1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von g@mbit, 31. Januar 2010.

  1. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich habe im moment eine 85er Schüssel mit einem Monoblock auf meinem Balkon. Da ich keine Schüssel auf dem Geländer montieren darf, ist alles an einem Ständer montiert.

    Der Empfang beider Sateliten ist eig einwandfrei. Habe auch bei starkem Regen keine Probleme. Ich hatte auch schon einen Monoblock mit 19,2/23,5 Kombination dran. Lief ebenfalls ohne Probleme.

    Da ich gerne auf 4 Sats umsteigen möchte (Am liebsten mit der Multytenne), würd ich gern wissen ob der Empfang dieser 4 Sateliten bei mir klappen wird.
    Ich habe nicht komplett freie Sicht Das _Hausdach ragt ca. 2m noch über meinen Balkon empor.

    Kann ich mich dadurch das ich jetz einwandfreien Empfang mit dem Monoblock habe darauf verlassen das es zb auch mit der Multytenne einwandfreien Empfang mit 19,2, 23,5, 13 und 28,2 geben wird?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hajo13
    Offline

    hajo13 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    bei gutem wetter ist das kein problem, aber nach dem ersten regen hab ich meine wieder verkauft. es ist halt nur ne 45er wo soll die schlechtwetterreserven hernehmen?.
     
    #2
  4. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Hab selber die Multytenn im Einsatz (gehabt): Bei gutem Wetter null Problemo. Aber sobald es etwas stärker regnete hatte ich deutliche Einbußen. Die schwächeren Transponder auf Hotbrid (13E) hatten sogar bei gutem Wetter nicht die besten SNR Werte.

    Bin jetzt umgestiegen: Selfsat H21 + passendem Selsfat Stab Rotor 90 (Achtung es handelt sich beim Rotor um einen speziellen für die Selfsat. Beim Standart Sta 90 passt der Arm nicht).

    Habe mit dem Teil selbst bei schlechtem Wetter gute Quali. Habe das ganze an einem Ständer mit Bodenplatte und Mast montiert. (Denke wie bei Dir). Somit habe ich sogar mehr als 4 Sats und eine deutlich besser Quali als bei der Multytenne.

    Ach ja: und wenn du die Multitenny an einen normalen Mast schrauben willst, brauchst du einen Adapter. Die orig. Masthalterung der Multy ist "dünner" als üblich.
     
    #3
  5. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    So, habe dann

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    einen Link zur Selfsat Antenne

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    dann noch der Rotor

    Bei der DM800 kannst du bei Verwendung des Rotors entweder nur die H21D nehmen (Single LNB).

    Für den Rotor das Twin LNB (H21D2) reicht die Leistung des Tuners nicht. Bei der Kombination mußt du den 2. LNB EIngang dauerhaft mit 12V versorgen und damit kannste dann auch gleich wieder zum Single greifen.
     
    #4
  6. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    hm motorgeschichten usw. naja ich hätte es halt gern so einfach wie möglich.
    wie ist es denn mit dieser wavefrontier t90

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    naja hab gesehen das da die lnb´s unter der schüssel sind. da meine schon fast auf dem boden ist, wird das bisschen eng. was für eine schiene bräuchte man da noch? oder ist die dabei? und einfache single lb´s dazu oder braucht man was spezielles?
     
    #5
  7. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Die T90 am Mast aufm Balkon? Das wird wohl bei der größe von dem Dingen nix. Und ganz so einfach ist die auch nicht einzurichten. Also ein Motor istz schneller eingerichtet als die T90 (meine Erfahrung).

    Vorteil der T90 wäre wenn mehrere Receiver an der Schüssel hängen, dass diese unterschiedliche Sats sehen können und natürlich verkürzte Umschaltzeit bei Satwechsel, da sich da ja nix dreht.
     
    #6
  8. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    ich hätte j anoch die möglichkeit eine kleinere schüssel nebendran zu stellen. nutze den balkon eh nicht.wäre es möglich das signal vom monoblock mit dem signal einer zusätzlichen schüssel (evtl. selfsat) zusammen zuführen über einen schalter?
     
    #7
  9. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Hallo g@mbit,
    wieso benutzt Du nicht Deine vorhandene 85 er Antenne und machst einen Multifeedhalter mit 4 LNBs drauf ?
    Noch einen Diseqc Schalter dran und fertig. Dürfte die günstigste Lösung in guter Qualität sein. Schaut dann so aus (für 4 Teilnehmer) :
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Dürfte nicht klappen, das Mono hat ja schon einen Diseqschalter eingebaut und ist nicht für kaskadieren ausgelegt: 2 Single LNBs + zusätzliche Schüssel mit einem weiteren LNB würde gehen.
     
    #9
  11. teschno
    Offline

    teschno Power Elite User

    Registriert:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    2.252
    Zustimmungen:
    891
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    ISS
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Meinte auch nicht mit dem Monoblock, sondern mit 4 Einzelnen LNBs.
    ( Es ginge zur not aber auch mit dem Monoblock und nem Optionsschalter über Diseqc 1.1, ist aber teurer und nicht mit jedem Reci machbar )
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. RealMagic911
    Offline

    RealMagic911 Hacker

    Registriert:
    31. Dezember 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr

    Ich meinte auch den Beitrag von g@mbit. Er fragte ja extra nach Monoblock + 2. Schüssel.
     
    #11
  13. g@mbit
    Offline

    g@mbit Hacker

    Registriert:
    18. Juni 2009
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Hotbird/Astra vorhanden; möchte mehr


    Kannst du mir das was gutes empfehlen?

    zb das ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und 4 stck von denen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12

Diese Seite empfehlen