1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Howto: HD+ mit oscam

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von kiliantv, 4. Dezember 2009.

  1. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Howto: HD+ mit oscam



    Big thx an Zodac :emoticon-0150-hands

    Hab es eben auf der 800er mit Gemini 4.5 probiert und geht 1A

    [​IMG]

    Edit mal aktuelle oscam angefügt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




    OSCAM HowTo - HD+ - Für Anfänger - Update: 11.01.2010


    thx to deepblue2000 :emoticon-0148-yes:

    OSCAM mit eingebautem Webinterface und Entitlementsanzeige.

    Dies hier Eintragen noch:

    oscam.conf
    Abrufbar über

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beispiel siehe Bild.


    [DOWN]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/DOWN] ​




     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. September 2011
    #1
    saif81, karbit57, daydreamer33 und 57 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    1. oscam.conf, oscam.server, oscam.user, oscam.srvid, oscam.services nach var/tuxbox/config kopieren Schreibrechte auf (CHMOD) 666
    2. die Startscripte nach usr/script kopieren und Screibrechte auf (CHMOD) 755
    3. CCcam sollte installiert sein in usr/bin (CCcam2_1_3, CCcam2_2_1, etc.) Schreibrechte (CHMOD) 755
    4. OScam auch in den Ordner usr/bin kopieren und Schreibrechte (CHMOD) 755 geben (Name der BIN = oscam)
    5. dementsprechende CCcam (Neu)starten und danach die Box komplett Neu Starten (Reboot)
    6. wenn die Box nach 2-3 min. Neu gestartet hat, Karte rein und zum EMU Menu gehen ...
      ... nun das Script Starten zur entsprechenden CCcam (CCcamx.x.xx - OScam xxx) und sollte Hell werden
    7. noch die Zeile in der CCcam.cfg (var/etc) eintragen, kann auch vor 1. passieren
    ######################################################################
    # OScam HD+ #
    ######################################################################

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    ######################################################################

    Bei der oscam.conf , oscam.server , oscam.user , oscam.srvid , oscam.services muss/sollte nichts mehr editiert werden,
    habe schon alles eingetragen, BK und RSA noch eintragen!

    oscam.conf
    Code:
    [FONT=Courier New]
    [global]
    logfile             = stdout
    disablelog          = 0
    disableuserfile     = 0
    usrfileflag         = 0
    clienttimeout       = 5000
    fallbacktimeout     = 2500
    clientmaxidle       = 120
    cachedelay          = 120
    bindwait            = 120
    netprio             = 0
    clientdyndns        = 0
    resolvedelay        = 30
    unlockparental      = 0
    nice                = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize          = 10
    waitforcards        = 1
    preferlocalcards    = 0
    saveinithistory     = 1
    readerrestartseconds= 5
    
    [monitor]
    port                = 0 
    nocrypt             = 
    aulow               = 30 
    hideclient_to       = 60 
    monlevel            = 2 
    appendchaninfo      = 1 
    
    [newcamd]
    port                = 34000@1830:003411,000000,008011
    key                 = 0102030405060708091011121314
    allowed             =
    keepalive           = 1
    mgclient            = 0
    
    [webif]
    httpport            = 83
    httpuser            = 
    httppwd             = 
    httpcss             = 
    httptpl             = 
    httpscript          = 
    httphelplang        = de
    httprefresh         = 7
    httpallowed         = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns          = 
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly        = 0
    [/FONT]
    oscam.server
    Code:
    [FONT=Courier New]
    [reader]
    label                         = hdplus
    enable                        = 1
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = xxx
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    ecmcache                      = 1
    lb_weight                     = 100
    [/FONT]
    oscam.user
    Code:
    [FONT=Courier New]
    [account]
    user                          = user
    pwd                           = pass
    disabled                      = 0
    expdate                       = 
    group                         = 1
    hostname                      = 
    uniq                          = 0
    sleep                         = 0
    monlevel                      = 2
    au                            = hdplus
    services                      = hdplus
    caid                          = 1830
    betatunnel                    = 
    ident                         = 
    keepalive                     = 1
    numusers                      = 0
    penalty                       = 0
    [/FONT]
    oscam.services
    Code:
    [FONT=Courier New]#
    # definition of services 
    #
    # format:
    # [name]
    # caid=CAID[,CAID]...
    # provid = provider ID[,provider ID]...
    # srvid = service ID[,service ID]...
    
    [hdplus]
    caid    = 1830,1843
    provid  =
    srvid   = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77[/FONT]
    oscam.srvid
    Code:
    [FONT=Courier New]
    #
    # Astra HD+
    # 
    
    1843:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1843:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1843:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1843:EF15|Astra HD+|RTL 2 HD|TV|
    1843:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
    1843:EF74|Astra HD+|Sat.1 HD|TV|
    1843:EF75|Astra HD+|PRO7 HD|TV|
    1843:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1843:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    
    1830:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830:EF14|Astra HD+|Sport1 HD|TV|
    1830:EF15|Astra HD+|RTL 2 HD|TV|
    1830:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
    1830:EF74|Astra HD+|Sat.1 HD|TV|
    1830:EF75|Astra HD+|PRO7 HD|TV|
    1830:EF76|Astra HD+|kabel eins HD|TV|
    1830:EF77|Astra HD+|Sixx HD|TV|
    [/FONT]
    oscam.provid
    Code:
    [FONT=Courier New]#
    # provider table
    #
    # format: <caid>:<provid>|<provider>|<satellite>|<language>
    
    1830:008011|HD+ Deutschland|Astra 19.2E|Deutsch
    1830:003411|HD+ Deutschland|Astra 19.2E|Deutsch
    1830:000000|HD+ Deutschland|Astra 19.2E|Deutsch
    [/FONT]
    startscript Newnigma² - Die rot markierte Bereiche mit der dementsprechenden CCcam Version ersetzen!
    Code:
    [FONT=Courier New]#!/bin/sh
    ########################################
    ###### Powered by NewNigma2 Team  ######
    ###      http://newngima2.to         ###
    ########################################
    
    # EMUNAME is only Display name for EMU Menu
    EMUNAME="[COLOR=Red]CCcam 2.X.X - OScam[/COLOR]"
    # CCcamversion
    CCVer="[COLOR=Red]CCcamX_X_X[/COLOR]"
    
    remove_tmp ()
    {
        [ -e /tmp/ecm.info ] && rm -rf /tmp/ecm.info
        [ -e /tmp/pid.info ] && rm -rf /tmp/pid.info
        [ -e /tmp/cardinfo ] && rm -rf /tmp/cardinfo
        [ -e /tmp/ecm0.info ] && rm -rf /tmp/ecm0.info
        [ -e /tmp/CCcam.kill ] && rm -rf /tmp/CCcam.kill
        [ -e /tmp/$CCVer.pid ] && rm -rf /tmp/$CCVer.pid
        rm -rf /tmp/*.info /tmp/*.tmp*
    }
            
    case "$1" in
        start)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            remove_tmp
            sleep 1
            /usr/bin/oscam >/dev/null &
            sleep 15
            /usr/bin/$CCVer >/dev/null &
            pidof $CCVer > /tmp/$CCVer.pid
            ;;
        stop)
            echo "[SCRIPT] $1: $EMUNAME"
            echo -n "kill " > /tmp/CCcam.kill
            pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
            echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
            pidof $CCVer >> /tmp/CCcam.kill
            echo -n "kill " >> /tmp/CCcam.kill
            pidof oscam >> /tmp/CCcam.kill
            echo -n "kill -9 " >> /tmp/CCcam.kill
            pidof oscam >> /tmp/CCcam.kill
            chmod 777 /tmp/CCcam.kill
            /tmp/CCcam.kill
            sleep 1
            remove_tmp
            ;;
        restart)
            $0 stop
            sleep 1
            $0 start
            exit 1
            ;;
        *)
            $1 stop
            exit 1
            ;;
    esac
    
    exit 0 
    
    [/FONT]
    Das ist alles ... kann doch nicht so schwer sein!?!?

    schreibt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. April 2011
    #2
    freshfruit gefällt das.
  4. blueskyofheaven
    Offline

    blueskyofheaven Hacker

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    genau so eine anleitung hat gefehlt

    super gemacht und funzt 1a
     
    #3
  5. mihai
    Offline

    mihai Ist oft hier

    Registriert:
    7. September 2009
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT
    Ort:
    hinter einer VDSL Leitung
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    Jopp funzt prima, thx. Hatte das HowTo schon gesehen und war am testen und nun isses da :D

    mfg

    mihai
     
    #4
  6. kenshiculus
    Online

    kenshiculus Guest

    AW: Howto: HD+ mit oscam


    habs grad an DM800 reingebastelt, läuft wie Sau:emoticon-0138-think



    @ kilian

    Super Anleitung:emoticon-0137-clapp
     
    #5
  7. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.067
    Zustimmungen:
    15.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Howto: HD+ mit oscam


    Das Big thx geht an Zodac für die schöne zusammenfassung. :emoticon-0150-hands
     
    #6
  8. djarny
    Offline

    djarny Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    Hallo

    ich finde die Anleitung nicht für den RSA & Box key.... kann mir einer mal sagen wie man zu dem kommt. DANKE...mfg
     
    #7
  9. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    nimm dir mal die newcs für die coolstream vor!
    BK steht da ganz öffentlich!
    rsa kannst aus der newcs selber rausholen!
     
    #8
  10. DrEvil
    Offline

    DrEvil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14[B] 1[/B]
    Ist die fette 1 dort hinten gewollt oder muss sie sogar dort sein? Wenn ja, warum? :emoticon-0138-think

    Danke und Grüße
    DrEvil
     
    #9
  11. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    denke iss das selbe als wenn du hinten die 256 hinmachst!

    dadurch gwinnst du den einen hop zurück!
     
    #10
  12. kenshiculus
    Online

    kenshiculus Guest

    AW: Howto: HD+ mit oscam

    auch user anlegen für weitere clients (N-Line) ist easy...................und läuft
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    hier mal die config files zum testen für E2 boxen!
    HD plus im internen!
    sky italia im smargo!

    OSCAM 0.99.4.691svn-tuxbox-linux-mipsel" in the updated package, hd + added.


    CCcam 2.1.3 bitte vom addon-server holen da zu gross um anzuhängen!
     
    #12
  14. kingastra
    Offline

    kingastra Freak

    Registriert:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Berlin
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    Wenn du hinten eine 1 hast dann steht bei der clientbox in der Info Hop2, hast du hinten die 256 zu stehen dann steht bei deiner clientbox Hop1 und bei dir in der info hop0
     
    #13
    xxxpathfinderxxx, Pilot und DrEvil gefällt das.
  15. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    so wunderbar :) nun läuft die hd+ karte auch bei mir. vielen dank!
    das mit der 1 und 256 in der n line kann ich so bestätigen, wie kingastra geschrieben hat
     
    #14
    DrEvil gefällt das.
  16. DrEvil
    Offline

    DrEvil Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. Februar 2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Howto: HD+ mit oscam

    Ist zwingend das CCcam 2.1.3 erforderlich oder sollte es auch mit der 2.1.2 gehen? Hab bisher immer nur von der 2.1.3 gelesen...

    Danke schonmal
     
    #15

Diese Seite empfehlen