1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von Andy311, 13. Februar 2011.

  1. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anleitung für Anfänger Sky-S02 Karte und Fritz 7390 mit Oscam über Cccam und Smargo mit Smartreaderprotokoll.




    Was wird benötigt?

    Hardware:
    Fritz 7390, Smargo mit Soft 1.05, Ab 3 Smartcards einen USB-HUB (Vorzugsweise König 7 Port), Sky S02 Smartcard.

    Software:
    AVM Recoverytool, Smargotreiber,SmargoConfigtool,SmargoUpdate 1.05, WinSCP, Putty, UltraEdit.
    (AVM Recoverytool für die Fritz 7390 gibt es bei AVM. UltraEdit oder anderen Editor bitte selbst besorgen. Alles andere ist im Paket dabei. Auch diese Anleitung mit Bildern.)

    Hier der Link zum Paket:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?





    So nun fangen wir mal an.

    1. Als erstes programmieren wir den Smargo. Ich gehe davon aus dass der Smargo von Windows erkannt wird. Das Software Update 1.05 Sarten und ausführen. Wenn das erledigt ist, mit dem SmaroConfigtool den Smargo mit Auto/normal/1/0 programmieren.

    2. Eure Fritz 7390 mit dem AVM Recoverytool komplett auf den Auslieferungszustand zurücksetzen um eventuelle Crashs zu vermeiden. Wichtig ist dass Ihr alle LANkabel zieht, so dass nur das Netzkabel und das LANkabel in LAN1 steckt, das mit Eurem PC verbunden ist. Firewall und Virenscanner in Windows abschalten !!!! Dann das Recoverytool starten und den Anweisungen folgen. Das ganze vorzugsweise mit Windows XP. Bei Win 7 kann es Probleme geben. Funktioniert zwar auch ist aber komplizierter.

    3. Nach dem das Recovery positiv durchgelaufen ist und alle Kerne gelöscht wurden bitte die Fritz 7390 wieder manuell von Hand konfigurieren. Keine gesicherten Daten zurückspielen. Man weiß nie was alles gesichert wurde. Also darum manuelle Eingabe. Dauert ja auch nicht lange.

    4. Nun wird das Freetz Image geflasht. Wird genauso gemacht wie ein normales Update. Den Sicherheitshinweis von AVM der nun kommt ignorieren und einfach das Update starten.

    5. Wenn Freetz erfolgreich installiert wurde, gehen wir auf den Punkt AVM Firewall und klicken auf Portforwarding und geben den Port frei über den unsere Clienten auf Oscam zugreifen werden. Nur den Port eintragen, dann auf Hinzufügen und dann unten auf Übernehmen klicken.

    6. Dann gehen wir auf den Punkt Oscam und machen falls welche drin, die Haken bei USB Comport heraus. Und wählen oben bei Starttyp automatisch aus. Dann unten auf übernehmen klicken. Den Starttyp auch unter dem Punkt Dropbear auf automatisch stellen. Wenn das erledigt ist schließen wir wieder die Freetzoberfläche und starten die Fritz 7390 wieder neu.

    7. Nach dem Neustart überprüfen ob noch alles in Freetz so eingestellt ist wie wir es gemacht haben. Dann gehen wir auf den Punkt Status Dienste. Dort bitte Telnet einschalten.

    8. Nun starten wir Putty. Loggen uns mit root und Passwort freetz ein. Nun kommt eine Aufforderung das Passwort zu ändern. Dies tun wir (Wichtig für WinSCP). Neues Passwort natürlich merken.

    9. Nun müssen wir die Seriennummer unseres Smargo herausfinden. Dies tun wir über Putty mit dem Befehl cat /proc/bus/usb/devices. Hier findet ihr eine genaue Anleitung dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    10. Wenn Ihr das gemacht habt könnt Ihr Putty wieder schließen. Und wir fangen an die Config Dateien zu bearbeiten. Diese liegen in meinem Paket im Ordner cs/oscam.

    11. Wichtig sind hier die Dateien oscam.conf, oscam.server und oscam.user. Bei denen müsst Ihr nur dort wo Fragezeichen stehen Eure Daten eintragen sonst nichts.
    Achtung Update !!!: In der oscam.user muss der Eintrag au=1 lauten. Nur dann funktioniert S** Select da nur so Emm´s von Euren Client-Receivern zum Reader gesendet werden können. Vorraussetzung ist, dass Eure Client Receiver auch Emm`s senden können (z.B. Dreambox), das können nicht alle.

    12. Wenn Ihr die Dateien ergänzt habt, müssen wir nun den Ordner cs auf unseren InternenSpeicher der Fritz 7390 kopieren und die Rechte anpassen. Dies machen wir mit WinSCP.

    13. Wir starten WinSCP und loggen uns so ein wie auf dem Bild zu sehen ist. Als Passwort nehmen wir das, was wir zuvor mit Putty angelegt haben. Dann auf Speichern oder gleich auf Anmelden. Eventuelle Fehlermeldungen könnt Ihr ignorieren.

    14. Auf der rechten Seite müsst Ihr dann so weit zurückklicken bis Ihr den Ordner InternerSpeicher seht. Diesen dann öffnen und auf der linken Seite (Euer PC) den Ordner cs aus meinem Paket suchen und diesen dann mit Drag & Drop auf die rechte Seite kopieren. Dann den Ordner cs/oscam öffnen und bei den Dateien list_Smargo, oscam, oscam.sh, oscammon.sh, oscamstart.sh die Rechte auf 755 setzen. Alle anderen bleiben auf 644. Dies tut man in dem man die zu ändernde Datei markiert und dann mit Maus Rechtsklick in die Eigenschaften geht und unten 755 einträgt.

    15. So, das wars auch schon. Nun die Fritzbox 7390 erneut starten. Natürlich sollte jetzt der Smargo mit der Sky S02 Karte im USB Anschluss stecken.

    16. Wenn Ihr dann nach dem Reboot ins Freetz auf den Punkt Oscam geht und dort den Punkt intern anklickt sollte beim Reader CARDOK stehen und nach ca. 1 Minute solltet Ihr ein Bild auf Eurem TV bekommen.

    17. Vorrausetzung ist natürlich dass Eure Clienten einen Satreceiver (Dreambox oder ähnliches) haben auf dem cccam läuft und in der cccam Config eine C-Line mit diesen Daten existiert. C: EureIP Port user1 pass1

    18. Ganz wichtig ist nun !!! Bei jeder Änderung die Ihr nun im Freetz macht, sei es Änderung der oscam.user oder ähnliches muss die Fritz 7390 neu gebootet werden. Nur oscam restart reicht hier nicht aus !!!!!!! Wenn ich einen neuen Clienten in der oscam.user anlege mache ich das auf dem PC und schiebe dann die oscam.user nochmal mit WinSCP auf die Fritz in den Ordner cs/oscam und überschreibe die alte Datei und boote dann die 7390 neu. Das funktioniert immer.

    19. Wie gesagt, dies ist nur eine Anleitung für das Bertreiben der Fritz 7390 mit einer Sky-S02 Karte. Wen Ihr eine andere Karte (HD+, SkyV13, usw.) betreiben wollt müsst Ihr die Dateien entsprechend anpassen. Das könnt Ihr dann hier nachlesen.
    Direkt Link gelöscht..siehe Boardregel...by murati
    §12: Werbung

    Werbung für fremde Foren, Shops und dergleichen sind im Digital Eliteboard nicht erlaubt!, es
    sei denn, sie steht im eigenem Profil unter Homepage. Ebenso sind Banner als Werbefläche im Board untersagt!. Fremdlinks werden vom Team sofort gelöscht
    und bei Zuwiderhandlung wird der User gebannt.
    20. Viel Spaß !!! So funktioniert es bei mir zu 100%
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. April 2011
    #1
    chrisi1990, Muecke60, Ben10 und 18 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. strato345
    Offline

    strato345 Newbie

    Registriert:
    3. Juli 2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    ich glaube das gleiche hab ich grad im nachtadler- board gelesen.
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Noch ein kleiner Hinweis zu Punkt 1:
    Der Smargo wird nicht unbedingt automatisch erkannt.
    Dazu wird ein virtueller COM Treiber benötigt, den es aber hier in der Datenbase gibt...
     
    #3
  5. Andy311
    Offline

    Andy311 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klar, da hab ich es zuerst reingestellt und dann hier. Damit die User hier auch was davon haben.

    Der Treiber ist auch in meinem Paket dabei.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2011
    #4
  6. n@o
    Offline

    n@o Newbie

    Registriert:
    23. November 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    moin
    habe nach der anleitung gemacht, bekomme aber ein fehler

    2011/06/02 10:40:00 400 s waiting for local card init
    2011/06/02 10:40:00 803 h HTTP Server listening on port 83
    2011/06/02 10:40:00 C04 r reader thread started (thread= C04, label=sky-s02, device=Serial:Reader xxxxxxx, detect=cd, mhz=600, cardmhz=600)
    2011/06/02 10:40:00 C04 r Using 0x82 as endpoint for smartreader hardware detection
    2011/06/02 10:40:00 C04 r Found reader with serial Reader xxxxxxx at 002:002
    2011/06/02 10:40:00 C04 r Found smartreader device Serial:Reader 95FCCE3
    2011/06/02 10:40:00 C04 r sky-s02 card detected
    2011/06/02 10:40:11 C04 r usb bulk write failed : ret = -7
    2011/06/02 10:40:21 C04 r usb bulk write failed : ret = -7
    2011/06/02 10:40:31 C04 r usb bulk write failed : ret = -7
     
    #5
  7. Brave777
    Offline

    Brave777 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    2.974
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NRW
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Mal ne dumme Frage , ich verstehe hier nur Bahnhof , :D was kann ich hier mit 7390 anstellen ? :D
     
    #6
  8. royrs2000
    Offline

    royrs2000 Newbie

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Soweit hab ich das alles am laufen, bekomme aber ständig diese FM:
    2011/06/26 23:10:59 1C07 c ****** (1702&000000/0011/96:5206): not found (378 ms) by sky-s02 (of 1 avail 1) (sky-s02 irdeto_do_cmd [2] 67
    2011/06/26 23:11:04 1C07 c ***** (1702&000000/0011/96:5206): timeout (5008 ms) by sky-s02 (of 1 avail 1) :emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat:emoticon-0107-sweat

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    c 2 *******
    -1 1 192.******* 45182 cccam (2.0.11-2892) 26.06.11 22:46:51 00:27:54 1702:0011 Sky: Sky Sport Info by not found (888ms) 00:00:04 OK

    Was läuft da noch nicht so ganz??

    Gruss

    Roy
     
    #7
  9. ProMag
    Offline

    ProMag Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Moin,

    Punkt 2. kann entfallen wenn ich das Gerät ganz neu und noch verpackt vor mir liegen habe?

    Danke

    ProMag
     
    #8
  10. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    @ ProMag
    ja - kannste wenn die jungfräulich & nicht irgendwo von nem Anbieter bereits angepasst wurde weglassen

    @ royrs2000
    was haste denn da an configs verwendet? Sport-Info wird ja immer hell
     
    #9
  11. fraghunter
    Offline

    fraghunter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Oktober 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    @Andy311

    Danke für deine Mühe. Das Ganze läuft recht gut... wenn man sich nicht dumm anstellt mit der OSCAM config.

    Sag mal weisst du evtl. wieso freetz bzw. die Box teilweise die configs ersetzt?! ich habe es mittlerweile 4-5 mitbekommen das er nicht mehr gestartet ist... und meistens war die Ursache das die COnfig nicht mehr da war... er hat keine mehr gefunden obwohl ich über freetz / oscam / ihm Änderungen gemacht habe und dann rebootet habe... muss ich den Dienst erst anhalten bevor ich die Änderungen drauf schreibe?!

    Ich hoffe die Frage ist nicht alzu dumm...

    Danke im Voraus
     
    #10
  12. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Hallo, brauche Eure Hilfe....

    Habe eine Fritzbox 7390
    Firmware-Version 84.05.05
    Ich weis nicht ob es eine Rolle spielt?..es ist eine von 1&1.

    und möchte das
    7390_04.89freetz-devel-6415M.de_20110107-173730.image
    installieren aber ohne Erfolg...:OO:OO:OO


    Bis Punkt 4 habe ich alles gemacht !

    Freetz wird aber bei mir nicht installiert und meine fritzbox 7390 ist dann immer im Werkszustand....

    was mache ich falsch ?
     
    #11
  13. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Hacker

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    @dadzik

    hast du deine Fritzbox entbrandet ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist ein link dazu.

    Mfg HeinDumm
     
    #12
    dadzik gefällt das.
  14. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    @HeinDumm

    Danke das Du mir antwortest.

    Also die Box war nicht entbrandet....

    Der Einrichtungsassistent hatte ein "1&1" Logo....

    jetzt habe ich es entbrandet !

    Der Einrichtungsassistent hat das "1&1" Logo nicht mehr.

    Ich denke somit ist es doch entbrandet?

    aber...

    Freetz bekomme ich trotzdem nicht drauf...

    kann es daran liegen das die freetz image
    7390_04.89freetz-devel-6415M.de_20110107-173730
    eine ältere firmware version hat als die ich in der box habe?
     
    #13
  15. dadzik
    Offline

    dadzik Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. November 2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    Nach dem ich freetz installiert habe sehe ich nur eine änderung...

    und zwar...unter übersicht kommt folgende zeile neu !:

    Vom Hersteller nicht unterstützte Änderung
     
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: How To Für Anfänger Fritz 7390 mit Freetz und Oscam für Sky-S02

    dann schau dir mal mein anhang an ....sollte dann so aussehen
     
    #15
    dadzik gefällt das.

Diese Seite empfehlen