1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mxer, 29. Juni 2011.

  1. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Oscam svn-1.20 ab 8xxx
    Die 800se macht den Server ( logischer Weise – da 2 Cardslots )
    Oben HD+ /dev/sci0, unten S02 /dev/sci1
    Welche HD+, ist in den Caid des oscam.server der DM800se einzustellen!


    Camd35 als Protokoll zwischen den Dreams


    Beginnen wir mit der DM800se ( IP 192.168.178.20 )


    oscam.config
    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1

    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 12233
    httphelplang = deu
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /etc/tuxbox/config/stat
    lb_max_readers = 1 lb_auto_betatunnel = 0

    oscam.server

    [reader]

    label = sky
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    caid = 1702 ,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600

    cardmhz = 600

    group = 1

    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = hd+
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    rsakey = Bxxxxxxxxxxxxxxxxx5
    boxkey = Axxxxxxxxxxxxxx7

    caid = 1830,1843
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]

    user = local
    enable = 1

    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [account]
    user = 800hd
    pwd = dream
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702

    [oscam.dvbapi]
    P: 1702 1
    P: 1830 1
    P: 1833
    I: 0


    So, nun der Teil für die DM800hd


    oscam.config


    [global]

    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1

    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    [dvbapi]
    enabled = 1

    au = 1
    boxtype = dreambox

    user = local
    [webif]
    httpport = 12233
    httphelplang = deu
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.253
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /etc/tuxbox/config/stat
    lb_max_readers = 1
    lb_auto_betatunnel = 0

    oscam.server

    [reader]
    label = server
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.20,12000
    account = 800hd
    password = dream
    reconnecttimeout = 1
    group = 1
    caid = 1702,1833,1830,1843
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100


    oscam.user
    [account]
    user = local
    enable = 1

    group = 1,2

    au = 1
    Ist wieder, wie ich das gerne mache, eine minimal-Ausführung.
    Es kann immer Cccam, Newcamd etc. nachgelegt werden.

    Nachtrag: Oscam im laufenden Betrieb updaten.
    Am PC DCC aufmachen, auf die Dream verbinden.
    Die neue oscam entpacken und so benennen, wie die alte heißt ( Beispiel für Dreams - oscam_1.20 )
    Den Ordner im DCC rechts raussuchen wo die neue liegt.
    Per Fernbedienung die oscam auf der Dream stoppen.
    Im DCC die neue nach /usr/bin kopieren.
    Per FB oscam wieder starten - > FERTSCH
    Dauert mit etwas Übung keine 30 sek.
    [/SPOILER][​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2013
    #1
    STAN001, mike2k, T1x und einer weiteren Person gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. RaverXX
    Offline

    RaverXX Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2009
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    wozu braucht man den Loadbalancer wenn 2 verschiedene Karten verwendet werden?
     
    #2
  4. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Weil der LB auch mit Proxys funktioniert.
     
    #3
    mxer und Pilot gefällt das.
  5. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Hallo habe das bis auf die reader mal alles so eingetragen, meine Lokale HD+ lief sofort nur nicht mein sky per cs

    wie muß ich denn reader genau eintragen?

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFD...................................5
    boxkey = A7............7C
    mhz = 368
    AU = 1

    [reader]
    Label = SkyCS
    Protocol = newcamd
    Device = Sky-Server-IP,Port
    User = Benutzer
    Password = Passwort
    Key = 0102030405060708091011121314
    Group = 2
    Caid = 1702
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Über was kommt denn Sky? Der CAID nach zu urteilen ist es eine S02?
    Sind die Einträge im Server für Dich richtig?
    Die IP des Servers ist eine Dyndns, richtig eingetragen?
    Kann die vom Internet aus aufgerufen werden?
     
    #5
  7. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    ich habe die oscam.server so aus meiner funktionierenden oscam/cccam konfiguration übernommen, also per cccam funktioniert das so
     
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Als erstes solltest du mal in der oscam.conf den lb_.. unter [global] eintragen!
    Wenn du mit Camd3 Protocol arbeiten willst, fehlt aber der Eintrag dafür in der oscam.conf.
     
    #7
  9. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Also für mich ist das alles noch Neuland, wofür ist der lb_ eintag gut ?
    Und das camd35 Protokoll ist doch nur für die clientbox zuständig oder?

    Blicke da noch nicht so ganz durch, ich habe ja nur die DM8000 auf der ich empfangen möchte, mit oscam/cccam habe ich HD+(02) Karte im Schacht und Sky per cs (newcamd525 Protokoll) offen.
    Mit der nur Oscam config läuft jetzt nur die HD+ karte

    hier mal meine jetzige config

    [global]
    logfile = stdout
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local
    [webif]
    httpport = 12233
    httphelplang = deu
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.1.1-192.168.1.253
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /etc/tuxbox/config/stat
    lb_max_readers = 1 lb_auto_betatunnel = 0

    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BFD...................................5
    boxkey = A7............7C
    mhz = 368
    AU = 1

    [reader]
    Label = SkyCS
    Protocol = newcamd
    Device = Sky-Server-IP,Port
    User = Benutzer
    Password = Passwort
    Key = 0102030405060708091011121314
    Group = 2
    Caid = 1702

    [account]
    user = local
    enable = 1
    group = 1, 2
    au = 1
     
    #8
  10. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Hi,
    also Sky geht doch, allerding nur die SD Kanäle, ist mir vorher nicht aufgefallen ich habe imer mit den HD probiert :emoticon-0143-smirk
    Woran kann das jetzt noch liegen?
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Hat der Server SkyHD im Angebot und für Dich freigegeben?
    Nicht, daß Du versuchst HD hell zu bekommen und es kommt bei Dir gar nicht an.
     
    #10
  12. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    mit der oscam/cccam oder mgcamd konfig geht ja alles :emoticon-0142-happy
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Oscam oder Cccam? Oder Oscam mit Cccam-Teil?
     
    #12
  14. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    oscam mit cccam
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    Mit Oscam und CCcam gehts, dann laß das doch so.
    Bei der neuen Oscam ändert sich ja nix an Deinen Einstellungen.
    Warum das so nicht mitspielt, keine Ahnung.
    Frage mal beim Server nach, ob da SkyHD für Dich frei ist.
    Ging es denn schon mal?
     
    #14
  16. Rabbit_1
    Offline

    Rabbit_1 Newbie

    Registriert:
    25. Juli 2011
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto Oscam 800se 800hd S02 HD+

    das ist die funktionierende konfig mit oscam/cccam

    #cccam.cfg#
    N: 127.0.0.1 34000 lokal lokal 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1
    N: 127.0.0.1 34001 lokal lokal 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1

    #oscam.config#
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    #LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120
    logfile = /tmp/OScam.log
    serverip = 127.0.0.1
    maxlogsize = 1024

    [monitor]
    Port = 988
    NoCrypt = 127.0.0.1
    NoCrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    AULow = 120
    MonLevel = 4

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1843:003411;34001@1702:000000

    [webif]
    httpport = 9090
    httpuser =
    httppwd =
    httpcss =
    httptpl =
    httpscript =
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httpdyndns =
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0

    #oscam.server#
    [reader]
    label = hdplus
    protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    CAID = 1843
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF...................................................D5
    boxkey = A7............................7C
    mhz = 368
    AU = 1

    [reader]
    Label = SkyCS
    Protocol = newcamd
    Device = Server-IP,Port
    User = benutzer
    Password = passwort
    Key = 0102030405060708091011121314
    Group = 8
    Caid = 1702

    #oscam.user#
    [account]
    user = lokal
    pwd = lokal
    group = 1, 8
    CAID = 1843, 1702
    AU = 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2011
    #15

Diese Seite empfehlen