1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Homesharing mit Oscam ??

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Lui2004, 15. Januar 2010.

  1. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo zusammen

    habe nun meine HD+ und Tivusat in meiner Dream zum laufen gebracht.
    nun zu meiner Frage:

    Wie mache ich das ich über die Oscam ein Homeshare ins Wohnzimmer und ins Arbeitszimmer bringe ?

    Beide Clienten haben CCcam 2.1.3 sind Dreamboxen.

    dies sind meine Einstellungen:

    Homeshare Server:

    oscam.conf


    [global]
    nice = -19
    WaitForCards = 1
    ClientTimeout = 5
    LogFile = stdout
    Level = 15
    CacheDelay = 120

    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:003411
    port = 34001@183d:005411


    oscam.server

    [reader]
    label = Tivusat
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    tiger_rsakey=A9.....B5
    tiger_ideakey=37....37
    n3_boxkey=78.....E2
    mhz = 368


    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF......D5
    n3_boxkey = A7.......7C
    mhz = 368

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = HDplus, Tivusat
    CAID = 1830, 183d

    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    group = 1
    au = HDplus, Tivusat
    CAID = 1830, 183d

    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Entweder Du bastelst jedem eine N: Line und verbindest sie direkt mit Deiner OSCAM. Dazu musst Du in der oscam.user für jeden einen Account anlegen.

    Oder Du verbindest sie einfach per C: Line mit der CCcam des Servers.
    In die cccam.cfg des Servers schreibst Du 2 F: Lines und die daraus abgeleiteten C: Lines kommen in die cccam.configs der Clientboxen.


    [global]
    nice = -19

    19 ist ganz schön happig. Das bewirkt, dass fast die gesamte Rechenkapazität für OSCam reserviert wird. Setz das mal runter auf -5 oder besser noch -1!
     
    #2
    1 Person gefällt das.
  4. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    danke für deine antwort aber wie müsste dann die oscam.user aussehen das begreife ich net.

    wäre nett wenn du mir ein beispiel zeigen könntest

    gruß
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    oscam.user

    [account]
    user = user
    pwd = pass
    Uniq = 1
    group = 1
    au = HDplus, Tivusat
    CAID = 1830, 183d

    [account]
    user = Wohnzimmer
    pwd = Wohnpass
    group = 1
    au = HDplus, Tivusat
    CAID = 1830, 183d

    [account]
    user = Arbeitszimmer
    pwd = Arbeitspass
    group = 1
    au = HDplus, Tivusat
    CAID = 1830, 183d


    In die cccam.cfg der Klientboxen schreibst Du dann diese N:Line
    Als IP kommt natürlich die Deines Servers rein. Bei mir ist es die FritzBox.

    Das kommt in die Wohnzimmerbox:
    N: 192.168.178.1 34000 Wohnzimmer Wohnpass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 34001 Wohnzimmer Wohnpass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Das kommt in die Arbeitszimmerbox:
    N: 192.168.178.1 34000 Arbeitszimmer Arbeitspass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 192.168.178.1 34001 Arbeitszimmer Arbeitspass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #4
  6. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Danke dir wirklich sehr

    werde das gleich mal testen

    gruß
     
    #5
  7. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    gerade getestet

    damit wird nichts hell auf der Server Box wo die oscam und CCcam drauf ist

    zwar wird das N grün und wird entschlüsselt aber es bleibt dunkel

    woran könnte dies liegen ?

    gruß
     
    #6
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Haste die Ports frei gegeben?
     
    #7
  9. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    muss ich die am Router Freigeben oder wo ?
     
    #8
  10. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Schau bei Deinem Router mal unter Freigaben oder Portforwarding oder Portweiterleitung. Dann leitest Du den Port 34000 und 34001 an Deine ServerBox weiter.
    Ich habe eine Fritzbox als Server und muss damit auch im Homesharing die Ports öffnen damit es klappt.
     
    #9
  11. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Ports sind in meiner Fritz frei 34000 und 34001 weitergeleitet auf 192.168.2.3 ( Dream IP )

    aber immer noch erfolglos

    hast du noch ein tipp auf lager ?
     
    #10
  12. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.043
    Zustimmungen:
    15.712
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Versuch mal beim 2. Zugang:

    das hier so rum zu machen:

    CAID = 183d, 1830
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Hast Du alles kontrolliert? Stimmt die IP Du darfst nicht meine Beispiel IP nehmen sondern musst Deine eintragen.

    Ansonsten versuche es nur über die CCcam. In die ServerBox schreibst Du die 2 F: Lines

    F: Wohnzimmer Wohnpass
    F: Arbeitszimmer Arbeitspass



    In die cccam.cfg der Klientboxen kommt jeweils

    C: 192.168.178.1 12000 Wohnzimmer Wohnpass no

    In die ArbeitszimmerBox schreibst Du

    C: 192.168.178.1 12000 Arbeitszimmer Arbeitspass no

    Voraussetzung ist hier wieder, dass der CCcam CS Port 12000 ist. Die richtige IP Deiner Serverbox muss da in die C: Line.
     
    #12
  14. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    so habe ich die lines bei mir intern in meiner Box wo die karten
    Tivusat und HD+ stecken

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # Tivusat
    N: 127.0.0.1 34001 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256 # HD+


    habe es auch schon mit meiner Dream IP versucht gleiche problem

    also statt 127.0.0.1 habe ich 192.168.2.3 ( Dream Ip eingegeben )

    gruß
     
    #13
  15. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    127.0.0.1 kann nicht klappen bei den Klientboxen. Hast Du die Ports auch an die 192.168.2.3 weiter geleitet?

    Die 256 am Ende des Keys brauchst Du nicht im Homesharing.

    Schreib mal wirklich bloß:

    N: 192.168.2.3 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Und öffne den Port an die 192.168.2.3
     
    #14
  16. Lui2004
    Offline

    Lui2004 Spezialist

    Registriert:
    16. Februar 2008
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Homesharing mit Oscam ??

    Rede hier vom Server denn dort gehen die Tivusat karte auch nicht, entschlüsselt,aber nix wird hell

    komisch
     
    #15

Diese Seite empfehlen