1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Howto: Matrix Cam Air

Dieses Thema im Forum "Matrix CAM Air" wurde erstellt von Berger1, 31. Mai 2011.

  1. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das MCA "arbeitsfähig" zu konfigurieren ist eine Herausforderung. Dieses Thema soll das Problem "MCA Konfiguration" angehen und Erfahrungen der User sammeln.

    Hier meine ersten Feststellungen:

    1. Eine DNS-Adresse ist bei der Reader-Konfiguration nicht möglich (oder hat jemand eine andere Erfahrung gemacht?).

    2. Der Server "muss" ein Homeserver sein, da nur IP-Adressen eingetragen werden können.

    3. Das eigentliche Problem sind die "unzähligen" Parameter, die es zu konfigurieren gibt. Sind "Default" Konfigurationen verfügbar?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. c-o-m-m-a-n-d-e-r
    Offline

    c-o-m-m-a-n-d-e-r Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Hier dann mal die Anleitung :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    So wie ich das sehe muss man lediglich einen Reader anlegen. Der entsprechend das Protokoll cccam oder newcamd hat! Je nach dem was man möchte.

    Label ist ein frei wählbarer Name.
    Protokoll s.o

    Das ganze dann bearbeiten!

    Enable - Check
    Device - IP, PORT (hier sollte auch dyndns gehen imho, wichtig is wohl den port via komma zu trennen)

    Group - 1

    Weiter unten dann noch User / Pass eingeben (vom Account)
    Die Version auswählen (cccam)
    Key eingeben (newcamd)

    Ich könnte mir aber immer noch vorstellen das es in TV Geräten nicht geht da diese ja nicht auf der DVB Api basieren!
     
    #2
  4. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Danke Euch beiden erst einmal für Eure ersten Erfahrungen hier und die Tipps. Verfolge das MCA jetzt schon mehrere Wochen und für mich wären zwei Kriterien wirklich ausschlaggebend:

    1. Gehen DNS - Adressen damit auch?
    2. Funktioniert es in TV Geräten, z.B. in einem Philips (wo ja das Diablo WiFi nicht funzt).

    Über mehr Erfahrungsberichte und How-To's würde ich mcih freuen, macht weiter so.

    Gruß,

    Jachrima
     
    #3
  5. c-o-m-m-a-n-d-e-r
    Offline

    c-o-m-m-a-n-d-e-r Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Ich kann derweil leider nur auf meine Erfahrung mit dem OSCAM zurückgreifen, jedoch noch nicht auf das MCA ansich. Das müsste in diesem Fall Berger1 durchtesten.

    Da ich jetzt erst in den Urlaub fahre wollte ich mein MCA erst später bestellen.
    Laut Berger1 gehen wohl dyndns nicht, was ich mir aber noch nicht so recht vorstellen kann....

    Also ich hab jetzt gerade mal fix via Remote zuhause auf meinem Server einen neuen Reader angelegt. Dort konnte ich auch ne dyn Adresse eintragen ohne Probleme!

    Ich bin mir eben noch nicht sicher ob das aber alles überhaupt was bringt weil die TVs i.d.R ja nicht auf der DVB-API beruhen...
     
    #4
  6. jachrima
    Offline

    jachrima Ist oft hier

    Registriert:
    27. Dezember 2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Danke noch mal c-o-m-m-a-n-d-e-r, wenn das CAM aber in TVs nicht läuft dann sehe ich es als Totgeburt, schau einmal wie viele das Diablo WiFi in Ihren TVs einsetzen um sich einen Extra Receiver zu sparen.

    Und wer einen Receiver hat und OSCAM nutzen möchte der betreibt eine Linux Box.

    Gruß,

    Jachrima
     
    #5
  7. c-o-m-m-a-n-d-e-r
    Offline

    c-o-m-m-a-n-d-e-r Ist oft hier

    Registriert:
    3. September 2008
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Korrekt, genau das ist ja eben der Punkt. Sollte das wirklich so sein ist es Stand jetzt nicht zu gebrauchen!

    Aber irgendwie kann / will ich das nicht ganz glauben ...
     
    #6
  8. Berger1
    Offline

    Berger1 VIP

    Registriert:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    714
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Um es mal ganz allgemein anzusprechen, das MCA ist ein sehr durchdachtes CAM und hat gegenüber den bisherigen Vertretern der WLAN CAMs entscheidende Vorteile. Der Funktionsumfang sowie die Konfigurationsmöglichkeiten sind enorm. Wer immer sich per Browser auf die Konfigurationsseiten des MCA einloggen kann (siehe Beispiel)

    192.168.xxx.xxx:8088
    User: asdf
    Password:asdf

    wird von den vielfältigen Möglichkeiten und unzähligen Seiten überwältigt sein.

    Das MCA ist allerdings ziemlich neu und braucht wohl noch einige Tage/Wochen um bei den Usern Akzeptanz zu finden. Auch jede neue Firmware wird mehr Transparenz und Userfreundlichkeit mit sich bringen (hoffe ich jedenfalls).
     
    #7
    luca1997 gefällt das.
  9. the_user
    Offline

    the_user Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: Matrix Cam Air Linux

    Hallo,

    eine Alternative zu Diablo wäre schon längst fällig, vielleicht wird es diese CAM sein. Es fehlt zwar emu-Fähigkeit, aber wer weiß ...

    Und jetzt geht's gleich zur Sache - alle Lunix-Freunde dürfen mca_f0248.upb Firmwaredatei als jffs2 Image unter Ubuntu mounten und genauer unter die Lupe nehmen. Hier ist eine kurze Anleitung:

    übrigens, oscam dummy-configs liegen in usr/local/etc
    können aber nicht verändert werden, weil jffs2 readonly verbunden ist.

    Viel Spaß !
     
    #8
  10. Schorejupp
    Offline

    Schorejupp Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. November 2008
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Hi,

    Hat denn schon jemand so nen ding an seinem Tv gesteckt ?
    Ich würde das ding gern an meinem Samsung UE55C8790 benutzen
    Als Server habe ich einen debian IPC hier zu laufen

    Mfg

    Jupp
     
    #9
  11. este
    Offline

    este Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    Hallo,

    ich verstehe nicht ganz warum es in einem Receiver funktionieren sollte und im TV nicht? da ist doch auch nur ein "Receiver" eingebaut oder?
     
    #10
  12. este
    Offline

    este Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    übrigens, wenn keine dyndns adressen gehen sollten dann dürfte das ein mac spezifisches problem sein, den im originalen oscam funktioniert das ganz sicher.
    interessant wäre auch welche oscam läuft, und ob man die auch tauschen kann , oder ob es eine modifizierte version ist
     
    #11
    Berger1 gefällt das.
  13. djlex
    Offline

    djlex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei mir läuft Fritz.box als Oscam server und Clients auf den DReams als homesharing.
    Jetzt will ich Matrix cam air als Client statt der dream direkt in einen neuen samsung mit intgr. Tuner und ci slot verbinden ohne die dream.
    Bloss mein matrix air cam will sich nicht ins Wlan netz verbinden könnte jemand dabei helfen mit den wlan einsstellungen für die Fritzbox.

    Network Type ----> Infra
    SSID. ---> Wlan name von der Box
    Authmode: ? ---> auf der fritz.box läuft gerade WPA+WPA2
    Encrypt Type: ?
    Key1
    key2
    key3
    key4
    keyindex: 1
    WPAPSK: ? ----> schlüssel von Wlan
    Power On
    initializ WIFI
     
    #12
    Berger1 gefällt das.
  14. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    habe heute das modul bekommen

    hatte etwas zu tun um die neue firm 2.48 drauf zu machen.
    hat dann aber geklappt.

    womit ich nicht klar komme ist man kann kein feste ip einstellen
    es braucht ewig zum laden (ist mein gefühlt) wenn wann überhaupt mal zugreifen kann ( mit cas3probiert und plasma)
    zeigt aber in der fritzbox das verbunden ist
    und wie kann ich oscam einstellen. (ip ist klar welchen port, 8088) geht nicht
    nächstes problem zeigt bei mir im panasonic über sat an: kein signal, kabel geht

    naja probiere noch etwas



    Network Type ----> Infra
    SSID. ---> Wlan name von der Box
    Authmode: WPA+WPA2
    Encrypt Type: AES
    Key1
    key2
    key3
    key4
    keyindex: 1
    WPAPSK: schlüssel von Wlan
    Power On
    initializ WIFI


    der WPAPSK schlüssel ist etwas umständlich einzufügen

    läuft es bei dir bei sat empfang?
     
    #13
    Berger1 gefällt das.
  15. djlex
    Offline

    djlex Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Also mit der einstellung verbindet sich mit der Fritz.Box

    Network Type ----> Infra
    SSID. ---> Wlan name von der Box
    Authmode: WPA+WPA2
    Encrypt Type: AES
    Key1
    key2
    key3
    key4
    keyindex: 1
    WPAPSK: schlüssel von Wlan
    Power On
    initializ WIFI

    Oscam läuft aber macht nichts auf, hab im meine Dream 7020 probiert

    @ihmfried

    unter Filter findet man Oscam auf on.
    unter network findest du ob es wirklich sich verbuden hat.
     
    #14
    vdrschlucke gefällt das.
  16. ihmfried
    Offline

    ihmfried Ist oft hier

    Registriert:
    1. April 2009
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: Matrix Cam Air

    so leute

    habe das ding an meinem plasma von panasonic zum laufen bekommen.

    leider nur über kabel (bei sat "kein sender verfügbar") und habe folgende erkenntnis

    man kommt schwer ins oscam interface aber es ist leicht zu programmieren und es gehen dyn adressen und feste ip´s vom server

    problem beim panasonic ist der digitale ton es steht wie in anfangszeiten vom wifi (verschlüsselter Sender - kein ton nur bild)

    umschaltzeiten lassen noch zu wünschen übrig
    und es kackt öfftersmal ab

    ich teste morgen noch einen toshiba und am we einen sony

    gruss
     
    #15

Diese Seite empfehlen