1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hop 1 bevorzugen?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Hecke, 27. Dezember 2010.

  1. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    Ich habe ziemlich häufig das Problem, dass beim Umschalten die Sender (bspw Sky Sport) von Hop 3 genommen werden, obwohl sie auf Hop 1 auch verfügbar sind.
    Wenn ich dann nochmal weg und wieder draufschalte, wird ordnungsgemäß Hop 1 verwendet.

    Gibt es einen Weg, das zu lösen?

    Danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. wiso46
    Offline

    wiso46 Meister

    Registriert:
    30. November 2008
    Beiträge:
    970
    Zustimmungen:
    314
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    ja da nehme doch einfach nur bis hop1
    C: server.noip.com 12000 username password no { 0:0:1 }
     
    #2
  4. pluto60
    Offline

    pluto60 Ist oft hier

    Registriert:
    19. Oktober 2009
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    ...oder man sperrt die karten die man von hop3 nicht haben will aus.

    C: server.noip.com 12000 username password no { 0:0:2, 1702:0:0, 1830:0:0 }

    in diesen falle würdest du alle karten von hop2 nehmen, aber Sky (1702) und HD+ (1830) komplet aussperren und CCcam wäre gezwungen karten die näher sind zu bevorzuge.

    mfg pluto60
     
    #3
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    Das hat auch manchmal was mit der SERVERLISTENPORT Nummer zu tun.
    12000 wird eher genommen als z.B. die 13000 usw. ...
     
    #4
  6. Hecke
    Offline

    Hecke Ist oft hier

    Registriert:
    4. August 2009
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    Danke euch, also kann ich nicht einstellen, dass Sky komplett (weil Hop1 das lokal hat) nur von diesem genommen wird?
     
    #5
  7. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    ist doch ein käse das einzustellen

    cccam sucht sich immer die schnellste karten
     
    #6
  8. Riede
    Offline

    Riede Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    Bei macht cccam ver.2.1.3 das leider nicht . Habe sky abo mit HD Kabel lokal und cccam zieht einige sender z.b SykHD, DiscoveryHD von mein per vor. Lokalkarte immer um die 520ms Per zwischen 700ms und 1200ms. Habe auch schon alles versucht. Und wäre auch froh über ein tipp:(
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    Hast du es schon mal versucht es mit der Prio an zu passen??
     
    #8
  10. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    wenn du nicht mehr zwischen sendern wechselst wird auch nicht nach einer neuen karte gesucht (es sei denn 4 sek grenze erreicht) sprich wenn du einmal 2 ms gewartet hast bis du ein bild hast dann werden alle weiteren keys von der karte abgefragt weils dann egal ist ob du 2,1 oder 3,2 dort stehen hast weil das bild trotzdem bis 4.0 hell bleibt ohne freezer. solltest du dann wieder umschalten sucht cccam nach neuen schnelleren karten. und somit nimmt cccam immer die schnellste.

    das kann ich mir nur so erklären.

    das ist in jeder cccam so verbaut also macht es auch die 2.1.3
     
    #9
  11. Riede
    Offline

    Riede Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Oktober 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    Hi,
    ja habe ich habe so einiges aus den Board Porbiert aber bisher noch kein erfolg irgendwann war ich so durcheinander das ich es wieder gelassen habe. Ich kenne mich mir den prio nicht so aus. Wäre dankbar für ein Tipp. Zur meiner Config: Server= Fritz 7272 freetz-devel-6292M cccam 2.1.3 lokal Kabel Karte über Oscam 4264 geshart wegen HD Kanäle. Von meiner share partner bekomme ich Sky voll abo über sat und KDHome KDHD über Kabel. Wie müsste ich die prio denn nun einstellen damit er meine lokale Karte immer vorzieht? Genauso nimmt cccam die intern emu für FreeKd nicht trotzdem fahrt und Keys in ordnung sind. Bin dankbar über jeden tipp.:emoticon-0176-smoke

    Gruß Riede
     
    #10
  12. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    ich habe ein aehnliches problem:
    ich habe hier eine box im wohnzimmer, in der eine S02 karte mit sky.de vollabo steckt.
    im schlafzimmer habe ich eine weitere box, in der eine i12 karte mit dem alten vollabo von unitymedia steckt.
    nun nutze ich ja mittlerweile sat und share daher von der wohnzimmer box auf die schlafzimmer box meine sky karte.
    außerdem sharen beide boxen auch, getrennt von einander, nach außen mit anderen leuten. (rein und raus)
    nun kommt es leider sehr oft vor, dass wenn ich im schlafzimmer ein sky.de programm anmache, er dann ewig rum macht und erst nach rund 5 sekunden das programm aufmacht, dann jedoch mit "keys" von einem seiner externen sharing partnern.
    und das obwohl ich, um dem entgegen zu wirken, alle C lines im schlafzimmer schon so angepasst habe:
    C: xxx.selfip.org 12000 user pass no { 0:0:1 1702:000000}
    in dem info kasten von ZAP OSD Time sehe ich dann immer, dass er eine 1722 karte von einem seiner externen sharepartner nimmt um das programm auf zu machen.
    ecm liegt dann immer bei ~5.000s.. dabei waere doch 2 zimmer weiter ein tolles sky voll abo :D
    beide boxen nutzen cccam 2.2.1 und sind clone dm500s (aka ibox), mydalle rev M tuner dm800HD ist noch in England ^^.
    ecm time der sky.de karte ist immer so bei 0.65s.
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000 ist bei der sky karte aktiviert.
    ich habe auch die c line vom wohnzimmer in der cccam.cfg der schlafzimmer box mal als oberste reingeschrieben, auch das bringt jedoch nix.

    was kann man da noch machen?
    ich share immer nur hop1, also alles was weiter weg ist als 1 hop will ich nicht, und hol ich mir auch nicht.
     
    #11
  13. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?


    probier mal mit:

    C: xxx.selfip.org 12000 user pass no { 0:0:1, 1722:0:0 }

    damit blockst du die 1722 und nimmst deine und alle anderen 1702 bis hop1 von deiner schlafzimmerbox entfernt. du willst doch Sat (s02) also 1702 (aus Wohnzimmer) nehmen und zb. 1722 von nem anderen CS-Partner blocken, oder?

    Zusatz:
    cccam nutzt automatisch die schnellste karte also sollte dies deine lokale im wohnzimmer sein. falls du dies aber noch extra difinieren willst (also das von vorneherein nur deine lokale karte ins schlafzimmer geht) musst deine F: line im wohnzimmer anpassen. etwa so:

    F: user pass 0 0 1 { 0:0:0, 1702:0:1, 1830:0:1, 0d05:0:1, 0d95:0:1 } { } { }

    damit sendest du nur die 1702 (sky sat) 1830 (hd+) orf ins schlafzimmer.... mit beliebigen providern (karten) erweiterbar.


    hoffe habe dein prob richtig verstanden
    gruß RaZor
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2011
    #12
    aznutzer gefällt das.
  14. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    so ganz richtig verstanden hast du es glaube ich nicht.
    also wenn ich die c lines jetzt so anpasse: { 0:0:1, 1722:0:0 } anstatt { 0:0:1, 1702:0:0 } dann wird er doch wieder 1702er von seinen sharepartnern nehmen.
    also mache ich besser: { 0:0:1, 1722:0:0, 1702:0:0 } wenn das moeglich ist.
    eigentlich koennte ich auch einfach alle c lines aus der cfg im schlafzimmer raus nehmen bis auf die vom wohnzimmer, denn das sharing mit der schlafzimmer box ist ja nur noch altlast von meiner zeit als ich noch kabel genutzt habe... ^^
     
    #13
  15. Razor78
    Offline

    Razor78 Freak

    Registriert:
    17. April 2010
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    @macrometer

    richtig... wenn du bei allen c:lines { 0:0:1, 1722:0:0, 1702:0:0 } einträgst dann blockst du generell sky 1702 und sky 1722 von deinen sharepartner.

    du darfst das bloß nicht in der c:line die auf deine wohnzimmerbox verweist eintrage. also trag überall bei deinen externen c:lines das ein, und bei deiner eigenen c:line (die auf die f:line im wohnzimmer verweist) machste { 0:0:1 } dann bekommst die 1702 von deiner wohnzimmerbox (die hop1 entfernt ist)
     
    #14
  16. marcometer
    Offline

    marcometer Hacker

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Hop 1 bevorzugen?

    jo, so hab ich's jetzt drin.
    werds mal beobachten.
    danke schon mal.
     
    #15

Diese Seite empfehlen