1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von mxer, 17. August 2011.

  1. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mal was anderes als Oscam :ja

    Ausgangsposition ist bei mir: eine Fritte als Router für das Internet und alle PC etc. zu Hause. 2. Fritte ist hier für HomeCS only.
    Da die 2. aber kein Internet bekommt, ist nach jedem Reboot das Datum auf 2001 irgendwas.
    Stört eigentlich nicht weiter, ist nur doof, wenn man vernünftig irgendwas protokollieren will.
    Außerdem ist es nötig, damit Cronjobs arbeiten können, wenn diese nicht gerade alle 5min etwas machen sollen.

    So, lange Rede, kurzer Sinn, an die Arbeit.....

    Vorbereitung
    Am PC die die 1. Fritte ab- und die 2. Fritte anstöpseln und dieser eine andere IP ( z.B. xxx.xxx.xxx.100 ) geben.
    Dann wieder die 2. ab- und die 1. Fritte anschließen.
    Die 2. Fritte mit einem LAN-Kabel von ihrem LAN1 mit der 1. Fritte verbinden.
    Auf beiden Fritten bei Ansicht: Experte
    In der 1. die oben gewählte IP fest für die 2. vergeben

    zur Sache:
    bei der 2. in Internet - Zugangsdaten - Anschluß - Internetzugang über LAN1 wählen
    gleich darunter - Betriebsart - vorhandene Internetverbindung ...... wählen
    da darunter IP Adresse manuell festlegen - die vergebene IP aus der 1. Fritte, Gateway ist die 1. Fritte - ebenso DNS-Server
    darunter noch Up- und Downstream korrigiert ( nicht nötig ) und .....

    Fertig!

    Ein Bild macht die Sache verständlicher :) und sagt mehr, als 1000 Worte....

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2013
    #1
    rem1313, sakia, mystere und 4 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Wie kann man die CS-Fritte über WLAN an die Internet-Fritte verbinden ?
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Soll die wie oben mit in das Internet gehen können?
    Oder nur mit der 1. verbunden sein?

    Soweit ich weiß, geht das mit Internet mitbenutzen nur über LAN1 an der Fritte.
     
    #3
  5. mrbones
    Offline

    mrbones Freak

    Registriert:
    28. Februar 2011
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Schnitzelklopfer
    Ort:
    Emmerich
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Wenn es verbunden ist, kann es doch auch automatisch ins Internet, oder ?

    Vielleicht hilft ja die Repeaterfunktion..
     
    #4
  6. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Wenn es geht....
    Habe das noch nicht probiert, nutze so wenig wie möglich WLAN.
    Meine beiden Fritten liegen ca. 50cm nebeneinander, da ist ein Patchkabel schon zu lang :ja
     
    #5
  7. ProMag
    Offline

    ProMag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Moin,

    ich habe das Problem, dass Dyn nicht mehr einschaltbar ist sobald ich auf Lan1 schalte und es somit dunkel bleibt.

    Kann es sein, dass es daran liegt, weil ich alte Version auf der 7270 54.04.76freetz-devel-3483M habe? Trau mich nicht wirklich auf eine neue Version zu spielen. Bin schon lange raus und habe auch nicht die Zeit um daran rumzuschrauben. Vielleicht gibt es ja eine einfache Anleitung...

    Danke

    ProMag
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Nee, liegt nicht am Freetz, ist bei meiner auch so.
    Die 2. Fritte braucht aber auch kein DynDNS, das macht ja die 1.!
    Oder habe ich das jetzt falsch gelesen?
     
    #7
  9. ProMag
    Offline

    ProMag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Bei mir geht es nicht. Die 1. ist Online und dyn angemeldet und Geräte haben Internetzugang, aber CS funzt nicht. Wenn ich wieder umstecke die 2. Box also zur 1. mache geht es.

    Komisch, muss ich noch irgendwie ein Port freigeben oder so was?

    Danke schonmal
     
    #8
  10. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Ja klar...
    du musst in der 1. Box den CS Port für 2. Box weiterleiten/öffnen

    Mal ne andere Frage:
    Weist du ob das auch mit einem Linksys E1000 geht?
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. playbengel
    Offline

    playbengel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    läuft super
    bei mir schon seit jahren...
     
    #10
  12. ProMag
    Offline

    ProMag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Gibt es ne Anleitung dafür? Ich bekomme echt die Krise hier.

    Danke!
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.911
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Dein DynDNS ist z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , Dein Port für CS ist die 8000.
    Wenn Du nun mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :8000 auf die Box kommst, geht das , weil der Port in der Box, dieser bekannt ist.
    Wenn die nun als 2. dran ist, weiß doch die jetzige 1. nicht, was sie mit dem Port 8000 anfangen soll.
    Also mußt Du in der 1. den Port 8000 an die 2. "durchreichen".
     
    #12
    ProMag gefällt das.
  14. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.396
    Zustimmungen:
    23.807
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: HowTo - 2. Fritzbox ohne DSL mit Internet verbinden

    Hallo Promag,

    Internet, Freigaben, Port. So wie im Bild

    Mlg piloten
     
    #13
    mxer und ProMag gefällt das.
  15. maurizius01
    Offline

    maurizius01 Ist oft hier

    Registriert:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    28
    Sicherheit

    Hallo

    Das heisst also die 2 Fritz versteckt sich hinter der 1 und bringt so etwas mehr Sicherheit was Sharen angeht ?

    Wäre es dann nicht sogar besser wenn man über die 2 Fritz ins Internet geht z.B. W Lan?

    Danke euch
     
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    Wüsste nicht warum das sicherheitstechnisch einen Unterschied machen sollte...
    Am besten an 2 unterschiedlichen Stellen positionieren dann hat man ne bessere WLAN Abdeckung :)..
     
    #15

Diese Seite empfehlen