1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

How to Start: FritzBox als Server für CS

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 7. Dezember 2010.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    wie in der Headline beschrieben habe ich vor meine Sky Karte (aktuell V13, NDS) zu sharen. Geplant ist momentan das sharen nur für Eigenbedarf,
    aber ich will mir beim Kauf und der Wahl der Komponenten die Option nach Möglichkeit offen halten um auf eine S02 Karte zu wechseln.

    Seit einigen Tagen lese ich mich in das Thema ein und bräuchte jetzt konkret Hilfe zu meinem Fall.

    Ich habe eine FritzBox 7170 welche Komponente muss ich nun noch zusätzlich kaufen?

    Es gibt hier mehrere Tuts wie man mittel Freetz die FritzBox modifizieren muss, welches Tutorial mit welcher Software (CCCam,Oscam,NewCS,...) brauche ich?

    Ich hätte noch gerne ein bisschen mehr Hintergrundwissen zu diesen "Software", sprich ich weiß momentan gar nicht welches Prog (CCCam,...) überhaupt was macht...
    Und prinzipiell möchte ich auch immer wissen, was ich tue :emoticon-0125-mmm:
    Kann mir jemand sagen wo man das nachlesen kann?

    So wäre prima, die ein oder andere Antwort zu bekommen.
    Danke vorab
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Herzlich Willkommen auf dem DEB - Board :thank_you:

    Zum ersten benötigst du für den Betrieb CS an deiner Fritz.box 7170 noch ein USB-Hub, 1 USB-Stick 1GB reicht da schon und ein Smargo.

    Die V13 Karte würde ich mit OScam Einlesen und Sharen, da im Moment mit CCcam und Bulli Probleme gibt.

    Meine Empfehlung:

    7 Port USB-HUB König
    Smargo der Firma MaxDigital

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Fals du eine Fritz.box direkt von AVM hast, dann brauchst du Punkt 2 nicht zu beachten.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Lese dir erst mal alle 4 Punkte durch, dann sollte ein kleines Grundwissen da sein, ansonsten bei Fragen kannst du gerne hier Posten.

    gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2010
    #2
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Moin,
    Was du auf jeden Fall noch an Hardware benötigst ist:
    - ein USB Hub (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ne Liste der geeigneten bzw. getesteten)
    - ein USB Stick (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ebenfalls ne Liste)
    - ein Cardreader (zu empfehlen wäre da der Smargo+ von MaxDigital)

    Und für die FritzBox natürlich ein passendes Freetz Image
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Den Hub würde ich mir erstmal sparen, hatte einen passiven für 1,50€ von Pearl der lief mit einem Smargo ohne Probleme.

    Als Cardreader haben sich auch ein Apollo-Reader sowie die Easymouse2 bewährt.

    Ansonsten kann ich meinen Vorrednern nur beipflichten! :)


    ... und was gaaanz wichtig ist, lesen und einfach mal machen bis es nicht weitergeht, dann Fragen!
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Super!
    Erstmal vielen Dank für eure Antworten.

    Habe mir soeben den Smargo CardReader bestellt.

    Bis dahin würde ich gerne mal ein bisschen mit meiner FritzBox spielen.
    Könnt ihr mir abschließend noch sagen, wo ich ein passendes Image für die Box
    herbekomme?

    Danke für eure Hilfe!
     
    #5
  7. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Sie haben Post:)
     
    #6
  8. Mentor2810
    Offline

    Mentor2810 Freak

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Bavarian Forest
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    es kommt noch drauf an welche Client box du nutzen willst

    darüber solltest du dich auch noch infomieren :emoticon-0126-nerd:
     
    #7
  9. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    was hat denn die Clientbox mit den Freetzimage zu tun???
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Ja eigentlich habe ich auch gehofft, dass die client box nichts mit dem Server zu tun hat, bzw. habe erwartet, dass es die FritzBox nicht interessiert welch Client dran hängt.

    Aber der Einwand weckt nun auch eine Frage, und zwar muss der Client ReceiverK auch die gleiche Verschlüsselung haben wie meine Karte. Sprich momentan habe ich ja eine V13 Karte. (Habe zwar vor diese auszutauschen, aber momentan ist sie noch im Einsatz)
    Muss mein Receiver dann auch die NDS Verschlüsselung haben oder kann ich auch z.b. eine dbox2 nehmen.

    Auf jeden Fall plane ich entweder dbox2 oder habe auch den opticum 403 empfohlen bekommen, falls ich mich doch für HD entscheide...

    Was sagt ihr dazu?
     
    #9
  11. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    es ist total egal welche client box du hast C: Line rein und gut ist.
     
    #10
  12. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Ok, das ist super wenn man unabhängig ist.
    Werde morgen mir die fritzbox vorknöpfen

    vielen dank für deine hilfe
    bis zum nächsten problem :thank_you:
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Na dann wünsch ich dir mal viel spass.
     
    #12
  14. Deraaf
    Offline

    Deraaf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Hi,

    zum Client: ich würde schon schauen, ob der Receiver dann auch die Karte aktuell halten kann...

    Schönen Gruß
    D.R.
     
    #13
  15. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    Nicht ganz richtig...denn, nicht alle Receiver können mit ner Cline umgehen!!!!!
    Deswegen sollte man sich schon verher im klarem sein, mit welchem Receiver man auf den CS Server zugreifen möchte. Dannach richtet sich auch, welches Server EMU man zum Einsatz bringen muss.

    In seinen Fall (V13 Karte) würde ich CCcam oder aber auch NewCS 1.67 zum sharen empfehlen. Die Dbox2 kann mit beiden Cardserver EMU umgehen
     
    #14
  16. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: How to Start: FritzBox als Server für CS

    mir is aber auch so als wenn er was geschrieben hat von einer dbox 2, aber egal du hast es ja richig gestellt, Danke@skywalker
     
    #15

Diese Seite empfehlen