)


    Die Datei /usr/bin/oscam_0.99.4 ist die svn800. Diese Version läuft bei mir mit USB-Hub an einer DM800 mit Gemini 4.6 problemlos! Alle neueren und älteren Versionen funktionieren bei mir nicht (card system not supported/card initialization error etc.).


    Vorgehensweise:

    1. oscam user/conf/server Dateien nach /etc/tuxbox/config/ kopieren (Rechte: 666 setzen!)

    2. oscam_0.99.4 nach /usr/bin/ kopieren (Rechte: 775 setzen!)

    3. Die zwei N: Lines aus der CCcam.cfg in die /etc/CCcam.cfg einfügen (Unix-konformen Editor verwenden!)

    4. Box neu starten!

    oscam.conf

    oscam.server

    oscam.user

    thx @macalex fürs Testen :emoticon-0148-yes:
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Januar 2010
    #1
    steffanhai, Hexman007, Borko23 und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    geht es eigendlich auch wenn alle im Smargo sind mit der Anleitung ?

    habe SKY und ORF im Smargo würde jetzt noch gerne HD+ dazu machen

    oder ein einzelne Smargo auf meiner 2 then Dream 800 im Smargo

    Teste jetzt schon 2 tage herum aber ich bekomme beide Lösungen nicht zum laufen kann mir einer sagen wie eine von den 2 zum laufen bekomme
     
    #2
  4. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Na dann die HD+ und Sky auf einer Box, und die ORF auf der anderen evt.l mal peobieren, und dann per N: Line von einer auf die andere Sharen, das geht sicherlich.
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    habe jetzt mal die einzel Variante probiert und bin so weit gekommen also viel kann es nicht mehr sein oder ?????

    weil das Problem ist wenn ich nur SKY und HD+ in eine Box machen kann was mache ich dann mit meinen anderen Karten ??

    Server connections: 1
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host | Connected | Type | Version| NodeID | Cards | CAID/Idents |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |127.0.0.1:34000 |00d 00:04:38|newcamd| | | 1 |local 1830:000000 120(0) |
    +----------------------+------------+-------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
     
    #4
  6. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    1. Scheint deine HD+ noch nicht richtig zu gehen, oder?

    2. Schreibst du doch du hast ne 2. 800er.
     
    #5
  7. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam


    das sehe ich auch das sie noch nicht richtig geht die Frage ist ob die Anleitung auch geht wenn nur 1 Smargo dran hängt ?

    und Ja , die Karte läuft doch im Internen Schacht der anderen 800 , ich habe sie jetzt alleine an der 2 then 800 sonnst sind keine Karten drin , und die Karte ist im Smargo
     
    #6
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Naja diese Anleitung ist für 1 Sky S02 im Internen Slot und die HD+ Card im Smargo.

    Damit haste ja schon mal 2 Karten verbaut.

    Deine ORF dann in der anderen 800er laufen lassen, und per c: Line auf diese 800er weitersharen, und die 2 Cards von hier auch, dann haste auf beiden Boxen alles Helle.
     
    #7
    roli1968 gefällt das.
  9. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Wieso muss es immer Gemini sein?Warum nicht Oozoon, Newnigma, Nabilo, LT,...?:emoticon-0183-swear:emoticon-0183-swear
     
    #8
  10. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    das einzige wo ich will ist

    Dreambox 800
    Smargo
    HD+
    eigentlich sollte es doch gehen wenn 2 Karten gehen wird doch eine auch gehen denn wenn man die S02 raus zieht würde dann die HD+ auch nicht mehr gehen ??

    so will ich es hin bekommen und in der ersten box USB- Hub und die anderen Karten mit Smargo
     
    #9
  11. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Es geht auch im Newenigma, musst nur das Start Script dazu haben und bei Newenigma im Multiboot brauchst du noch die USB Treiber, damit die Smargos erkannt werden, die bekommst du aus dem Gemini, dort sind sie standartmässig drin.
     
    #10
    Borko23 gefällt das.
  12. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Könnte mir mal einer sagen was da noch fehlt jetzt das es nicht hell wird

    und ich weis normal geht es hir um 2 Karten , habe aber nur 1 Karte im Smargo

    meine oscam server

    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/usb/tts/0
    #
    #/dev/usb/tts/1

    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = Bxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    n3_boxkey = AxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxC
    #mhz = 368


    2010/01/18 20:19:50 1277 s client(1) connect from 127.0.0.1 (pid=1325, pipfd=15)
    2010/01/18 20:19:51 1325 c01 encrypted newcamd:34000-client 127.0.0.1 granted (user, au=hdplus)
    2010/01/18 20:19:51 1325 c01 user user authenticated successfully (using client 4343)
    2010/01/18 20:19:51 1325 c01 AU wont be used on this port -> disable AU
    2010/01/18 20:19:56 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:C324): rejected user ident (120 ms)
    2010/01/18 20:20:03 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:52E4): rejected user ident (120 ms)
    2010/01/18 20:20:10 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:6CD6): rejected user ident (120 ms)
    2010/01/18 20:20:17 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92F59): rejected user ident (121 ms)
    2010/01/18 20:20:24 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:4E16): rejected user ident (121 ms)
    2010/01/18 20:20:31 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:8FF4): rejected user ident (120 ms)
    2010/01/18 20:20:38 1325 c01 user (1830&003411/EF11/92:66E7): rejected user ident (120 ms)
     
    #11
  13. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Liegt vielleicht daran daß ich mit "GP" Teste, aber man kann es ja eh immer nicht allen Recht machen, man schreibt Anleitung für so und so, und gleich kommt, geht es auch so, oder so, oder ganz anders, ich probiere immer den Einfachsten Weg, und wie es auch die meisten laufen haben, wer es anders haben will, kann alles selber Testen, dafür ist es ja da, die Zeiten wie damals mit Keyß´s die alles auch noch "AU" machetn sind ein für alle mal vorbei.

    Sorry mußte mal gesagt werden. :whistle2:
     
    #12
    Pilot und alabtron gefällt das.
  14. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Ähhhm ja,
    du hast doch das Posting von macalex nur geringfügig verändert und es dann hier rein gestellt; er ist doch der eigentliche Autor.
    Wenn ich jetzt deine letzten Sätze lese, klingt das fast so, als würdest du dich jetzt mit fremden Federn schmücken wollen( du erstellst, macalex testet und du veröffentlichst dann).Aber ich will jetzt nichts unterstellen.
     
    #13
  15. Ölprinz
    Offline

    Ölprinz Freak

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Hustler HD Zuschauer
    Ort:
    FSK18 Abteilung in der Videothek
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Beim Smargo wird doch beim Protocol aus internal mouse
     
    #14
  16. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: S02 Intern HD+ im Smargo mit oscam

    Eigentlich ist es ganz wo anders her. :whistle2:

    Nur macalex hatte es getestet, ich habs dann probiert obs klappt, und es geht genau so wie im 1. Posting steht. :emoticon-0122-itwas

    Und mir ging es darum wenn in der Überschrift steht Sky und HD+, dann hatt dies nichts mit ORF Card oder einer anderen Card zu tun, wenn dann muß man halt auch mal ein bisschen probieren, und nicht nur auf vorgefertigte Sachen warten, ein bisschen Testen schadet ja nicht, oder? :whistle2:
     
    #15
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.

Diese Seite empfehlen