1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo: Kathrein 912 flashen

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von Skywalker, 4. Januar 2011.

  1. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    Erst mal ein besonderer Dank an den User "whitenoise" , durch dessen Hilfe dieses HowTo entstehen konnte :good:
    Geflashed wird mittels USB Stick

    Vorbereitung:
    - Am PC/Laptop einen USB Stick in FAT32 und ohne Namen formatieren
    - Auf dem Stick jetzt einen Ordner "kathrein" erstellen, und dann in diesen Ordner wieder einen Unterordner "ufs912"
    - In diesen "ufs912"-Ordner muss man nun zu erst, und nur einmal, das updatescript.sh file ablegen.

    Flashvorgang: (einmalig)

    1. Box am hauptschalter aus
    2. usb stick an der Vorderseite anklemmen (mit updatescript.sh)
    3. tv/radio Taste gedrückt halten
    4. hauptschalter an
    5. wenn emergency boot im display steht die tv/radio taste gehen lassen
    6. steht Update Successfull im display ist dieser vorgang abgeschlossen
    7. box ausschalten am hauptschalter und stick abklemmen



    Flashvorgang: (standard)

    1. Box am hauptschalter aus
    2. usb stick an der Vorderseite anklemmen (mit update.img)
    3. tv/radio Taste gedrückt halten
    4. hauptschalter an
    5. wenn emergency boot im display steht die tv/radio taste gehen lassen
    6. box startet nach dem flashen neu
    7. stick abklemmen und gegebenfals hauptschalter 2s ausschalten (nur wenn das image nicht durchbootet)

    DIE TV/RADIO TASTE BEFINDET SICH AN DER FRONTSEITE DER BOX
     
    #1
    ZeRoberta, tomik, lawsucker und 5 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mentor2810
    Offline

    Mentor2810 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bavarian Forest
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    hab das vom Nachbar board wird vielleicht auch mal interessant

    [FONT=Tahoma,Helvetica]Recovery Image für Kathrein UFS-912

    Beschreibung:
    Dieses Recovery Image ermöglicht ein komplettes² neu flashen der Kathrein UFS-912 im Fehlerfall bzw. für die Rückkehr von E2/Neutrino zum original System. Es ist kein Eingriff über RS-232 notwendig.

    Anwendung:
    Einspielen des Recovery Images erfolgt wie gewohnt per USB.
    [/FONT]

    • [FONT=Tahoma,Helvetica]
      [*] Schritt 1: Hierzu das Recovery Image auf einen USB-Stick kopieren. (Ordnerstruktur beibehalten)
      Wie Ihr seht findet Ihr auf den USB-Stick nun folgende Ordnerstruktur:
      kathrein
      |->ufs912
      |->ufs912BArgs
      [*] Schritt 2: Falls kein Wechsel zwischen E2/Neutrino zurück zum org. System stattfinden soll kann direkt mit Schritt 7 fortgefahren werden.
      Die Ordner umbenennen:
      ufs912 zu ufs912Img
      ufs912BArgs zu ufs912
      [*] Schritt 3: Den USB-Stick nun in den vorderen USB-Port der ausgeschaltete Box stecken.
      [*] Schritt 4: Die Box einschalten und die TV/RADIO Taste an der Box gedrückt halten bis "EMERGENCY BOOT" im Display erscheint.
      [*] Schritt 5: Den USB-Stick abziehen sobald "UPDATE SUCCESS!" im Display der Box steht.
      [*] Schritt 6: Die Ordner umbenennen:
      ufs912 zu ufs912BArgs
      ufs912Img zu ufs912
      [*] Schritt 7: Den USB-Stick nun in den vorderen USB-Port der ausgeschaltete Box stecken.
      [*] Schritt 8: Die Box einschalten und die TV/RADIO Taste an der Box gedrückt halten bis "EMERGENCY BOOT" im Display erscheint.
      Im Verlauf der Prozedur kann die Box mehrfach automatisch neustarten.
      [*] Schritt 9: Den USB-Stick erst abziehen wenn wieder ein Bild auf dem TV erscheint.
      [/FONT]
    [FONT=Tahoma,Helvetica]
    [/FONT]kann nur leider die Datei nicht hochladen
    vielleicht kann skywalker da mal schaun
     
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    ... und das hat er gemacht :ja
    Hier der LINK zum
    Recovery Tool für die Kathrein UFS 912

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    Hallo,

    wollte gerade wieder e2 image mit recovery tool runterholen, nur das gerät hängt sich nach punkt 8auf und auf dem display stehlt "FAIL! no usb#" hab schon 2x alles von vorne durchgearbeitet es hängt immer nach init usb -> FAIL! no usb#

    hat jemand nen tip? usb-stick ändern? mit dem gleichen habe ich bisher alles problemlos eingespielt...
     
    #4
  6. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    Hallo zusammen,
    wollte nun von nem Kumpel vizcam drauf laden soweit auch alles wie beschrieben durchgeführt.
    Doch dann blieb die Box immer beim Starten stehen....
    Nun wollte ich alles nochmal neu machen doch er sagt mir nach dem update from USB-> invale fat dev und geht dann wieder auch starten und weiter geht nichts...
    Kann mir jemand weiter helfen....

    Grüße
     
    #5
  7. amcuk
    Offline

    amcuk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Mai 2010
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Mülheim an der
    so das problem mit dem fail usb habe ich gelöst in dem ich weitere usb sticks probiert habe, danach lande ich doch bei dem problem wie bei @locehoppe, nun konnte ich da feststellen dass mann in dem zustand alles mit dem receiver machen kann nur auf dem display steht dauerhaft starten.... hab soger die 2.01 soft installiert auch keine änderung, das recovery tool scheint ne macke zuhaben....

    loool, sind wir newbies :)
    Starten.... ist schon richtig, da keine kanäle gespeichert sind, musst nurn suchlauf durchführen, box ist ja ansprechbar :))
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2012
    #6
  8. Mentor2810
    Offline

    Mentor2810 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bavarian Forest
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    Sorry Leute!!
    Hab ich vergessen zum dranhängen im recovery sind keine settings
    drin:(
     
    #7
  9. lockehoppe
    Offline

    lockehoppe Ist oft hier

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Servus,
    ich werde es die Tage probieren... ;)
    Wenn ich wieder Zeit habe habe die Woche prüfungen da ist momentan schlecht...

    Melde mich



    Hallo Amcuk,
    welcher usb hat bei dir gefunzt...?

    Grüße
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2012
    #8
  10. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    kann man einfach so auf die 912 ein e2 image draufmachen?
    muß der image name noch geändert werden oder kommt es so "AAF_M7336_g2031_ufs912_update_enigma2_p123_P179_UPDATEUSB_nodebug.img" auf dem stick

    danke

    ok hat sich erledigt ;kann gelöscht werden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2012
    #9
  11. ColdBoy2008
    Offline

    ColdBoy2008 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Januar 2008
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: HowTo: Kathrein 912 flashen

    Gilt das auch für die Kathi 910 ? Habe nämlich ein Netzwerkproblem und komme nicht mehr an die Kathi über den PC :eek:(
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. März 2012
    #10
  12. vale
    Offline

    vale Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. August 2009
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    0
    moin,
    habe ein problem.
    habe von nem bekannten heute ne 912er bekommen.
    Die Box macht keinen Mucks mehr, es leuchtet lediglich die rote LED.
    Wenn ich enn Stick in die Box stecke und in den EmergencyBoot will macht er nüscht.
    Also die box macht gar nichts mehr, was kann ich noch machen da sie ja keinen 232 anschluss hat?

    Jemand ne Idee?

    mfg
    vale
     
    #11

Diese Seite empfehlen