1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk HomeSharing

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von uhujuhu, 28. Juli 2012.

  1. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo, ich habe mal ein paar Fragen, und zwar habe ich eine Firtzbox 7170 die ich nicht mehr brauche. Ich habe jetzt eine Fritzbox 7390 fürs Internet , und wollte die Firtzbox 7170 als Sharing Server nehmen. Als Clienten sollen meine VU+ Duo und Solo dran kommen, damit ich HD+ und Sky Sharen kann. Wie gehe ich jetzt am besten vor?


    Welche Freetz Version soll ich für die Fritzbox 7170 nehmen?

    VU+ DUO und Solo haben VTI 4.1 drauf, welches CAM soll ich da nehmen?

    DANKE
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeSharing

    Ist kein Problem....
    Habe auf meiner 7170 in 2.ter Reihe das freetz-devel-8879 mit external drauf und das läuft ansich recht gut.
    Kannst aber denk ich genauso gut das neue DEB XXL Image verwenden ebefalls mit external.
    Nen USB-Stick brauchst ja eh....
    Ich würde dir empfehlen Oscam auf der Fritz Box mit den Cardreadern (easymouse2) zu betrieben und auf den Clients reines CCCam....
    Wobei ich das mit der Fritz Box für reines Homesharing ansich etwas übertrieben finde....
    Da würd ich einfach die Duo als Server laufen lassen (CCCam only) und fertig....
     
    #2
  4. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HomeSharing

    Ja stimmt, also ich nehme dann die VU+ Duo als Server für meine SKY und HD+ Karte, und die VU+ Solo als Client. Gibt es fertige Config Dateien dafür? Muss ich an dem Router was ändern?

    Schwarze HD+ Karte

    SKY S02 Karte

    Also auf beiden Boxen CCcam 2.3.0 drauf
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juli 2012
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeSharing

    Bei CCCam only braucht es so gut wie keine config.
    Für only Homesharing musst du nichts im Router ändern.
    Schau einfach mal in den CCcam Bereich da gibts genügend Beispiele...
    Ansich brauchst du nur die Karten in den DUO stecken.
    Fürs sharing legst du dann eine F: Line in der CCcam.cfg an.
    Die Solo bekommt dann in ihre CCcam.cfg den passenden C: Line Eintrag dafür und schon sollte alles laufen...
     
    #4
  6. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Also heisst das, die DUO bekommt nur eine F: Line aber keine C: Line. Die Solo bekommt nur eine C: Line aber keine F: Line. Richtig verstanden?

    Achja noch eine Frage, muss die cfg datei komplett leer sein, und dann erst die Line eintragen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Juli 2012
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HomeSharing

    Hi,

    wenn du vom Standart abweichende Parameter verwenden willst, so müssen diese in der CCcam.cfg drinnen stehen. Ansonsten reichen die Lines in der cfg aus, abgesehen vom Reader, wenn dieser nicht in einem internen Cardreader steckt.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HomeSharing

    Alles Klar habe es verstanden funktioniert, ich Idiot habe vergessen das Rautezeichen weg zu machen. So da es jetzt läuft, geht das auch so bei einer dbox2 und UFS910?
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HomeSharing

    Hi,

    zumindest was die UFS910 angeht, so bin ich mir ziemlich sicher mit der original Firmware geht nur OScam.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HomeSharing

    Auf der UFS910 ist die Original Software drauf, wie war das nochmal. Ich meine Barry Allen war das damals, das hatte so ein unter Menü. Also auch bei diesem Barry Allen geht nur OScam?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: HomeSharing

    Hi,

    hast du dich mal hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    umgeschaut?

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HomeSharing

    Also die VU+ DUO hat ja zwei Kartenleser, aber mit dem Sharing funktioniert nur der obere Schacht. Muss ich in der Config den unteren aktivieren?
     
    #11
  13. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: HomeSharing

    Schau einfach in das CCcam Webinterface

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    unter Entitlements ob die Karte richtig erkannt wird.
    Normalerweise muss da nichts extra aktiviert werden....
    Funktioniert die Karte denn lokal in der Box?
     
    #12
  14. uhujuhu
    Offline

    uhujuhu Newbie

    Registriert:
    17. Januar 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HomeSharing

    Achso das mit dem Kartenleser hat sich erledigt funktioniert einwandfrei. Ich habe jetzt die DUO als Server mit SKY und HD+ "schwarze Karte". Als Client habe ich eine VU+ Solo, dbox2 und eine Kathrein UFS910. Alles funktioniert einwandfrei bis auf die Kathi, dort habe ich jetzt Neutrino und das Sorglos Packet installiert. Also SKY kann ich auf der Kathi gucken, bloss HD+ geht nicht, woran liegt das? Muss ich noch eine Config für die Karte anpassen?
     
    #13

Diese Seite empfehlen