1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo Homesharing von Sky im ganzen Haus

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von SandroWylie, 17. März 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe User,

    Wir haben seit kurzem wieder ein Sky-Abo. Nun möchten wir das gerne erreichen, dass jeder im Haus die Sky Sender sehen kann. Dabei haben wir an folgendes gedacht.

    Als Verteilerbox im Wohnzimmer die "Dreambox 800 HD" hier aus dem Shop. Als Clienten hatten wir an die "Dreambox 500", ebenfalls von hier aus dem Shop, gedacht. Wären damit auch die HD Programme möglich? Als Server möchten wir eine FritzBox nutzen.

    Nun zu den Fragen. Wie genau sollen wir das nun machen? Hat jemand eine Schritt-für-Schritt Anleitung? Es sollen neben dem Wohnzimmer drei weitere Zimmer mit Sky versorgt werden.

    Wir bedanken uns im Voraus für eure Hilfe. :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    Eine Schritt.........Anleitung hab ich nicht, aber hier wird einem Noob erklärt was er zu tun hat. Lese dir den ganzen Thread durch und du weisst über einges bescheid.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Winne, SandroWylie und mxer gefällt das.
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die 500er muß auch eine 500HD sein, sonst geht nix mit HD...
     
    #3
    SandroWylie und MOSCH69 gefällt das.
  5. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe User,

    vielen Dank für eure Antworten. Es müssen alle Receiver, die Sky empfangen sollen, geflasht werden, oder?

    Liebe Grüße
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Günstigere Lösung wäre, wenn nur Home CS geplant ist, 4 X Ferguson Ariva 102e kosten Stück 65 Euro.
    Hiermit ist es möglich ein Home CS aufzubauen. 1 Box dient dabei als Server und verteilt die Karte an die anderen Receiver.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
    SandroWylie gefällt das.
  7. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    Wenn du die DM800HD als Verteilerbox nimmst hast du schon einen Server und brauchst nicht die FB als Server einrichten.

    Da du für Home CS keine Dyn Adresse brauchst und auch keine Port nach aussen freigeben musst, brauchst du an der FB eigentlich nichts zu ändern.

    Ich nehme mal an das es sich bei den Boxen um Clone handelt und somit müsste eigentlich schon ein passendes Image drauf sein.
    Nur noch die passenden Cam installieren und einrichten.
     
    #6
    SandroWylie gefällt das.
  8. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.036
    Zustimmungen:
    15.705
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    Fürs reine Home-CS am besten scam benutzen, das rennt am besten.
     
    #7
    SandroWylie gefällt das.
  9. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort. KHGrigo hat geschrieben, dass auf dem Dreambox Clone bereits ein passendes Image vorhanden ist. Ist das denn bei dem Ferguson Ariva 102E denn auch so? Falls nein, welches Image müsste ich denn darauf Flashen?

    Und wenn ich doch für ein oder zwei andere, weitere Personen außerhalb des Hauses betreiben möchte, geht dass dann mit dem Receiver auch? Des Weiteren würde meine Mutter eine Receiver mit TwinTuner benötigen, damit sie nicht das Programm, welches sie aufnehmen möchte, anschauen muss. Welcher hat denn einen solchen TwinTuner?

    Liebe Grüße

    Edit: Noch eine Frage: Wie lange dauert denn die Lieferung aus dem sat-media-world Shop?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2012
    #8
  10. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Image für den Ariva ist bei uns hier in der DB vorhanden. Als Server kann er leider nur Home CS.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #9
    SandroWylie gefällt das.
  11. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay, danke! Also könnte ich die FritzBox als Server nehmen und dann vier mal die Ariva kaufen, oder? Kann man denn mit der Ariva auch beispielsweise ARD aufnehmen und ZDF anschauen?

    Zudem noch eine Frage. Was kostet denn ein Dreambox 500 HD Clone? Hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    steht, dass sie 65 Euro kostet? Im Shop steht sie jedoch für etwas mehr als 150 Euro.
     
    #10
  12. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Receiver hat nur ein Single Tuner, daher kannst nicht gleichzeitig ein anderes Programm aufnehmen. FritzBox als Server würde gehen.

    Die 500 Dreambox für 65€ ist die alte ohne HD, nicht zu verwechseln mit der 500 HD welche ca 170 Euro kostet.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #11
    SandroWylie gefällt das.
  13. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welcher Receiver hätte denn dann eine TwinTuner?
     
    #12
  14. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn du keinen Twin hast kannst du aufnehmen und gleichzeitig was anderes schauen aber nur was auf einem Transponder liegt.

    Bsp. du kannst ARD HD aufnehmen und ZDF HD schauen, aber kein RTL.

    Der Preis für die 500HD Clone findest du

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    65 EUR kostet eine "einfache" 500er (ohne HD)

    mfg ice
     
    #13
    SandroWylie gefällt das.
  15. SandroWylie
    Offline

    SandroWylie Newbie

    Registriert:
    17. März 2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hätte der 500HD Clone denn einen TwinTuner?
     
    #14
  16. ice01
    Offline

    ice01 Meister

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    796
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Nein

    Wegen Twin kannst dir ne VU+ Duo anschauen oder von Dream die DM 8000 oder die DM 7020HD
     
    #15
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen