1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ProEnergy, 11. August 2011.

  1. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo oscam spezis,

    ich bekomme meine D09 HD Home nich helle.
    Folgende config habe ich:
    Als Server dient Debian Server IPC 11.3 mit oscam v1.20-unstable_svn, build #5812 mit CCcam 2.1.3
    Als Client habe ich DM800HD (CCcam 2.2.1)

    Auf dem CCcam Server sieht alles in Ordnung aus. Verbind zu oscam steht und die Sender werden auch als OK entschlüsselt nur auf dem Fernseher bleibt es dunkel.

    oscam log auszug:
    Code:
    2011/08/11 16:41:38  831CE70 c dm800 (1834&000000/D0A3/89:3EE0): found (684 ms) by kd (of 1 avail 1)         
            2011/08/11 16:41:48  831CE70 c dm800 (1834&000000/D0A3/89:7A7D): found (692 ms) by kd (of 1 avail 1)         
            2011/08/11 16:41:58  831CE70 c dm800 (1834&000000/D0A3/89:6271): found (683 ms) by kd (of 1 avail 1)         
            2011/08/11 16:42:08  831CE70 c dm800 (1834&000000/D0A3/89:8F01): found (682 ms) by kd (of 1 avail 1)
    
    CCcam.cfg
    Code:
    N: 127.0.0.1 15000 dm800 dm800 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
    F: dm800 dm800 2 0 0 { 0:0:1 }
    
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    Nice = -1
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 30
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 10
    PreferLocalCards = 1
    saveinithistory = 1
    serverip     = 127.0.0.1
    
    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 15000@1834:000000
    
    [webif]
    httpport     = 19002
    httpuser     = xxx
    httppwd      = xxx
    httprefresh  = 15
    httpallowed  = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    #httpreadonly = 1
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = kd
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/ttyUSB0
    caid                          = 1834
    rsakey                        = 8xxx1
    boxkey                        = 6xxx7
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    User = dm800
    Pwd = dm800
    AU = 1
    AU = KD
    Group = 1
    CAID = 1834
    IDENT = 1834:000000
    
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    wie sieht die cline aus? hast du den serverlisteport in deiner cccam.cfg?
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Mache mal folgendes, die Line im Debian deaktivierst du einfach einmal:

    Debian
    #N: 127.0.0.1 15000 dm800 dm800 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    DM 800 machst du mal folgende Line rein zum testen:
    N: IPvomDebian 15000 dm800 dm800 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    Dann mal testen ob es hell wird!

    Dann machen wir das andere nach und nach.
     
    #3
  5. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Die CCcam.cfg vom clienten siet so aus C: 192.168.xxx.xxx 19000 dm800 dm800

    Auf der Dm800hd sehe ich auch beim kanalwechsel meinen Server auf hop1,
    nur es bleibt dunkel. Versteh ich nicht:(
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Hast du aber auch auf dem Debian SERVER LISTEN PORT : 19000
     
    #5
  7. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Ja habe ich.

    Habe ich auch ausprobiert ohne erfolg.:(
     
    #6
  8. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Ich hab praktisch die gleiche Ausrüstung wie du. Bis auf das Oscam in der Version.

    Ich mach das ganze aber mit Cccam

    Hier meine Confs:

    oscam.confg
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 192.168.1.90
    maxlogsize = 1024
    cachedelay = 10
    clienttimeout = 30000
    clientdyndns = 0
    nice = -1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    ignorereshare = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = kdhome
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/easy1
    caid = 1834
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 89
    rsakey = 8xxxxx1
    boxkey = 6xxxxB
    services = kd_digital_free,kd_digital_radio,kd_home_sd,kd_home_hd
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    oscam.services
    [kd_digital_free]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8, C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F, CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165, D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77, D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A, D17B,D17E

    [kd_digital_radio]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427, C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439, C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447

    [kd_home_sd]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C3B6,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E, C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613, C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E, D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B

    [kd_home_hd]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358

    oscam.user
    #### Lokale DM 800se ####
    [account]
    user = dm800se
    pwd = dream
    au = kdhome
    caid = 1834
    group = 1
    ident = 1834:000000,000401

    C-Line auf der DM 800se
    C: 192.168.1.90 12345 dm800se dream


    EDIT:
    Achja der Boxkey endet mit 7B nicht 7 wie bei dir!
     
    #7
    ProEnergy gefällt das.
  9. T1x
    Offline

    T1x Chef Mod

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Hast du CCcam/OScam parallel auf der Dream laufen?
    Wenn ja, dann installier mal nur CCcam Only.
     
    #8
  10. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    So nun hab ich die configs von Delori (Beitrag #7) genommen und habe wenigstens die SD Kanäle damit helle bekommen
    Vielen Dank an Delori

    Wie bekomme ich nun die HD Kanäle noch hin???


    CCcam.cfg
    SERVER LISTEN PORT : 12345

    WEBINFO LISTEN PORT : 19001
    WEBINFO USERNAME : xxx
    WEBINFO PASSWORD : xxx

    F: dm800se dream 2 0 0 { 0:0:1 }
    F: vu vu 2 0 0 { 0:0:1 }

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/ipc/OScam.log
    serverip = 192.168.178.199
    maxlogsize = 1024
    cachedelay = 10
    clienttimeout = 30000
    clientdyndns = 0
    nice = -1
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.1.3
    keepconnected = 1
    ignorereshare = 1

    [webif]
    httpport = 19002
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httprefresh = 15
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    #httpreadonly = 1

    oscam.server
    [reader]
    label = kdhome
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1834
    detect = CD
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 89
    rsakey = 8xxx1
    boxkey = 6xxxB
    services = kd_digital_free,kd_digital_radio,kd_home_sd,kd_hom e_hd
    mhz = 600
    cardmhz = 600

    oscam.user
    [account]
    user = dm800se
    pwd = dream
    au = kdhome
    caid = 1834
    group = 1
    ident = 1834:000000,000401

    oscam.services
    [kd_digital_free]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C3B5,C3BE,C4E0,C4E1,C4E2,C4E4,C4E5,C4E6,C4E7,C4E8, C60C,CF09,CF0A,CF0C,CF0D,CF0E,CF0F,CF12,CF76,CF7F, CFDB,CFE3,D09B,D10A,D10B,D161,D162,D163,D164,D165, D166,D167,D168,D169,D16C,D16D,D16E,D16F,D170,CF77, D171,D172,D173,D174,D175,D176,D177,D178,D179,D17A, D17B,D17E

    [kd_digital_radio]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C419,C41A,C41C,C41E,C41F,C420,C423,C424,C425,C427, C42B,C42D,C42E,C42F,C430,C432,C433,C437,C438,C439, C43A,C43B,C43C,C43F,C441,C442,C443,C445,C446,C447

    [kd_home_sd]
    caid = 1722,1834,09C7
    srvid = C3B6,C3B8,C3B9,C3BA,C3BB,C3BC,C3BD,C3BF,C47D,C47E, C47F,C480,C481,C482,C483,C60D,C60F,C610,C611,C613, C614,C615,C617,C618,C619,CF70,CF73,D035,D036,D03E, D099,D09C,D0A1,D0A3,D0A4,D0A5,D16B

    [kd_home_hd]
    caid = 1722,1834,09C7
    provid = 000000
    srvid = C351,C352,C353,C354,C355,C356,C357,C358
     
    #9
  11. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    der betatunnel fehlt:

    betatunnel = 1834.FFFF:1722
     
    #10
  12. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Jetzt nur eine vermutung, aber warum nimmst du nicht in der oscam.conf die cccam 2.2.1?

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    ignorereshare = 1

    Achja. Warum sieht deine Cccam.cfg so aus?

    EDIT:
    Achja noch eine Frage:
    Warum nimmst du eine unstable version von Oscam?
    Warum keine schöne stable Version wo man sich sicher sein kann das diese läuft?

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mal eine Frage damit ich es auch verstehe.
    Meine gepostete Config läuft ja 1a. Und ich hab keinen Betatunnel drin stehen.
    Für was ist der überhaupt nötig? Ich dachte den braucht man nur bei Sky? Da ich aber z.B nur KD Home share, wird doch der gar nicht benötigt. Oder?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2011
    #11
  13. ProEnergy
    Offline

    ProEnergy Ist oft hier

    Registriert:
    11. März 2009
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    @Delori
    Du hast recht, ich brauche keine CCcam Server den die clients können sich direkt mit CCcam Protokoll zum OscamServer verbinden. Richtig?


    Wie komme ich an eine Stable oscam version im ipc 11.3?
     
    #12
  14. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    den Betatunnel braucht man für die HD-Kanäle
     
    #13
  15. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    o version als befehl eingeben und da hast du alle versionen vorliegen
     
    #14
  16. Delori
    Offline

    Delori Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Houston, oscam zu cccam hat ein Problem : -)

    Genau! Weg mit der cccam.cfg vom Server. CCCam kannst du komplett am IPC abschalten. Nur Oscam. Und beim client nur die C-Line in die Cccam.cfg.

    Ich hab die von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich hab es mir gezogen und die Datei einfach per Freigabe auf den Debianserver übertragen. Dann OScam stoppen und die Datei austauschen.

    Ne! Zumindest ich nicht! Bei mir gehts mit drei Clients auch ohne Betatunel!
    Also ist das nicht der einzigste Grund wofür man den braucht!
    Weiß jemand was genaues?
     
    #15

Diese Seite empfehlen