1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst How to.. 7170+oscam+Easymouse2

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von sierra9999, 9. März 2013.

  1. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Moin, habe bislang etliche Freetz-FW durch und irgendwie stosse ich immer vor die Wand.
    Gibt es eine How to für folgende Ziel-Konfig:
    Fritzbox 7170 als 2. Reihe, 2x Easymouse 2 Premium USB, Karte HD02 und sky V13 (also im Idealfall Fastmode).
    Alles soll unter OSCAM laufen, welche Version Freetz bietet sich da an? USB Hub und 4GB Stick ist auch vorhanden.

    Kann jemand helfen?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Hi,

    einer fertige Anleitung für genau dein Porblem gibt es nicht und wird es nie geben. Da würden wir nie fertig werden, wenn wir für jeden einzelnen möglichen Fall eine extra Anleitung schreiben müßten/würden.

    2. Reihe ist eigentlich hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was das passende Image angeht, so arbeite dich bitte mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wie du deine Cardreader einzustellen hast, kannst du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nachlesen und Konfigs bzgl OScam gibt es ahrlich mehr las nur genug hier im Board.

    Wenn du uns etwas genauer beschreiben könntest/würdest in wie weit du gegen eine Wand läufst könnte man dir sicherlich auch genauer helfen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Moin,
    mit der OSCAM-Konfi bin ich fit, hatte es bislang auf meiner Dream 800 laufen mit HD02 und möchte nun das ganze auf die Fritte verschieben, erst 2. Reihe 7170 und wenn das läuft auf die große Box 7390.
    Aber irgendwie haperts immer an den USB-Serial-Treibern oder OSCAM lässt sich nicht starten...

    Ich lese mich mal durch und melde mich mit konkreten Hilferufen erneut :)
    Danke erstmal !
     
    #3
  5. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Ich werde mich der Sache annehmen nun :p
     
    #4
    sierra9999 gefällt das.
  6. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Na dann wird es schon klappen denke ich
     
    #5
  7. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    So, hab die 7170 jetzt am Rennen mit freetz-devel-10186M (XS) und 4 GB USB-Stick am Hub.
    OSCAM lässt sich auch starten.
    Wenn ich die Easymouse 2 am Hub anstecke, erscheint sie in der USB-Geräte-Verwaltung folgendermaßen:


    EASYMOUSE 2 Hinterer Anschluß der FRITZ!BOX = USB-1

    USB-PORT/GERÄTE-ANSCHLUSS: BUS=001 DEV=005
    HERSTELLER: Future Technology Devices International, Ltd
    USB-GERÄTETYP: FT232 USB-Serial (UART)
    USB-GERÄT: Smart Card Reader USB
    USB-VERSION: 2.00
    S/N: XXXXXXXX




    Frage: Welche Einstellungen muss ich denn jetzt im Reader nehmen ?
    device = /dev/ttyUSB5 ??? (weil DEV=005)
     
    #6
  8. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Verlinke deine Reader doch fest =)

    Melde dich mal privat ich mach das mit dir
     
    #7
    sierra9999 gefällt das.
  9. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Wie mit Dir per PN ja schon beredet, unterstützt die FW der 7170 dies leider nicht :(
    Habe mal zum Testen ttyUSB0 eingetragen, und siehe da:

    [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=600, cardmhz=368)


    Ist die Frage, ob das auch zuverlässig so weiterläuft (Reboot,...).
    Werde nächste Woche erst einmal meine HD02-Karte umstecken und die Box als CS im
    Livebetrieb testen. Wenns gut lüppt, nehme ich die 7390 dafür.

    BTW: Welches Image bietet sich da an ? Sollte man trotzdem einen USB-Stick für
    die Systemdateien verwenden oder läuft das auch alles im internen Flash gut ?
     
    #8
  10. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Bei der 7390 geht es auch intern!
     
    #9
  11. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Image habe ich dir dich bereits per PN geschickt.... Bei der 7390 geht alles intern den stick kannste zur Seite legen

    Bei 2Readern kann es sein das sie mal vertauscht werden nach dem Reboot deswegen empfehle ich dir die 7390 fertig zu machen mit verlinkung der USB damit das nicht passiert :)
     
    #10
    bodo27378 gefällt das.
  12. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    Das wäre wohl die bessere lösung!




    Sent from my iPhone using Tapatalk

    Läuft die 7390 denn auch stabil, habe komplette Telefonie und DECT und NAS darauf laufen...
    Oder ist es da dann doch besser mit Stick zu arbeiten um für Entlastung zu sorgen ?!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2013
    #11
  13. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Ja läuft Stabil nutze meine auch so.... Extern bringt nichts... bin sogar der meinung Intern läuft sie besser weil sie andere Zugriffzeiten hat wie auf einen Stick
     
    #12
  14. sierra9999
    Offline

    sierra9999 Meister

    Registriert:
    14. Dezember 2012
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    151
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Danke Moeinator für den Tip mit der 7390 - die läuft einfach nur Superb !
    Habe jetzt am ersten USB-Port die 2 Easymouse 2 Premium via aktiven USB-Hub angeklemmt und meine 2,5"-HDD am anderen USB-Port.
    Karten nutze ich V13 + HD02, bei der V13 habe ich im Fastmode immer so ca. 145 ms und bei der HD02 sind es 380 ms (bekommt man das noch besser hin ?)

    Einziges (vermutliche Konfig-) Problem ist folgendes:
    - N24 HD (auf der 1843, 5274) will OSCAM immer mit der V13 entschlüsseln, darum bleibts dunkel.
    Alle anderen HD+ Kanäle laufen einwandfrei.

    Was kann das sein ?

    **************
    EDITH sagt:

    Entwarnung, jetzt läufts. Hab die services nochmal neu zugeordnet und nun ist alles fein.
    Nur die hohen Zeiten bei der HD02 stören mich. Ab wann gibts Freezer?
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2013
    #13
  15. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Hi,

    die Zeiten sind für die HD02 vollkommen in Ordnung und wirst du auch nicht niedriger bekommen. Da bisher noch nicht soviele Sender auf der Karte freigeschaltet sind, solltest du dir noch keine Gedanken darüber machen brauchen ab wann es zu freezern bei der HD02 kommt. Vorher werden die Anfragen aus dem Cache bedient. Bei der V13 sieht es etwas anders aus. Hier kannst du mit Freezern rechnen ab ca 800ms.

    Grüße

    Kermit
     
    #14
  16. Moeinator
    Offline

    Moeinator Ist oft hier

    Registriert:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: How to.. 7170+oscam+Easymouse2

    Hättest mich auch nur Fragen brauchen Sierra9999 :p aber ich kann nur das wieder geben was Kermit schon gesagt hat =)
     
    #15

Diese Seite empfehlen